Девочки, у которых папа ушёл из семьи, к вам вопросы

Аноним 960: как сложилась ваша жизнь личная дальнейшая?

близкая подруга. сейчас уже 35 лет. папа ушел от них, когда ей было 10 лет. мама интенсивно вдалбливала девочке в голову, что мужики козлы и только попробуй привести мне кого-то в дом. итог: отношений не было, мимолетные встречи. сейчас не замужем, детей нет, но особо не страдает от этого (может, вида не подает)
с отцом они не общались и не встречались ни разу

ПростоИнтересно: Он силой удерживал вас с мамой?

Мама была зависима от него финансово. Я так понимаю. Ну и что бы я сейчас не сказала, это только мои домыслы.

Мои родители хотели развестись неоднократно. Отец уходил от нас сам. Мама и я его очень сильно любили. Я помню как маленькая уговаривала маму не разводиться. Потом много плакала. Просила. Итог: отец от нас не ушёл, все нервы маме вымотал, гулял регулярно. Мама рано умерла. Жалею что так вела себя. С отцом отношения хорошие. Помогаем друг другу. Считаю, что была не права

Аноним 155: ,

К сожалению, с современными мужчинами, у вашей дочери очень правильные понятия. С современными мужчинами, нельзя строить отношения всерьез. Их только можно использовать как генетический материал, если они без наследствнных проблем, и как развлечение на время. Иначе сама станешь для них именно этим.

Папу любила сильно, больше всех на свете.
Они с мамой разводились миллион раз, все это на виду у детей, я каждый раз искренне рыдала, и сходила с ума, как я буду жить без папы. В итоге развелись.
Папа к тому времени уже сильно изменился, пил, бил. А я уже была подростком. Когда разъехались переживала за него, ходила проверяла, носила еду и смотрела как деградирует. Будучи уже почти взрослыми людьми с братом вытаскивает его в люди, отмывали и приводили в порядок несколько раз. Он опять скатывается туда же. Сейчас боюсь его увидеть в каждом бомже. Понимаю, что мой любимый папа умер ещё тогда, в детстве.
Отношения с мужчинами не складываются.

Аноним 584: Сейчас вот, спустя 25 лет стал звонить, даже пару раз в гости заходил. Не простила, но сейчас он мне кажется жалким, не нужным.

Через аж 25 !!! лет. 25 лет, Карл!
Я б поганой метлой гнала прочь.
Опомнился? Или о стакане воды вспомнил?

Аноним 960: Поделитесь историями, спасибо.

Мне 3 года было, очень скучала по папе и очень любила
Ездила в гости летом, он далеко жил. Это была рана в душе незаживающая
Плохо ребёнку без отца, очень завидовала тем, у кого полные семьи
Мне повезло, у меня был рядом дедушка. Он меня очень любил и занял эту нишу...
Муж характером, внешностью похож на дедушку

Тут у кого как. Зависит от тараканов самого человека.
У меня вот такой дисонанс был:
1 Выйду замуж только за проверенного человека. Чтоб была полная хорошая крепкая семья. Не допущу маминых ошибок.
2 Я знаю, что я все смогу сама. Мама смогла и я смогу. Поэтому терепеть ничего не буду. Если что не так - уйду.

Вот вроде разные вещи. А вот такие противоричивые установки. Проверенного человека я нашла. В браке 15 лет. Поводов уходить не было. Я также знаю, что все могу сама и цепляться не буду если что. Уходом и разводом не шантажирую (до брака бывало, видимо как пунктик убедиться, что человек надежный).

Аааа в детстве как мне казалось не было травмы, но папа умер после развода, поэтому я не видела его новых семей и не общалась с ним. Я, наоборот, часто думала, что мне повезло, что меня мама воспитывает. Моих подруг отцы били и ругали. Очень строгие были. А меня мама никогда не била. Может это защитная реакция такая, что мне еще и повезло. Или я просто не знала, что такое хороший отец. Своим детям я немного завидую, что у них есть отец. Такого бы я хотела себе, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы