Общаться ли с отцом

Аноним 503: т

не надо думать за другого человека и оправдывать его. Хотите взглянуть, встретьтесь. Но сильно не верьте.

Murzik87: Вы для нее-вечное напоминание о предательстве любимого человека. Как думаете, рады вам будут и начнут общаться?

а с точки зрения детей - еще один претендент на ресурсы семьи в виде платного обучения. Или лишний рот на наследство.

Аноним 503: Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы.

Чушь какая, простите. Хотел бы общался. Захотел - в той семье живёт, а не в этой.

Аноним 173: . Ведь от отношения к папе зависит наше мужское начало. А мужское начало это про личные границы, про достижения, социальный статус и тп ещё чушь. А как ни посмотришь вокруг, у нас из неполных семей дети рвут и мечут, а с папкой пить, бухать и образование получить не могут.
Вот вообще...

Аноним 503,
Автор, это не ваша ответсвенность какие отношения были у ваших родителей, при каких обстоятельствах вы появились.
Это не ваша ответственность, соответственно вы не должны заботиться сейчас о всех этих людях: а как им будет , если появитесь вы?
Ваша задача заботиться о себе. Хотите познакомится с отцом, напишите ему. Это ваша жизнь и ваше право, вы распоряжаетесь своей жизнью и можете делать все что хотите, даже познакомиться с папой)

Аноним 173: Это ваша жизнь и ваше право, вы распоряжаетесь своей жизнью и можете делать все что хотите, даже познакомиться с папой )

с кем?
О ком речь? нет такого человека на планете. Не придумывайте.

Делайте как вы хотите. У меня у родственницы был случай, она в 40 познакомилась с отцом, с его семьей. Общались с его дочерью потом, они почти ровесницы.

упс: с кем?
О ком речь? нет такого человека на планете. Не придумывайте.

У вас нет папы?
А как же вы появились на свет?

Автор, я могу только из своего жизненного опыта.
1) бабушка из неполной семьи, отец её ушёл к другой. Так вот, он возвращался, но мать не пустила. Бабушка лет с 10 его не видела. Потом, во взрослом возрасте, около 18 лет нашла. Пообщались. Но он эмоционально- психологически стал чужим. Ничего общего между ними не было. Там как раз период после войны. В общем как бабушка сказала, эмоционально-психологическая связь утеряна. Не о чем было говорить. Ничего общего.

2) мои детки остались без отца в 1 год и 3 года. Вот так прям развернулся и ушёл. При этом у него есть старший ребёнок, с разницей в 7 лет, которого он так же бросил в 3 года. Ну, поскольку не кастрирован, могу предположить, что ещё заведёт.
Так и будут мои иметь родственника раньше и после себя. Фотография папы в альбоме есть. Всё его родня тоже. Никто желания общаться не изъявляет. На мои звонки не отвечают.
Мой кошмарный сон, что дети захотят его видеть.
Причём, я прекрасно понимаю, что они уже совершенно чужие. И он эгоист, и не пропустит возможностью ужалить. Абсолютно точно его кроме своего благополучия ничего более не волнует. Дети лишь как последствия, требующие денег ( на суде по увеличению алиментов послушала его представителя, вообще не никаких иллюзий)
Больно за детей.
Но, что уж поделать....
Если спрашивают, рассказываю как есть. Говорю, станете взрослыми - надо будет пообщаетесь. Надеюсь, что сдохнет хорошим до того момента.

Аноним 173: У вас нет папы?

У меня есть папа.
А у автора нет. У ее мамы был спермодонор. Или подлец, который гулял от жены.
О чем есть отметка в свидетельстве о рождении. Там в графе "отец" имеется запись: "------".
Так вот этот "-----" и является отцом.
А к чужому мужику лезть с общением не стоит.
Тем более, автор понятия не имеет, какие договоренности могли быть между ее мамой и этим "------".

Автор, моя ситуация полностью, тока лет мне в 2 раза больше. Даже брат и сестра как у вас. Я бы написала, а дальше смотрела по обстоятельствам. У меня проблема в том, что мама молчит как партизан. Все что знаю от бабушки, а она знала без фамилии.
Если пошлёт или промолчит не расстраивайтесь. По сути чужой дядя. Если проявит интерес, то на одного близкого человека станет больше.
У знакомых так. Сын познакомился с отцом уже во взрослом возрасте. Там единственный законный ребёнок оказался не вполне благополучный. Короче и папа адекватного сына обрёл и парень отца.
Но тут ещё посмотреть надо, если там алкаш в третьем поколении, то нафик такие родственники)

упс: А у автора нет. У ее мамы был спермодонор. Или подлец, который гулял от жены.
О чем есть отметка в свидетельстве о рождении. Там в графе "отец" имеется запись: "------".

Заниматься морализаторством можно только находясь внутри ситуации)

Аноним 173: Ведь от отношения к папе зависит наше мужское начало. А мужское начало это про личные границы, про достижения, социальный статус и тп

Вот жуть в чем. А если папа махровый эгоист и сделает всё, чтоб дети его возненавидели через манипуляции, негатив, пренебрежение? Что тогда?
У детей разрушиться мир после встречи с таким отцом?
Надеялись выпросить любовь, а сравняли с землёй и такое г"""но в ответ?
Я считаю, нечего искусственно связи налаживать. Хотел бы, общался. Нет-нет значит не хотел и не хочет!!! И не питайте иллюзии. Потом будет очень больно от разочарования как минимум, а ещё хуже, если "папа" пошатнет ваши устои и "мужское начало" С личными границами и достижениями.
Не чувствует он родства...

Аноним 503: . Та женщина давно знает обо мне,

А дети, возможно, и не знают, да, и "той" женщине эти знания не нужны. Ваш "отец" , если бы хотел, мог бы хотя бы материально помогать Вам. Почти 20 лет эта история затихла, но сейчас Вы можете "разворошить муравейник" и поступить, как эгоистка "Я имею право!", а можете поступить как умный человек. Вам выбирать. Может быть это и жестоко то, что я написала, но жизнь она такая...разная.

urtica: А дети, возможно, и не знают, да, и "той" женщине эти знания не нужны. Ваш "отец" , если бы хотел, мог бы хотя бы материально помогать Вам. Почти 20 лет эта история затихла, но сейчас Вы можете "разворошить муравейник" и поступить, как эгоистка "Я имею право!", а можете поступить как умный человек. Вам выбирать. Может быть это и жестоко то, что я написала, но жизнь она такая...разная

Вы манипулируете девочкой)
Поступать как умный человек должен папаша. Если ему будет нужно, супруга и текущее потомство об этой дочери не узнают

Аноним 870: Заниматься морализаторством можно только находясь внутри ситуации)

где тут морализаторство?
На месте мамы автора, я бы этому "доброхоту" кто начал всякую хрень рассказывать автору, как минимум ответную гадость сделала.
Автора только жалко. "Доброхот" излил свое говно, избавился от моральных терзаний. А автору теперь страдать от того, что ее не хотели, что ее мать бросили, что мать просто была любовницей женатика.

А сказки про то, что папа там страдает без нее - это лишь сказки. В которые так приятно верить.

Аноним 870: Поступать как умный человек должен папаша.

А он может считать, что никому и ничего он не должен. Вот будет разочарование....

urtica,
Ну и вообще могу сказать как вот такой вот ребёнок. Желание познакомиться с отцом оно не проходит со временем. Мужчины интересны намного старше и нужны именно отношения более покровительственные со стороны мужчины. Короче лучше закрыть гештальт в юном возрасте, чем в 40 лет думать, какой он мой отец и как мог бы ко мне относиться

упс: "Доброхот" излил свое говно, избавился от моральных терзаний.

Это да, мерзко, благодетели нашлись.

упс: А сказки про то, что папа там страдает без нее - это лишь сказки. В которые так приятно верить. лучше и продолжать жить с этими сказками. Так они приятно греют душу.
Не надо их развенчивать.

АнонимкА: А он может считать, что никому и ничего он не должен. Вот будет разочарование

Не будет разочарования) это чужой дядя. Если поведёт себя как родной и слава богу. Если нет, автор его заочно и не любила

Аноним 503: Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы

Да да, так и есть

Аноним 870: ,
Ну и вообще могу сказать как вот такой вот ребёнок. Желание познакомиться с отцом оно не проходит со временем. Мужчины интересны намного старше и нужны именно отношения более покровительственные со стороны мужчины. Короче лучше закрыть гештальт в юном возрасте, чем в 40 лет думать, какой он мой отец и как мог бы ко мне относиться

А вы встретились со своим отцом? И что?

Аноним 870: Поступать как умный человек должен папаша. он уже поступил.
Аноним 870: Если ему будет нужно, супруга и текущее потомство об этой дочери не узнают

А ему нужно?
20 лет он спокойно жил со своим решением.
Зачем ему что-то менять?
Вот он и живет, как умный человек дальше.

Аноним 870: Вы манипулируете девочкой)

нет. Просто объясняют, что автор в самой паскудной ситуации, которая может быть с отцом и ребенком.
И за нее уже все решили 20 лет назад.
Ворошить прошлое не стоит. Тем более, что результат скорее всего может оказаться очень неприятным.

АнонимкА: А вы встретились со своим отцом? И что

У меня слишком мало данных о нем. Но даже в 40 лет мне эта тема все ещё интересна. А я тетенька пожившая и достаточно циничная)

упс: Тем более, что результат скорее всего может оказаться очень неприятным

А может и приятным) никто не знает заранее. Не ответит, девочка эту тему на всю жизнь закроет

Аноним 870: Не будет разочарования) это чужой дядя. Если поведёт себя как родной и слава богу. Если нет, автор его заочно и не любила

именно разочарование и будет.
Любой ребенок любит сказку. А именно сказку и порушить. Хорошо, если только безразличием. А ведь могут и осквернить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы