Как часто алкоголь для вас норма?

анониМ: Я долгое время не пила, но стоило выпить банку пива - ребенок ее запомнил на всю жизнь и вот я уже "постоянно употребляющая дама"

Так сами родители закладывают какой-то жуткий негатив в алкоголь. Потом от детей шкерятся, бутылки прячут. Хочешь пить- пей, если себя ведешь прилично, ребенку все равно, что ты там употребляешь. Знакомая в гости позвала пива выпить, я очень удивилась, как она бутылку подальше убирает, чтоб ребенок не заметил. Для меня дикая ситуация. Это как мамашки бегают покурить в подьезд, потом жевачку и думают ребенок ничего не знает. Мне как-то ребенок мой сказал, что мама её подружки курит, но только это тайна. Девочка скрывает от мамы, что в курсе её курения.

Аноним 567: Сознательно сократила возлияние. Поняла, что развивается зависимость и пятница/суббота стойко ассоциируется с алкоголем. Теперь пью раз в месяц

Вот я тоже. Каждую пятницу или субботу с мужем устривали посиделки с кино и обязательно с пивом, 2-3 бутылки по 0.5-0.7. Почему решила сократить:

1. Сильно набрала вес
  2. Посчитала во сколько выходят эти посиделки и была в шоке! Пиво брали в основном довольно дорогое, закуски тоже не чипсы за 50р
  3. Почувствовала, что есть зависимость, когда на две недели пришлось отказаться от посиделок, прям ломало.
    Красное вино и пиво люблю за вкус, другой алкоголь не переношу.

Сара Джейн Смит: Это исключительно бытовой взгляд.

как раз нет, это определение психотерапевта.

Сходила купила бутылку пива. Дорогого. Вечером выпью под телек в одного. Ща кино поищу. Почувствую себя алкоголиком

Вот тоже не понимаю, почему я алкоголик. Хотя все алкоголики себя таковыми не признают🤣 Могу пару бокалов вина выпить и остановиться, а могу за выходные 3 бутылки вкусного вина, не за пару часов, а исключительно уже вечерком, когда все дела дачные сделаны, приготовить вкусно, красиво, красивые фужеры, свечи, если зима, поющие птички, беседка, если на улице тепло,-весна, лето. Смакуем долго, вкусно до самой ночи. Частенько музыку потом танцевальную включим, потанцуем. Ну почему нет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы