Как решаете проблему с престарелыми "садистами"?

Серьезная девушка: Так пожалуйста. Нас зачем припахивать?))))

Вместе же веселее, вы что ))))

IrSkaVas,
оно дополняет)

Фигура речи: Ещё наследники?

Тоже нафиг не надо. Пусть хоть детям Африки дарит.

IrSkaVas: Вместе же веселее, вы что ))))

Я хочу поесть шашлов и тупо отдохнуть, А не подыхать от обезвоживания под палящим солнцем)

Фигура речи: Есть вы в качестве наследников, и есть ещё родственники - верно?

Мы с братом. Он тоже уже воет от нее.

Серьезная девушка: оно дополняет)

Серьезная девушка: Я хочу поесть шашлов и тупо отдохнуть, А не подыхать от обезвоживания под палящим солнцем)

Как я Вас понимаю... Спасибо, что у меня нет уже родственников с огородом! А мама никогда никого не заставляла :)

У меня тётя такая же. У неё 20 соток. Каждую весну к ней картошку садим, летом приезжаем полоть, осенью едем копать.... Ладно когда это были 90-е. Но потом в начале 2000-х мне так это надоело, мне погулять хотелось, потусить молодая ещё, а тут эта возня на огороде. Отказалась от своей доли на огороде так потом на меня столько критики обрушилось, что с голоду то я помру, что жрать нечего будет прибежишь.... А оказывается нифига подобного, оказывается покупать в магазине эту же картошку и другие овощи намного дешевле. Я захотела огурчиков пошла купила, нужна картошка пошла купила....
И как же это хорошо, когда все эти овощи за тебя хранит магазин, и не надо идти в яму и отсортировывать гнилой картофель от проросшего. Я его лучше отсортирую в магазине.

А родственница бездетная, что вы должны в огороде пахать?

Серьезная девушка: Аргументы не воспринимаются никак. Есть единственно правильное мнение ее.

перестаньте вообще помогать. Взялась бабуля за лопату, а вы делаете вид, что все ок, дальше чай пьете... Довольно быстро человек оттобразит, что никто не бежит вырывать их рук лопату или грабли.
У меня мама такая. Со стонами и охами, таблетками и прочими отрибутами привыкла заставлять всех плясать под ее дудку. Но дочери выросли и даже очень, манипуляции действовать перестали. Хочет чтобы грядка вскопана была сию секунду пусть берет лопату и фигачит сама, никто грудью в дверях не становится и не отговаривает. Довольно таки быстро интерес пропадает самой упахиваться.

Серьезная девушка: Аргументы не воспринимаются никак. Есть единственно правильное мнение ее.

тАвтор, у меня мама такая была. Надо и все.
Ты ей экономическое обоснование, что огород это не рентабельно, а она в ответ, что это здоровье (движение+ экологически чистые продукты) .
Я на все ее увещевания говорила- Мама, это твое хобби, а не наша обязанность. Я же не прошу тебя с моими собаками гулять, это мое хобби, я сама ими занимаюсь.
А как ваша родственница до сада добирается? Как рассаду возит. а потом урожай? Или она живет в своем доме?

Lav@nda,
Рассаду и урожай мы. Без нас пешком- ей недалеко, 15 минут от квартиры.

Серьезная девушка: Рассаду и урожай мы. Без нас пешком- ей недалеко, 15 минут от квартиры.

перестаньте. и вся эта катавасия прекратится

Человеку 78. Она хоть с грядками хоть без них помрет. И так хорошо пожила. Дай бог каждому. Нехай садит, что хочет и делает то, что приносит удовольствие

Серьезная девушка: Тоже нафиг не надо. Пусть хоть детям Африки дарит.

Ну вы зажрались, прошу прощения 🙁
Нам надо, и дачу и дал, и квартиру, куда подъехать оформить дарственную? 😀

RomahaAlenka: Довольно таки быстро интерес пропадает самой упахиваться.

Так-то автора беспокоит здоровье родственницы, что если ей не помогает упахивается в одного. И никак это не остановить, тема то , об этом.

Серьезная девушка: Она требует помощи. Она же "все для нас

Давно ничего не беру, но и не помогаю. Четко сказала, что помогать не могу, садите столько сколько сможете съесть

Нима_8: Человеку 78. Она хоть с грядками хоть без них помрет. И так хорошо пожила.

Нифига вы распорядились. Как вообще так можно думать.

[cit]Серьезная девушка: Родственница. 78 лет.

даже не мама

Прогуливаться хочет только в сторону сада, где у нее, помимо свежего воздуха, растет все "для души".

она может делать в своей жизни все, что ей заблагорассудится, вы-то причем?

Попутно раз для души, то садит все по полной программе, потому что "земля не должна пустовать".

ну для прикола можно спросить откуда у нее такая ценная инфа, где доказательства, что земля должна не должна

Сил на все не хватает, начинает уже с февраля причитания на тему "я все для вас, умираю на грядках, а вы...." Т.е. должны помогать. Все бы ничего, но живем за 180 км, у всех семьи и работы.

это же чистой воды манипуляция, зачем вы ведётесь, вы не должны никому и ничего, все исключительно по доброй воле и вашему желанию, а тут как я понимаю оного и в помине нет

На это родственнице параллельно - обязаны и точка.

а вы ей в телефонном разговоре - не обязаны и точка и все, только заднюю не давайте, ну что вы теряете станете плохой в ее глазах, да на здоровье, представьте только жизнь одна единственная, категорически вредно для здоровья тратить ее на то, что вам абсолютно не нужно

Сокращать плантации не собирается и не будет - уже были разговоры неоднократно.

да и ради бога, пусть сутками пашет

не убивайтесь так, вы все равно не сможете помочь человеку, так же как и алкоголику и наркоману нельзя помочь без его желания

Нима_8: Человеку 78. Она хоть с грядками хоть без них помрет

Если честно, я считаю, что работа в саду продлевает жизнь старикам. Если без фанатизма, типа весь день в жару на грядках, а еще хуже, в теплице.
Они благодаря работе в саду двигаются, появляется цель в жизни. Сначала рассаду вырастить, потом урожай получить. Это довольно увлекательно. А без сада что? Диван, сериалы, лавочка у подъезда? Конечно, они со своим урожаем чувствуют себя значимыми для взрослых детей, кормильцами. Самим себе признаться, что это никому. кроме них ненужно, тяжело. Но можно.
У меня мама, благодаря своему увлечению садоводством, в 70 лет выучилась машину водить и сдала на права, чтоб в сад самой ездить и никого не просить. Пусть ездит, зимой снег копает, весной грядки, осенью с урожаем борется. Лишь бы двигалась.
Папа, как отказался в сад ездить. засел перед телевизором, моментом постарел. По квартире еле ходит.

Серьезная девушка,
Вы вроде девушка не из робкого десятка, прямо сладить не можете? Ну не поверю, честно. Мы тут все с такими же садоводами, вроде все уже выяснили кто кому что хочет и должен. До 90 лет мои свекры садоводили, сами садили -сами ели

Бабуля моя, тоже "умирала" на грядках каждое лето. Глаза горели ехать в деревню, все подоконники в рассаде. В какой-то год мама сказала все, хватит, никакой больше деревни. И вы знаете, она моментально сдала((( без деревни и осознания своей нужности... Надо разумно как-то подойти к вопросу, может про цветочки сказать человеку. Они без огорода на улицу вообще перестают выходить, а как вы помните - движение - жизнь... Делайте акцент на цветочках.

Lav@nda,
вот полностью согласна, я поразилась насколько быстро человек сдал.

Серьезная девушка: Сокращать плантации не собирается и не будет

Это её выбор. Закатайте в асфальт пол огорода ей и скажите, что это ваша часть и вам ничего не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы