Как часто алкоголь для вас норма?

ЯVedma: Для меня это алкаши. Вобще не люблю и избегаю на чем-либо замороченных людей.

Бывают замороченные на трезвости и непонятно, что хуже

Когда хочу, тогда и наливаю. Никогда не пью до опьянения. На утро спокойно могу уйти на работу. Голова не болит, каки во рту нет. Семейный бюджет не страдает.
Ненавижу людей, которые осуждают тех, кто пьёт. В любом количестве. Даже собрались компанией, если один сидит и фукает пропихивая зож я либо уйду, либо уйдёт этот чел.
Как часто я пью? Не знаю. Периодичности нет. Могу год не пить, могу каждый день несколько дней.

5681: Ну от рака умереть можно в 30…

Можно и в 25, и в 18 и ранее...

К сожалению, нас целенаправленно спаивают. Озвучивая мифические нормы и даже методы лечения.

Сколько лет ещё пройдёт, когда алкоголь прировняют хотя бы к тем же сигаретам, и уберут с экранов? Доживём?

Периодически, несистемно употребляю. В основном в компаниях, когда собираемся по какому нибудь поводу. Бывает, раз в неделю. Бывает, что и пару месяцев не пью

Морозко: Бывают замороченные на трезвости и непонятно, что хуже

О, да! Бывает увидят тебя с алкоголем или просто скажешь сколько пьешь, и вот уже у них диагноз для тебя готов и отношение меняется и смотрят на тебя как на недочеловека, хотя ты абсолютно ничего плохого не сказал и не сделал.

Аноним 366: сожалению, нас целенаправленно спаивают. Озвучивая мифические нормы и даже методы лечения.

Вливают прямо насильно?!

Аноним 366: Можно и в 25, и в 18 и ранее...

Дак что ж не пить то ?
Пью вино. Когда как - могу каждый день, могу через день, могу раз в неделю. Люблю сухое розовое со льлом.

MariО: Вливают прямо насильно?!

Я про происходящее вокруг. Не передёргивайте.

Благодаря спорту год назад я откатилась на одну стадию алкоголизма назад
Теперь меня не тянет по пятницам прибухнуть, и вообще мало вставляет. Раньше хорошо было уже с первого бокала, а сейчас никак. Если выпью больше, то пьянею, но все равно что-то изменилось. Пропал кайф.
Поэтому обычно просто не пью. Или кружку пива
Недавно прям захотелось красного сухого вина, такого танинового, шершавого. Выпила почти бутылку каберне в одного, но пила долго и вдумчиво, весь вечер. Мужу только один бокал достался
С утра норм, встала и поехала по делам.
Больше не хочу вина, когда захочу - выпью

Lelkako: продолжить?

Lelkako: пью 1-2 раза в неделю, по бокалу вина

Вы уже выпили что ли? Мне вообще всё равно. Автор спросила, я высказала свое мнение.

Мне 50 исполнилось. Пью каждые выходные. На даче. Я вино, муж настойку самодельную вкусную, под вкусную еду. Баня, друзья. Мне хорошо, расслабляюсь, отдыхаю, с похмелья не болею. На работе должность руководящая, на работу с похмелья не прихожу. Когда узнали на работе, что юбилей, прифигели, думали 45, так что и на внешности не сказывается, на фигуре тоже, ношу 44 размер. На неделе каждый день гуляю пешком по 10-15 тыщ шагов. Летом велосипед уже много лет. Не курю и никогда не курила. В молодости не пила, первый муж был запойный, нельзя было даже близко иметь алкоголь, да и бесил меня в пьяном виде. Сейчас дети выросли, старший отдельно живёт, младшему 17, учится хорошо, стремление к своим целям есть и добивается, то есть на детях мой алкоголизм никак не сказывается. Не знаю, мне нравится, бросать не хочу, так можно вообще чокнуться натрезвую то голову🤣

Я бы каждый день с удовольствием пила бы хорошее вино, но я начинаю сразу много есть))) и вес набираю)))

Пью раз в одну-две в неделю, бокал, иногда могу и 2-3 по настроению. Могу месяц не хотеть вино, могу и в среду выпить бокальчик.
Трезвенники не пугают, есть друзья, которые не пьют вообще, нормально с нами отдыхают, есть такие что с похмельем утром, очень весёлые) правда были тут на свадьбе, там сторона жениха не пьют все, вообще даже бокал, и при этом очень осуждающе смотрят ещё и фыркают на выпивающих и сто раз упомянули что не пьют никогда) сидели сиднем всю свадьбу с недовольными минами. Мы сидели за одним столом и вот они удивили, посмеялись с мужем

1-2 раза в неделю по 2 бокала вина. И да, пятницу очень жду, мы в пятницу обычно идем концерт-театр, потом ужин с вином. Важен вкус, если в рестике выбор вина ограничен, и нет того, что мне нравится, обойдусь без вина.

tiun1982: Вы уже выпили что ли

Вы с какой целью интересуетесь?

Аноним 528: Ненавижу людей, которые осуждают тех, кто пьёт

Это тип людей такой, им главное осудить, не то ешь, не то пьешь, не там стоишь, не то свистишь

Пью по 50 грамм водки(хорошего качества) за ужином, в голову не бьёт. Пью так как получаю удовольствие от вкусовых качеств. В большие праздники могу выпить четверть литра, но под хорошую закуску и в хорошей компании. Похмелье переношу очень плохо, поэтому много не пью. Пью только хороший и крепкий алкоголь. Мужчина 40 лет.

У нас в универе вроде на психологии был тест, сколько вы пьёте и как относитесь к алкоголю. Так вот оказалось, что буквально вся группа в 20 человек страдает алкоголизмом. Так что с точки зрения науки, сколько бы вы не выпивали, все алкоголики

Аноним 176: четверть литра

Аноним 176: водки ?
Я б сдох. Все таки какие разные организмы у всех.
Аноним 176: много не пью я тоже, но 250 грамм...для меня много.

Kaбанчик: но 250 грамм...для меня много.

тут надо понимать за какое время, если общаясь в компании, на протяжении 4-5 часов, то не много
Если выдуть за полчаса, то дофига

Kaбанчик,
Под шашлык и горячее, хороший алкоголь хорошо усваивается. Главное хорошо есть и не запивать алкоголь.

Lelkako,
Совершенно верно, пить алкоголь быстро это неуважение к алкоголю.

MariО: Но у нас же обычно мужчины пьют литрами и бутылками

У вас - это где?
У нас литрами не пьют. Бутылку/две вина, за праздничным столом на 3/4 семьи (пьют взрослые), у нас максимум. На работе тоже ни разу не видела, чтоб мужчины литрами пили, они в основном крепкие напитки пьют, ну 3-4 рюмки.
За всю жизнь видела запойную одну семью - там дно.

Сара Джейн Смит: если у вас дома есть хотябы одна бутылка любого совершенно алкоголя, простоявшая год

А если я такое просто не люблю? Ну стоит водка, я ее пить не буду.

Совсем недавно могла пару раз в месяц с мужем вино вечером выпить (муж пиво). И тут пару недель назад ребёнок начал активно про пиво говорить. Мы решили прекратить посиделки. Теперь праздники и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы