Общаться ли с отцом

Аноним 309: Оказывается отец всегда хотел с ней общаться, но боялся сделать первый шаг так как думал что она и слышать его не захочет.

Отличная отговорка, считаю молодей мужик

Аноним 870: АнонимкА:А вы встретились со своим отцом? И что

У меня слишком мало данных о нем. Но даже в 40 лет мне эта тема все ещё интересна. А я тетенька пожившая и достаточно циничная)

Вот и правильно. Ушёл хорошим.
Лучше так, с мечтой и сказкой.

Аноним 870: А может и приятным) никто не знает заранее.

Жили в одном городе.
О существовании автора он знал.
И ничего не сделал, не предпринял.
Разве дела не красноречивы?

Аноним 870: девочка эту тему на всю жизнь закроет

Хорошо, если мирно и просто снимет розовые очки.
Но в худшем варианте можно нарваться на чудовищные последствия.

упс: Любой ребенок любит сказку. А именно сказку и порушить

Ну какая сказка) Да в голове есть какой-то образ отца. Он скорее всего рухнет при первом же взгляде на него. Так пусть уж он лучше сейчас рухнет, чем всю жизнь жить с этими иллюзиями

Аноним 870: Но тут ещё посмотреть надо, если там алкаш в третьем поколении, то нафик такие родственники)

ага, как алкаш так сразу на фиг нужен. Нет уж, хочет общения с отцом, пусть принимает его любым

Аноним 41: Отличная отговорка, считаю молодей мужик

Дак ну, в стиле Болливуда. Все должны обняться и зарыдать от радости, что наконец то обрели друг друга, бедные, несчастные.

АнонимкА: Вот и правильно. Ушёл хорошим.
Лучше так, с мечтой и сказкой

Как раз и не ушёл) и то что он может оказаться старым потасканным бухариком я понимаю. Нет сказки.
Я как то в возрасте автора домогалась у мамы, ну хоть расскажи, какой внешне. В конце концов мама отправила смотреть на себя в зеркало)
Я думаю, автор все равно с отцом свяжется, если есть возможность. Не сейчас так уж взрослой женщиной. Не закрыть эту тему так просто

Аноним 292: ага, как алкаш так сразу на фиг нужен. Нет уж, хочет общения с отцом, пусть принимает его любым

Да с чего это))) Все мы живем так, как нам лучше и удобнее

Аноним 870: лучше закрыть гештальт в юном возрасте,

А я о той семье сразу думаю. Кто знает как и что. Там ребенок есть младше автора, как та девочка отреагирует. Мне всех жалко и автора и тех детей. Может, все же, с матерью поговорить сначала? Можно, ведь, таких "дров наломать", что и самой потом трудно будет в себя вернуться.

Аноним 870: Все мы живем так, как нам лучше и удобнее

Поэтому отец автора знать её не желает.

У моего знакомого мать поехала в санаторий, там встретила мужчину, беременность, родила этого знакомого. Сама она была старая дева, жила с отцом и матерью. У мужчины была семья.
Мужчина слился, там в семье ещё двое детей, как у автора - мальчик постарше и девочка возраста знакомого, конечно, он остался там, с женой.
У матери знакомого - трагедия всей жизни, родители ей этой беременности не простили, сам знакомый отца ненавидел в детстве и юности, пока не узнал, что он давно умер, разбился...
Хотел встретиться с братом и сестрой, написал, в ответ получил кучу претензий, что он и его мать разрушили их семью, что они остались без отца.
Готовы, автор, к таким обвинениям?
Жизнь, увы, не сериал, в котором все радуются внезапно объявившимся родственникам

urtica: А я о той семье сразу думаю. Кто знает как и что. Там ребенок есть младше автора, как та девочка отреагирует. Мне всех жалко и автора и тех детей. Может, все же, с матерью поговорить сначала? Можно, ведь, таких "дров наломать", что и самой потом трудно будет в себя вернуться

Ну в принципе, да. Если мама вообще разговаривает на эту тему, лучше погорить конечно. Я не верю, что если можно каким-то образом мониторить жизнь отца своего ребёнка она этого не делает. Возможно, там вообще такое, что затевать общение не следует

Пообщаться стоит, и выяснить отношение к вам, все точки расставить так сказать. Чтобы иллюзий не было. Ну и всякие новомодные психологи рекомендуют проходить эти встречи даже если окажется больно. Медитация есть Сила рода, послушайте, может вам зайдет.

Аноним 870: Ну какая сказка) Да в голове есть какой-то образ отца. Он скорее всего рухнет при первом же взгляде на него. Так пусть уж он лучше сейчас рухнет, чем всю жизнь жить с этими иллюзиями

Неа, лучше жить со сказкой в душе.
Кому сдалась эта вся правда?

Аноним 870: Вы манипулируете девочкой)

Глупости то не говорите, ладно? Прежде, чем "подталкивать" девочку к какому то решению (а вы именно "пихаете" ее к знакомству, которое может ей дорого обойтись, но это же не манипуляция, нееее...это то самое - "другое"), следует показать ей все стороны проблемы. А что она решит......это от свойств характера и воспитания зависит.
Доброхот, который ей поведал всю историю, мог быть не совсем честен с ней, рассказав все в обход матери, что уже напрягает.
Я бы одно посоветовала - поговорить с матерью.

АнонимкА: А если папа махровый эгоист и сделает всё, чтоб дети его возненавидели через манипуляции, негатив, пренебрежение? Что тогда?
У детей разрушиться мир после встречи с таким отцом?

Знаете , у каждого человека есть положительные качества. Даже у эгоиста и алкоголика.
Важно выделить именно это.

Вот например у меня папа любил выпить, мама его часто ругала, мне часто было за него стыдно. Но у он был веселый, любил шутить.
Но поскольку я заняла сторону мамы, я закрыла все это в себе, я запретила себе радоваться.
Я стала вся такая серьезная, ответственная…
Все это очень плохо отразилось в моей жизни, пытаюсь разгрести это уже несколько лет.

Выбирать злость, обиду, ненависть - это проигрышная позиция изначально. Ах, он такой сякой, бросил мою маму. Ребенок не несёт ответственности за отношения родителей. Есть детско-родительские отношения, есть отношения между мужчиной и женщиной.
Аноним 503,

АнонимкА: Неа, лучше жить со сказкой в душе.
Кому сдалась эта вся правда

Вы с этим живете?
А я из личного опыта. Более того, это уже многолетний опыт. Закрыть эту фигню надо было раньше и больше не возвращаться к этой теме

Расскажу историю со стороны мужчины.
Био отца моей дочери.
Переспали мы с ним 1 раз. До этого хорошо общались - дружили.
Ребенок от меня ему был не нужен. От слова совсем.
Он мне большие деньги за аборт предлагал. Угрожал. Уговаривал на аборт.
По большому счету я его понимаю
Его слова "Мне не нужен этот ребенок. Но если я не буду тебе помогать - буду всю жизнь подлецом себя чувствовать".
Не помогает, не видимся, не общаемся.
Решение рожать было полностью моим.
в обиде на него только за то что как вел себя во время моей беременности - постоянно звонил, приезжал, уговаривал на аборт и даже угрожал.
После женился, в браке ребенок.
Я вышла замуж - дочь папой зовет мужа.
У нас Санта барбара. Женился на нашей общей знакомой. Эта знакомая - хорошо знает мою свекровь. Сам он является начальником у моей золовки.
И да если дочь его найдет - не думаю что он обрадуется.

urtica: Глупости то не говорите, ладно

А почему я говорю глупости, а вы умные вещи)

Аноним 503: Будет против, уверена. Тот кто мне рассказал, сказал что они любили друг друга, но были обстоятельства.

Вообще нормальная мать никогда не будет настраивать ребенка против отца. Потому для ребенка его папа и мама самые лучшие!
Она будет говорить только хорошее и вообще будет благодарна ему за то, что у нее есть вы))

urtica: Доброхот, который ей поведал всю историю, мог быть не совсем честен с ней, рассказав все в обход матери, что уже напрягает.

Так этот доброхот мог рассказать автору сказку просто чтобы напакостить тому мужику.

urtica: А я о той семье сразу думаю. Кто знает как и что. Там ребенок есть младше автора, как та девочка отреагирует. Мне всех жалко и автора и тех детей. Может, все же, с матерью поговорить сначала?

Автор хочет пообщаться со своим отцом, а не с его семьей )) почему вы думаете , что этот отец не в состоянии позаботиться о своих тех детях ??
Автор никому ничего из этих людей не должна.
Аноним 503,

Аноним 503: У него есть сын старше меня

Автор, все вопросы к маме. Почему она сознательно вас обрекла на жизнь без отца? Потому что дура и рассчитывала привязать его пузом? Или родила для себя?

Моя дочь пойдет возможно искать отца , который ушел в ее 5 лет. Найдет . И даже быть может он ее как « позорное пятно» своей биографии не будет прятать от своей новой счастливой семьи . И даже может продолжат общаться они ……. Автор , а о маме вы подумали ? Она столько лет Вас одна воспитывала , землю грызла , себе во всем отказывала ( в еде , в одежде , в личной жизни и т.п.) все ради вас . Отец Ваш в это время ни копейки денег , ни участия , ни игрушки , ни лекарств когда болели . Нет - не потому что не знал что Вы хотите есть , вам нечего одеть , и вы с температурой под 40 лежите - а мама рядом с вами сутками не спит. А потому что ему на вас наплевать , он вас видеть не хотел , вы ему мешали жить свою счастливую жизнь .

А сейчас Вы красивая и взрослая появитесь в его жизни - причините добро - он гордо будет возможно хвастаться что дочка такая у него выросла ….. даже может не спрячет от той семьи … придумает ложь - почему не общался - вы поверите. А о маме вашей кто подумает … это ж предательство ….

Аноним 173: Ребенок не несёт ответственности за отношения родителей. Есть детско-родительские отношения, есть отношения между мужчиной и женщиной.

Нет никаких детско-родительских отношений. От автора отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы