Как часто алкоголь для вас норма?

Я не считаю. Как захочу. Для меня это норма

Летом пьем 2-3 раза в неделю (бутылка на 2-3 человек), под гриль/шашлыки. Если в отпуске- то почти каждый день по бокалу - два.
В остальное время года - только по праздникам, редко когда в пятницу/субботу под интересную еду (когда муж на кухне экспериментирует)
Последний раз был в Новый год, после этого я села на диету
Так что если смотреть на летние показатели - для кого-то ужас-ужас и пора кодироваться, а в среднем по году нормально

Аноним 614: человека в обществе считают уже пьющим

Так не пейте в обществе, пейте дома😄

Эх, если бы ещё возраст указывали. Тогда было бы понятнее.

По теме - все чаще встречаю людей разных возрастов которые категорически осознанно отказались от алкоголя в любом виде. В том числе молодых, которые даже не пробовали. Уважаю.

Могу иногда, в компании, по поводу, символическое количество.

Алкоголь - яд.

По желанию - бокал вина за ужином, не считаю, сколько раз за какой период. Дома всегда есть красное и белое вино. Крепкий алкоголь не пью, коктейли очень редко. Пиво иногда под настроение, опять же под определённую еду.
Муж пьёт больше крепких напитков, виски в основном. Прям напиваться очень редко.

Аноним 366: Эх, если бы ещё возраст указывали. Тогда было бы понятнее.

Ну 42.

Аноним 366: По теме - все чаще встречаю людей разных возрастов которые категорически осознанно отказались от алкоголя в любом виде

А я таких опасаюсь)) чесслово, со всеми что то не так. Либо пить не умеют, либо несёт ацки

Сознательно сократила возлияние. Поняла, что развивается зависимость и пятница/суббота стойко ассоциируется с алкоголем. Теперь пью раз в месяц как правило в связи с каким-нибудь праздником (в прошлом месяце - 8 Марта, в этом - будет др дочки 23 апреля).
На самом деле, подобные темы здорово мотивируют. Благодаря одной из них я по-другому на себя взглянула.

Аноним 73: советов не прошу. Спросили- ответила.

+++.

Аноним 614: Как часто алкоголь для вас норма?

Алкоголь вообще не норма в любых кол-вах

tiun1982: Алкоголь вообще не норма в любых кол-вах

Не одобряю ханжество

Аноним 349: Не одобряю ханжество

А я алкоголь

Спросили за мужчин, отвечаю, когда как. В пятницу 0.5 водки отлично, суббота пиво и баня, на неделе тоже бывает, и 0.5 водки или пиво, норма упал хватит. Но, стараюсь выпивать так, чтоб на работе не было плохо, и за рулём.

Аноним 614: В основном интересует про мужчин.

Муж к алкоголю равнодушен, можем выпить раз в год, а можем раз в 5 лет. Допинга и средств расслабления достаточно и без алкоголя

Troyanska_Ya: Алкоголь люблю и пью часто. Несколько раз в неделю иногда.
Это мне не мешает жить, работать. У меня нет на этой почве конфликтов с близкими. До состояния опьянения я не пью, про похмелье вооьще молчу, такого не было уже не знаю даже сколько лет.

++
Так же. Бокал сухого белого за ужином, отлично. Сейчас в пост совсем не пью. Абсолютно спокойно. Но в следующее воскресенье бутылочка любимого меня ждет.

Пс 45 лет. Кстати внешний вид нисколько не изменился за более чем месяц без алкоголя.

Когда не могут без стопки/бокала поесть/уснуть/поговорить/расслабиться/отдохнуть/посмотреть кино/провести выходные и т.д. - это уже зависимость. Для меня это алкаши. Вобще не люблю и избегаю на чем-либо замороченных людей.

Задумалась над темой. Наверно, если алкоголь приносит удовольствие, имею ввиду гастрономическое, то это не могу назвать алкоголизмом. Как только эта грань стирается, то все, это уже близко.
Но бывает, что хочется, прямо в дугу)))
45 лет, стараюсь не пить часто, только под событие, потому как - всеболитниченепомогает.
Но, бог мой! Как я скучаю по тем праздным временам!!!

Вино всегда стоит дома, но пью бокальчик раз в пару недель. Чаще не хочется. В холода варю глинтвейн, вот он чаще идет

Мне 38, мужу 43. Алкоголь всегда есть дома - шампанское, вино, пиво. Муж «злоупотребляет» раза 2 в неделю, я по настроению могу через день по бокалу за ужином, сейчас уже месяца 2 не пила, нет желания и занялась собой, там ограничения постоянные На мой взгляд, много это каждый день до состояния опьянения. Когда уже не контролируешь процессы и мысленно думаешь о том, как бы вечером выпить - это повод задуматься, что что-то пошло не так.

Больше 15 лет не пила крепкие напитки. Вино могу выпить красное сухое. Но уже забыла, когда пила его вообще. Может лет 5 не пила. На новый год шампанское тоже 5 лет назад немного. От него голова сильно болит потом .

Аноним 366: Алкоголь - яд.

Ну от рака умереть можно в 30… Наша жизнь так коротка и непредсказуема…

tiun1982: Алкоголь вообще не норма в любых кол-вах

Сосиски, колбаса, недомолочка из магазинов, продолжить? Тоже не норма
По теме, пью 1-2 раза в неделю, по бокалу вина

2-3 бокала вина или 50-100 г виски в неделю

Аноним 614: Что считаете нормой, а что - уже нет.

Если человек, выпив, остаётся сам собой, не теряет адекватности поступков и слов - норма. Если знает меру и употребляет в соответствии с ситуацией (например, завтра на работу, поэтому только один бокал вина) - норма.
Если употребление алкоголя не сказывается отрицательно на семейной и социальной жизни - норма.
А далее - вопрос здоровья каждого употребляющего )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы