Общаться ли с отцом

Слушайте ну мы тут все раздули.
Что и мать родила от женатого и т.д.
Может вообще не этот ее отец.
А может он женился на женщине с маленьким ребенком (старший сын) а младшая - ровесница автора только его дочь.
Может он с женой в тот момент расстался и встречался с матерью автора.
Может сын вообще усыновленный ребенок.
Может автор того кого нашла через соц сети вообще к ней никакого отношения не имеет - однофамилец.
Может это вообще его родной/двоюродный брат с такой же фамилией.
Может отец матери автора не говорил что женат, а та ни сном ни духом и расстались как раз из за того что она узнала что женат.
и таких !может! быть много.

Самое главное - автор ничего не спросила у матери - а узнала все от "кого то".
Поэтому и надо вначале все у матери узнать.

Я бы хотела знать, что у меня есть сестра сводная. Наверно у меня уже в силу возраста к папе возникло бы много вопросов, почему не помогал и не общался. Наверно как в человеке я бы в нём разочаровалась.

Как жена я бы тоже не поняла такого, знать, что у тебя есть ребёнок от любовницы и вообще не принимать участие в жизни очень яркий показатель человечности что-ли.

Мама моя отца своего находила уже у меня был ребенок. Ушел из семьи к любовнице, родили дочку и больше дедушка с моей мамой не общался, получается лет 30 точно. Говорит, что ей стало легче. Он потом писал как-то ей письмо, прощения просил. Она даже отвечать не стала - зачем, говорит. Он даже не запомнил ни то что имени моих детей, что две девочки у меня даже не отложилось в памяти, в письме решил уточнить.

Так что я голосую за встречу, какой бы она не была. Но после разговора с мамой, чтобы в уши не налили и не исказили факты.

Неромантик: Как жена я бы тоже не поняла такого, знать, что у тебя есть ребёнок от любовницы и вообще не принимать участие в жизни очень яркий показатель человечности что-ли.

Обалдеть. Я конечно вне голосования, потому что я жена, от которой муж сгульнул , и в теме крайне предвзята. История похожа, только у меня трое детей, а у мужа четверо получается. И это чисто его проблема. Так и договаривались, если хочет быть со мной, то тема той женщины и ее ребенка должна закрыться. Если она открывается в любом смысле, финансов, общения, то мы прощаемся без обсуждений. Можете кидать помидоры, но вот так, мне моя семья и личное спокойствие дороже. И его страдания по поводу того, что где-то без него растет ребенок это чисто его проблема и расплата за его же дебилизм.
Предполагаю, что через н-ное количество лет ребенок найдет папу. И снова это будут проблемы мужа, как общаться в обход нашей семьи. Либо снова вставать перед выбором: здесь или там.

Аноним 560: Если она открывается в любом смысле, финансов, общения, то мы прощаемся без обсуждений.

Вас вполне могут не посвящать в то, что там происходит. Но ситуация очень неприятная, да.

Аноним 870: Вас вполне могут не посвящать в то, что там происходит.

Могут конечно, но финансового оттока я не чувствую, каких-то иных ресурсов утекающих из семьи тоже, на улице никто посторонний моего мужа папой не зовёт. Значит мне норм, главное здесь отличать понятия "не замечаю", и "закрываю глаза".

Аноним 560: Я конечно вне голосования, потому что я жена, от которой муж сгульнул , и в теме крайне предвзята

Не знаю. Для меня или не прощаешь и расходишься окончательно, или принимаешь ситуацию полностью. То есть с пониманием, что ребенок есть, и муж теперь обязан как минимум до 18 его материально содержать и участвовать в воспитании хотя бы минимальными усилиями.

А так как раз и получается, что вы все делаете вид, что этого ребенка не существует и измены как бы не было.

К мужчине у меня тогда ещё больше вопросов и недоверия. Уйдёт потом к молодой и красивой, и с моими детьми тоже потом так поступит - сделает вид, что из никогда не существовало, если его новая фея ультиматум поставит?

Неромантик: А так как раз и получается, что вы все делаете вид, что этого ребенка не существует и измены как бы не было.

Нет, скорее я не считаю, что расхлёбывать должна жена. Накосячили мужик с любовницей, а я теперь должна ущемляться и ущемлять своих детей. Почему? В такой истории всегда будут пострадавшие, только с чего вдруг это должны быть те, кто не участвовал, так сказать, в процессе. Растить ребенка в одну тяпку для одной и чувствовать себя козлом для другого в противовес моим морально-материальным страданиям. Я не ношу белых польт, извините.

Неромантик: если его новая фея ультиматум поставит

Значит туда ему и дорога. Я и в первый раз не держала, окончательный выбор - его право. Ультиматум - мое право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы