Как решаете проблему с престарелыми "садистами"?

IrSkaVas: это как хобби

Купите ей хороший тример.
Пусть косит лужайку.

Я после родительского огорода только лужайку косить люблю.

Серьезная девушка: у части проблемы с ЖКХ и те же помидоры противопоказаны полностью.

Жилищно-коммунальным хозяйством?)

AshatanSity: И как же это хорошо, когда все эти овощи за тебя хранит магазин, и не надо идти в яму и отсортировывать гнилой картофель от проросшего. Я его лучше отсортирую в магазине.

вот! я своим заколебалась объяснять , что и покупать скоропорт в запас тоннами не надо. Невыгодно. Но вроде стало доходить.

Серьезная девушка: Она требует помощи.

Я сказала: не вопрос. Приедем и зальём бетоном.

Беседа: Я после родительского огорода только

Даже лужайку косить не хочу

Килька в томате: Даже лужайку косить не хочу

Хм
Скошенная лужайка ставит в душе жирную галочку, что дела сделаны, можно и полежать в теньке
.

У вас же свой дом, зачем вам чужие помидоры?

Яблоко: там в 78 лет человек может насадить? прям плантации в одну каску?

В том то и дело, что насадить то может, а вот ухаживать помощь нужна. Моя в этом году насадила рассады как всегда, а потом объявила, что, наверное, не сможет как всегда. Вот я бесилась. Потом следует обиженное: ну давайте продавать тогда, за землёй же надо ухаживать. Мы продавать не хотим, там классно, просто мне не нравится, что меня в позу ответственности ставят. Мы и едим все, что вырастает Но если бы садили меньше, нам и меньше бы хватило. А то яблоки в помойку, кабачки тихо лежали до февраля и тоже на помойку поехали

Беседа,
Главное не вручную это всё
Технологии: существуют
Люди: давайте всё вручную перелопатим, идея во

IrSkaVas: Главное не вручную это всё

У меня бош.

Беседа: У меня бош.

Прекрасно :)
Может автору родственнице тоже приобрести чего для огорода? Или тут тоже не поможет, так как качественнее руками? ;)

IrSkaVas: Или тут тоже не поможет, так как качественнее руками?

Думаю, что наоборот.
Один раз увидит скошенную лужайку и понравится видеть ее всегда.

Другое ...
Что мб там Нет места для лужайки.
Чтобы заиметь лужайку надо сначала убрать все грядки...
...
Хто даст - то?

Беседа: Думаю, что наоборот.
Один раз увидит скошенную лужайку и понравится видеть ее всегда.

Другое ...
Что мб там Нет места для лужайки.
Чтобы заиметь лужайку надо сначала убрать все грядки...
...
Хто даст - то?

Да даже если не лужайку, то хоть другие приспособления, автополив или же тот же трактор для вспашки (правда тут тоже надо еще найти, кто умеет).

IrSkaVas: тот же трактор для вспашк

Тогда уж точно огород будет Неубиваем и бесконечен...

IrSkaVas: Может автору родственнице тоже приобрести чего для огорода? Или тут тоже не поможет, так как качественнее руками?

Ага. Пару рабов бы не помешало ей. Оччень любит указываать и командовать)))

Моей свекрови 70 и мне кажется, с тех пор как она ушла на пенсию дача - это ее смысл жизни. Она живет от сезона к сезону.
Зимой наедает бока, "на даче есть некогда, скину все". И ладно бы она и "убивалась" за урожай- она бьется за красоту.
Чтобы не было ни былинки, ни соринки, чтобы была идеальная картинка. У нее в теплицы помидоры черри висят не тронутые.
У нее прямо любимое занятие " ой , вчера весь день пласталась. все ведь везде обосрано" (ага. обосрано. у нее все просто в ИДЕАЛЕ).
Пока мы не переехали в свой дом 7 лет назад, она тоже временами истерила "мне никто не помогает, я не справляюсь, я продам все".
А после того как и младший сын построил себе дом поутихла. Потому что нам особо и не нужна дача теперь-у каждого свой кусок земли, а на своей даче она хозяйка. И живет там с мая по сентябрь всегда.
Правда в сентябре всегда едет отдыхать куда нибудь недели на 2 "я так устала работать на даче"
С меня вообще теперь и спроса нет: у меня 2 своих теплицы и куча своей земли. на которой я пытаюсь что-то вырастить. но трава у меня плохо получается.
Что же касается "купить"- я на урале живу с 2000 года , до этого жила в Самарской области. И вот только 7 лет назад я наконец-то поела впервые вкусных помидор столько за лето, сколько я люблю.
Нет таких помидор в продаже-если они из магазина -они не вкусные, а если "у бабок на углу" -стоят как крыло самолета).

Беседа,
Зато радости сколько у стариков!

Серьезная девушка: Ага. Пару рабов бы не помешало ей. Оччень любит указываать и командовать)))

Боюсь технологии до яндекс.огорода ещё не дошли... А то сказала бы: Алиса, прополи грядку, - а та запускает автопропалыватель. И женщина покомандовала, и огород на высоте

IrSkaVas: Боюсь технологии

Немного о технологиях

1. Соседка через забор до конца своих дней любила полоть.
    Последние прополки делала так
    В межрядья клалась старая шуба.
    На шубу ложилась на бок соседка
    И полола
    Потом шуба передвигалась...

2
Соседка с другой стороны
Тоже любила огород до конца своей жизни.
Смотрим , как - то стоит тетя Галя попой к верху
Ну к чоу , думаем, пОлет.
И дети ее думали , что полет...
Пошли на обед её звать.

А она ... мёртвая стоит.
Уткнулась головой между грядками и стоит...

Беседа: А она ... мёртвая стоит.

Была б я помоложе-ужаснулась бы.
А сейчас,с возрастом,думаю что человек умерший на любимом поле деятельности это не так уж плохо.Это как артист,умерший на сцене. Всё же лучше чем месяцами лежать в кровати обузой себе и родне.

Левостороннее движение: не так уж плохо

Ну.
Если бы с давлением не стояла в грядках вниз головой , ещё лет 10 пожила бы.
Мою маму только смерть подружки остановила.

Беседа: Немного о технологиях

1. Соседка через забор до конца своих дней любила полоть.
    Последние прополки делала так
    В межрядья клалась старая шуба.
    На шубу ложилась на бок соседка
    И полола
    Потом шуба передвигалась...

2
Соседка с другой стороны
Тоже любила огород до конца своей жизни.
Смотрим , как - то стоит тетя Галя попой к верху
Ну к чоу , думаем, пОлет.
И дети ее думали , что полет...
Пошли на обед её звать.

А она ... мёртвая стоит.

Часто реальные истории пугают сильнее, чем выдуманные... Но я правда тут больше о технике и приспособлениях говорила. Но да, при выборе способа выполнения задачи нужно и свои реальные возможности учитывать...

IrSkaVas: реальные истории

У меня нет выдуманных историй.
Просто долго живу
Всякое повидала .

Эх, моя бабушка - фанат дачи, ей 81. Надо засадить все! Живёт дачей. Нам там ничего делать не даёт нормально, попросила мужа грядки вскопать и стояла возле него, указания давала как надо. Он, конечно, вскопал, но больше рвения не проявлял. Урожай не берём. Себе купили свою дачу, совершенно в другом посёлке, там у нас кусты и газон. В этом году бабушке по квоте летом должны операцию сделать на глаза в микрохирургии глаза, говрю:забудь пожалуйста про посадки, там в наклон нельзя, давай трактор найму - все перепашут, засадим овсом или газоном? Не согласна, вся квартира в рассаде У самой болезнь Паркинсона, диабет, давление. Ещё меня спрашивает, что я садить буду? А я через неделю - две должна родить двойняшек, очень удивляется "что, даже лук не посадишь? "

Беседа: У меня нет выдуманных историй.
Просто долго живу
Всякое повидала .

Вот я и говорю, что реальность страшнее получается(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы