Общаться ли с отцом

Аноним 870: Мне кажется, большинство отписавшихся тут дам примеряют на себя ситуацию с позиции жены. Понятно, что никому такое явление после десятилетий семейной жизни не нужно. Отсюда все эти высокоморальные слова и трепетная забота о психике девушки. А также взывание к ее разуму)
Надо делать в жизни так, как удобнее тебе. О неизвестной женщине и ее детях пусть мужчина заботится.

Абсолютно согласна.
На этом форуме большинство матерей и они примерили на себя эту ситуации с позиции матери )) и кричат о своей боли, о своей обиде
Но это на мой взгляд не имеет никакого отношения к вопросу автора.
Автор не несёт ответственности за чувства других людей, тем более взрослых людей. А вот о своих чувствах она позаботиться обязана!
Аноним 503,
Хочется познакомиться - знакомлюсь!
«Что будет со мной, если я познакомлюсь с папой?»
Да, ничего ужасного не будет. Даже если он скажет - извините , не хочу . Вы удовлетворите свою потребность , вы позаботитесь о себе, автор!

Автор, ваш отец в свидетельство о рождении вписан? вам помогал (деньгами хотя бы)? его родители (ваши бабушка -дедушка, получается) о вас знают, видели? если на все вопросы ответ -нет, то не стоит лезть. Вы там не нужны никому. Вас заранее исключили. Запись в свидетельстве о рождении предельно ясно показывает намерения мужчины. И да: отцовство он мог бы в браке признать, если что.

Если вы появились на свет в рез-те интрижки, случайной связи - не стоит лезть в ту семью. Отец выбрал не вас, жена знает - и 100% не рада, дети тем более. Вам это зачем? что вы ждете от этой встречи? вы для себя сформулируйте. С мамой посоветуйтесь.

кто ваш биологический отец знает только ваша мать ( хотя и тут как показала жизнь не всегда), то что говорят другие это могут быть просто их домыслы. Если мать не хочет говорить об этом , значит есть причины. попробуйте с ней еще раз спокойно переговорить.
Я знаю женщину которая прямо просили, сделай мне ребенка за помощь в одном деле и я никогда не побеспокою тебя. Вот бы тот мужик удивился дочери.

Аноним 173: Вы удовлетворите свою потребность и возможно будете еще больше гонять, что вы папе не нужны. в болотце засядете глубже

Еще одна наследница объявится в чужой семье,

Делайте, как хотите, но Вы принесете боль всей той семье

ИР*МА: и возможно будете еще больше гонять, что вы папе не нужны. в болотце засядете глубже

Мне кажется, врятли. Человек всю жизнь прожил без отца. Для неё это абстракция. Это я по себе сужу) Ну послал этот незнакомый дядя и ладно. Никаких чувств к нему кроме любопытства и не было

Аноним 173: Автор не несёт ответственности за чувства других людей, тем более взрослых людей. А вот о своих чувствах она позаботиться обязана!

По большому счету тут всем глубоко плевать на чувства мужика, его жены, его детей.
Автора жалко.
Видела я ребенка, которого мама родила для себя. Мальчишка - умница, красавец.
Мама пыталась отговорить его от встречи с отцом. Объясняла, что была договоренность о невмешательстве в жизнь его семьи.
Спустили парня с лестницы.
Поэтому я топлю за то, чтобы снять розовые очки с психологом, а не нарываться на то, чтобы эти очки разбили стеклами внутрь.

Всем на форуме плевать на чувства кого-либо.
Но думать, к кому идешь знакомиться и на сколько это надо - надо очень внимательно. И последствия стоит прогнозировать, тем более, в исходном сообщении прописаны характеристики этого индивида и его семьи.

Поэтому, именно заботясь о своих чувствах и не стоит идти знакомиться.

Lav@nda: А если это была договоренность между двумя взрослыми людьми? Он делает ей ребенка , она ни на что не претендует.
Не каждая готова для себя родить от неизвестного спермодонора из банка спермы.

Если допустить, что так было, то тем более нелепо и глупо сейчас беспокоить этого человека.
Кстати, где-то в начале темы был здравый вопрос - этот ли человек реально отец?Вот что за ситуация будет, если отцом считают того человека, на которого "доброжелатель" указал, а на самом деле это не так?

Аноним 870: Мне кажется, большинство отписавшихся тут дам примеряют на себя ситуацию с позиции жены.

Да нет. Тут все женщины и могут быть и в той и другой роли. Мне лично жалко девочку. Сейчас есть хоть какие то иллюзии- не общался из-за той семьи, у мамы и папы была безумная любовь, но обстоятельства...
Настоящая история может быть совсем другой. Я бы на месте автора лучше маму на правду "раскрутила", а потом планы насчет отца строила. Не зря же она столько лет о нем молчит. Это было ее решение, пусть она и объяснит автору с чем оно связано. Автор имеет право знать правду.
Братьев и сестер по отцу отыскала бы в соцсетях. Ну, чтоб знать, как выглядят хоть. Чтоб в инцест ненароком не вляпаться.

Murzik87: Какой надрыв. Вы с чего взяли что так и было? Откуда фантазии?
Может быть циничная женщина влезла без мыла в чужую семью и всеми силами отбивала мужика, он один раз сдался и получилась автор.
Она не смогла привязать животом, родила дочь, ее родители были в восторге и всячески помогали молодой матери. Сидели с ребенком, на моря возили и квартиру купили.
Женщина устроила свою личную жизнь и сейчас прекрасно живет.

или что то среднее.
Просто живу.
Потом вышла замуж, родила второго ребенка.
Отличный муж.
Той ситуации очень благодарна.
Потому что заточена была только на карьеру.
Семью не хотела от слова совсем (обожглась в молодости).
Благодаря дочери которую родила - стала мягче. Мужа кстати мне дочь нашла. Я на него не смотрела и не думала, а он боялся ко мне подойти. Пока однажды она не подошла к нему (общались в одной компании) и не назвала папой. После этого он и решился ухаживать, а я на него другими глазами посмотрела.

Аноним 173: Мое мнение - вы нечестно поступили по отношению к мужчине

смотрите с другой стороны.
В постель его никто не тащил - удовольствие получали оба.
А аборт делать должна была я? с риском остаться без детей?
воспитывать кстати ребенка тоже я сама.
По хорошему так то надо на него обижаться.
Мне его жалко - что у него нет такой замечательной дочери как у меня.
Только он встал и ушел - а все удовольствие от воспитание ребенка на мне :)

Аноним 233: Вот что за ситуация будет, если отцом считают того человека, на которого "доброжелатель" указал, а на самом деле это не так?

Вполне так и может быть. Часто люди свои домыслы выдают за действительность.

Аноним 503: Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы

т.е. ребенка сделать ему семья не помешала, а общение пресекла. Спохватилась, так сказать. Автор, та семья "на месте" вы это препятствие как ликвидировать планируете ?

Аноним 503: Тоже немного интересно, какие они.

Поставьте себя на ИХ место. Заявляется незнакомая девица - здраствуйте, ваша сводная сестра я. Да вам наверно мама обо мне говорила. Сгульнул папа, вот я - плод любви. Мне интересно, какие вы. Бум общаться?

упс: Поэтому, именно заботясь о своих чувствах и не стоит идти знакомиться.

Конечно психолог это было бы идеально )
А что мешает знакомится без каких либо ожиданий? Как говорится чтобы не разочаровываться , не очаровывайся ))
«Папа, привет! Я твоя дочь, хотела бы пообщаться, как ты на это смотришь?»
И принять спокойно любой его ответ.
В соответствии с ответом делать выводы. И все.

А психолога бы да, обязательно. Много скелетов в шкафу, что не свидетельствует о психологическом здоровье

В вашей ситуации не стала бы пытаться познакомиться.
Я своего отца не знала с рождения, первый ранний брак родителей, быстро разошлись. В мои 15 лет отец появился, переехал из другого города в наш, вместе с семьёй. Познакомились, общаемся. Не сказать, что близко, но нормально. Созваниваемся, редко видимся, дети мои знают деда.
Но у вас совсем другая ситуация....

Аноним 173: Автор, это не ваша ответсвенность какие отношения были у ваших родителей, при каких обстоятельствах вы появились.
Это не ваша ответственность, соответственно вы не должны заботиться сейчас о всех этих людях: а как им будет , если появитесь вы?
Ваша задача заботиться о себе. Хотите познакомится с отцом, напишите ему. Это ваша жизнь и ваше право, вы распоряжаетесь своей жизнью и можете делать все что хотите, даже познакомиться с папой)

Это и собиралась написать

Всем спасибо, решила пока отложить решение.

Аноним 173: А что мешает знакомится без каких либо ожиданий? Как говорится чтобы не разочаровываться , не очаровывайся ))

То, что ожиданий уже вагон.
Уже в курсе про "брата", "сестру", уже хочет узнать их поближе.
Уже есть очарование.

Аноним 530: В постель его никто не тащил - удовольствие получали оба.

А вы когда в постель с ним ложились вы не знали о том, как появляются дети?
Это он должен был позаботится о том, чтоб вы не забеременели ?
А вы не должны о себе заботиться?
Ваше здоровье - это чья ответственность? Его?

Извините, я не понимаю , как можно спать с мужчиной и не заботиться о предохранении, к тому же в первый раз с этим мужчиной?

Аноним 530: А аборт делать должна была я? с риском остаться без детей?

Ок, таким образом вы позаботились о себе, ну так радуетесь, что остались здоровой и с ребенком! И благодарите этого мужчину))
И за что вы хотите на него обижаться?))

Не нужно этого делать, это вы хотите с ним встретится, он нет, если бы хотел, то уже бы встретился бы с вами.

Аноним 173: «Папа, привет!

Ага, нормально так сходу незнакомому дяде "папа" и на ты... Дядю инфаркт хватит

Lav@nda: Настоящая история может быть совсем другой. Я бы на месте автора лучше маму на правду "раскрутила", а потом планы насчет отца строила. Не зря же она столько лет о нем молчит. Это было ее решение, пусть она и объяснит автору с чем оно связано. Автор имеет право знать правду.

я когда писала про ситуация с позиции био отца дочери это и имела в виду
1 раз переспал с хорошей знакомой.
и она отказалась делать аборт.
А ему не нужен ребенок от слова совсем
ну вот как то так

Аноним 503: Всем спасибо, решила пока отложить решение.

Аноним 173: А вы когда в постель с ним ложились вы не знали о том, как появляются дети?
Это он должен был позаботится о том, чтоб вы не забеременели ?
А вы не должны о себе заботиться?
Ваше здоровье - это чья ответственность? Его?

я и несу отвественость - за то что мы ОБА получили удовольствие

а вот он нет

Ответсвеность нести должны оба.
Он кстати тоже знал откуда берутся дети, и тоже должен был понимать - чем это может закончиться
Или в вашем понимании только женщина?

при желании могла его раскрутить на нехилые алименты.

Аноним 173: И за что вы хотите на него обижаться?))

зато что всю беременность угрожал и нервы мотал.

Аноним 503: Всем спасибо, решила пока отложить решение.

еще автор вы знаете предположительно кто отец со слов другого человека.
Может причиной расставания было то что ваша мама от другого забеременела.
а тот кто вам сказал - не знает об этом.
Поговорите вначале с мамой.

Аноним 583: Делайте, как хотите, но Вы принесете боль всей той семье

Да какую боль? Их уже явно ничем не удивить. Мать доставала, сейчас доченька пришла доставать. Прогонят, да и всё.
Что-то кажется мне, что автор это мама нагуленной девочки. Видимо, прощупывает почву, не пора ли девочку на встречу с отцом отправить? Тогда не признал, вдруг сейчас признает?

упс: Спустили парня с лестницы.
Поэтому я топлю за то, чтобы снять розовые очки с психологом, а не нарываться на то, чтобы эти очки разбили стеклами внутрь.

Вот и здесь также будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы