Девочки, у которых папа ушёл из семьи, к вам вопросы

Аноним 688: Чему научилась - как только с мужем какие то разногласия, пусть даже мелкие, у меня один ответ - развод. Корю себя за это. Обещаю в следущий раз реагировать не так, но не могу. У меня только этот шаблон в голове.
Спасибо мужу, что он это понимает и не относится к этим словам серьезно.

С точностью до наоборот. Пережив развод родителей никогда не допускаю в любых скандалах шантажа разводом....

Аноним 960,
Автор, сколько семей - столько и историй, 2х одинаковых не будет никогда.. И дети все разные. Не стоит пытаться найти закономерность. Если вам расскажут 100 историй, когда все заканчивается хорошо, это не даст вам гарантии, что 101я, ваша, будет такой же, к сожалению. Вы не сможете учесть все факторы.
И встречный вопрос. Вот решите ради дочери и ее нервов сохранить брак, а вдруг этот ваш пример обесценивания своих чувств и сделает ее несчастной? Встретит неподходящего человека и станет его терпеть "ради детей" и будет всю жизнь несчастна...

Аноним112: никогда не допускаю в любых скандалах шантажа разводом....

Самое то страшное, что в этот момент мне не кажется, что это шантаж, кажется что единственно правильное решение. Потом уже только понимаю, что бред...
Но я честно работаю над собой. Стараюсь брать паузу "на остыть".

Аноним 688: я честно работаю над собой. Стараюсь брать паузу "на остыть

держитесь

Аноним 688: Самое то страшное, что в этот момент мне не кажется, что это шантаж, кажется что единственно правильное решение.

Аналогично. Я думаю, что это не шантаж в прямом смысле слова, просто привычная манипуляция, которая впитана как норма. Сама борюсь с этим.

Аноним 155: Ну и почти все ее детство семья полная, правда не с ее отцом.

Вы сами не доверяете мужчинам и делаете это тонко, а Ваша дочь прямо говорит,то что думает, но не то, что чувствует.( может любит ,может и голову потерять)

Спасибо всем за личные истории :) Всех хочу обнять.
С дочкой говорим всё время, и я не понимаю, что она реально чувствует. Уверяет, что всё нормально, но я у неё зарёванные глаза видела. Не стала акцентировать, но напряглась.
С отцом ей общаться не запрещаю, слова про него плохого не говорю, хотя, возможно, она чувствует мою обиду, я же живой человек. Он уходит к другой женщине, дочь это знает, что думает в душе - не знаю.
К психологу - хорошая идея, но не знаю, как предложить, она же типа всё нормально переживает.

Мне было 7 лет когда родители развелись, я пошла в школу и мне почему то было стыдно, что папа с нами не живет и дети во дворе спрашивали, я не знала что ответить...что скучала не помню, но сознавала что это неправильно и плохо...потом он со мной гулял в воскресенье, в музеи водил, но теплоты не было, потом все реже и реже , он женился, там детей не было... общаться начали снова когда у меня уже были дети и потом еще чаще за 3 года до его смерти, он заболел и сам к нам приезжал, чувствовал конец...хотел квартиру мне завещать, а его новая жена не дала приватизировать, ему обещала все сделать, сама ничего не сделала, пропала квартира...

Отец ушёл когда я школу закончила, в 16 лет. Не общался. Обида была за маму, мне её было жалко. Сейчас вот, спустя 25 лет стал звонить, даже пару раз в гости заходил. Не простила, но сейчас он мне кажется жалким, не нужным.

Развод В12 лет я перенесла нормально, потому что надоели скандалы и драки, а вот его новую жену на 25 лет его моложе...я никогда не чувствовала себя настолько плохо и горько, особенно когда она начала плодиться и говорить мне, что у отца новая жизнь и мы с братом мешаем.
Я счастлива в браке с мужем 15 лет, с отцом мы такие, добрые приятели, видимся 2 рада в год, хотя живём в трёх кварталах.
Сначала, молодая, маму обвиняла в разводе, сейчас понимаю ее и поступила бы также с таким гулякой, изменял налево и направо

Родители 56 лет вместе.
А я максимум по 4 года выдерживаю в браке.

И причина в том числе в этих 56 годах жизни родителей "душа в душу".
Так что не развод родителей причина неудач. А то в каких отношениях они остались и как отец к ребенку относился.

Травмы никакой нет. Не общаюсь, чужой человек, эмоций вообще по этому поводу нет. Ну нет отца и нет отца, ну и что. Всяко бывает.

Отец ушел из семьи , когда мне было 3 года, младшему брату 3 месяца и ещё старшая сестра от маминого первого брака, 9 лет. Отец никогда не приходил больше, нами не интересовался, платил скудные алименты.
Мама, конечно, пласталась с нами одна. Очень рано мы стали самостоятельные, сидели дома одни по ночам, готовили-прибирались. Мама к отцу очень плохо относилась, отзывалась о нем с ненавистью. Очень сердилась, когда видела сходство с ним, особенно мне доставалось (я его копия). Замуж выходила, но отчим долго не задержался, его тоже выгнала за пьянство. Родного отца я так и не увидела больше, он умер через 12 лет после развода.
По сути, нормальной модели семьи перед глазами не было. Но сестра вышла замуж, живут уже 30 лет. Я долго была замужем, после 13 лет развелась по вине мужа. Брат в разводе, но у него характер тяжёлый.
У меня с мужчинами всегда были сложности, я не умела с ними общаться, дико стеснялась. Сейчас уже свободно, негатива к мужскому полу не испытываю.
Как-то так ..

Аноним 960: Он уходит к другой женщине, дочь это знает

У вас он не просто уходит, а к другой женщине. Ребенок, мне кажется, это тяжелее переносит, чем просто уход в никуда. У ребенка обида, злость, страх. Проконсультироваться со специалистом стоит.
У знакомой муж повторно женился, дочь 11 лет плакала, что у папы будет новый ребенок, и она станет не нужна, он ее забудет. Именно женитьбу тяжело переживала

Мне было 13 лет, когда мама одним днём собрала вещи и мы переехали к бабушке с дедушкой, сразу подала на развод. Я была этому очень рада - отец пил, обижал маму. Я с ним не общалась, через 5,5 лет он умер.

Аноним 960: дочь (10 лет), говорит, что всё нормальн

Родители развелись, когда было нам с сестрой по 7 и 10 лет. Мы так же говорили, потому что так и было на самом деле. Обиду и горечь матери понимали. Ушёл и ушёл, вот беда то))) но ушёл он некрасиво, конечно, в страшные 90-е оставил без средств к существованию и без жилья. Дурак, что ж поделать, говорили мы. Сейчас нам близко 40 лет - с отцом общаемся, но не близки, обиды нет, построили свои удачные браки. Но всё благодаря маме, которая никогда не настраивала нас против кого бы то ни было.

Если у ребенка была привязанность к отцу, то конечно это скажется на ее самочувствии, а если отец был никакой то скатертью дорога...на дальнейшей ее семейной жизни вряд ли отразится

Родители развелись, мне было 15, сестре 7.
Отец поделил в доме все, что можно было. Даже банки стеклянные и мешки мусорные. Не платил алименты, ни мне, ни сестре ни копейки. Я с ним не общалась, рада была, что он ушёл от нас. Сестра бегала к нему, что очень злило и обижало маму. Сестра маленькая была, и мало что понимала. Мне же за 15 лет досталось от него с лихвой.
Не общались мы до тех пор, пока я сама уже не стала мамой. Лет 10 где-то. Сейчас бывает звонит, может в гости прийти.
Нет у меня к нему чувств. Чужой он мне человек. Хоть и плохое я уже всё забыла, и наверное, даже простила его. Но он мне никто.

Ansans: я же оговорилась, что хорошим отцом от был в наше "второе знакомство"
и я рада, что мы общались и я почувствовала отцовскую заботу хотя бы уже взрослой и хотя бы несколько лет. это лучше, чем ничего + детские обиды

Детские обиды так не лечатся, извините уж, вы столько идеализируете на фигуре отца, наверное вам легче. Если в детстве не было велосипеда - его всё, не было, даже если у вас мерседес. У меня была семья с вечно орущими родителями, сейчас мы не орем в семье но фарш не провернуть назад.

Мои не развелись, живут 45 лет уже вместе, но лучше бы развелись! Это такой ад был в школе. Эти скандалы, битье посуды, уходы отца к родителям, вечно влезающая его мать в семейный быт, ревущая мать в ванной… а на людях им приходилось вести себя хорошим примером советской семьи. Она учитель,он в спорткомитете начальник, потом директор спорт школы. Он любил гулянки, пьянки, ей изменял, он терпела. Почему не развелась-не знаю. Я его ненавижу всей душой. Он со мной не общается, внуков видит раз месяцу на 5 минут
У меня сейчас замечательный муж, любимые дети. Все хорошо

Аноним 960,

Автор, а вы почаще их встречайте.
Можно билеты куда- то заранее покупать, занимайте его дочерью. На куникулы о правляйте и пр.
Главное дружелюбно, с улыбкой.
Дочери ничего плохого об отце не говорите и не выспрашивайте, сама всё расскажет.
Отец обещает, это уже хорошо.

Я немного с другой стороны скажу. Мои родители не развелись, хотя надо было. Отец очень любил мать, но гулял при этом всю жизнь. Я не смогла простить отцу ранний уход мамы, виню его в этом. Мамы не стало, когда мне было 20. Отец ушел из жизни почти год назад. Я не могу его простить даже после его смерти. Убеждена, что разведись они, мама прожила бы гораздо дольше.

Мария Ф: Я немного с другой стороны скажу. Мои родители не развелись, хотя надо было.

аналогично

Мария Ф: Я не смогла простить отцу ранний уход мамы, виню его в этом.

Мария Ф: Я не могу его простить даже после его смерти. Убеждена, что разведись они, мама прожила бы гораздо дольше.

Извините, но почему именно отца вините? Он силой удерживал вас с мамой? Мама ведь могла развестись, раз такой гуляка он был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы