Ребенок украл деньги

Dama N: Ну так вот и суть в этом, на наши потребности не особо внимание обращали, ну и мы также. А потом и получаем.

Вы о чем и о ком?
Какие "наши" потребности?
Если что, у меня всегда были карманные деньги, т.к. с 1 класса везде ходила и ездила одна. Это была необходимость.
А мой ребенок не знает, что такое ОТ, везде на машине привезли-увезли, по улицам в 8 лет один не ходил. В столовой в школе ничего не покупает, т.к. не нравится. Ему куда эти карманные деньги?
В копилке, если что, всегда куча денег, больше, чем у нас

Я мелкая брала чужое. Но у меня, видимо, лёгкая степень клептомании, как я сейчас понимаю. Меня и лупили, и очные ставки и прилюдно позорили. Не помогало ничего. Пока не стала взрослой, и не смогла контролировать усилием воли, было такое периодически.
Автор, наказать надо, я считаю, прям чтоб запомнил. Ребёнок понимает, что это плохо и всё равно взял. Общаться, пробовать понять зачем взял, объснить про уголовную ответственность и прочее.

urtica: Еще рассказ Носова "Огурцы" почитать.

Отличный рассказ как раз в духе современной риторики
Иди, сына, в ночь один, если сторож из ружья тебя убьет, так и быть. Лучше без сына, чем сын -вор.
Своих шестилеток тоже так отправляли и говорили им, что если умрут, то маме не жалко?

Государственная Тайна: уверена, он знает, не просто так ведь пытался делать это тайно, а раз знает - о чем разговаривать?

Беседа: Всыпать.

Потом уже закармливать своим.
Сначала всыпать

Аноним 765,

1. спокойно спросить, зачем он это сделал, зачем ему деньги ,на что хотел потратить.
  2. уточнить, знает ли он, что значит чужие деньги ,не его и что значит нельзя брать, они реально не всегда эту границу осознают, более того я столкнулась с тем ,что мое представление о чужих деньгах и представление ребенка расходятся - я никогда ничего не крала нигде, даже в магазине конфетку ни разу не попробовала, мне это против шерсти, а для него а че такова
  3. привести пример, если бы он в такую ситуацию попал сам, например копит на что-то, кто-то приходит и забирает часть денег ,что бы он при этом почувствовал, потому что в 8 лет дети почти не отражают чувства и ощущения других людей
  4. в заключение я бы высказала свою позицию, словами сын я тебя люблю, любить буду несмотря ни на что, но мне это неприятно, более того, я считаю это плохо - брать чужое без спроса и кратко еще раз пробежаться по пунктам почему это может быть плохо

Аноним 227: Иди, сына, в ночь один, если сторож из ружья тебя убьет, так и быть. Лучше без сына, чем сын -вор.
Своих шестилеток тоже так отправляли и говорили им, что если умрут, то маме не жалко?

Вы думаете, что саркастичны? вы ошибаетесь. Это прозвучало жалко и глупо. Сочувствую.

Мне кажется надо жесток объяснить, прям без сюси пуси. Что это преступление, что садятся за это в тюрьму, что это очень и очень плохо. Наказать лишение плюшек,( телефон, мороженое, что там у вас...). Прям посерьезке все, иначе так не понято.

Я в детстве 3 раза воровала понравившиеся вещи. Лет в 5 украла машину у соседа по коммунальной квартире. Украсть-то украла, а где с ней играть? Спрятала в кладовке. Так и не вернула... Никто про это не узнал. Второй раз пупса у девочки пыталась украсть. Но девочка вовремя заметила, заставила отдать. Родители опять ничего не узнали. В 6 лет пыталась украсть у глухонемой подружки слуховой аппарат . Засунула его в штаны, и направилась к выходу. Но аппарат предательски запищал. Родители девочки стали его искать, а я спряталась с ним в туалете, пытаясь его выключить. Вся их семья собралась возле двери туалета, уговаривая меня выйти и отдать им аппарат. Обещали меня не ругать. Я его куда-то положила, вышла, они вдоль стенки выстроились. Когда убедились, что аппарат в сохранности, открыли входную дверь и выпустили меня. Вот позорище то было Прибежала я домой, думала пронесло. А нетушки! Пришла мама этой девочки и всё моему папе рассказала. И всё. Больше я ничего не помню, чем закончилась эта история. Наверное, хорошо мне влетело! Но больше в жизни чужого ничего не брала! В жизни ситуации разные случались, в коллективах пропадало что-то, и всегда я очень сильно переживала, что на меня подумают. Тот стыд и позор теперь преследует меня всю жизнь, хотя прошло уже 40 лет .
Наверное, этот страх передался по наследству дочери моей. Никогда не была замечена в воровстве.

Сын в 5 классе, уже несколько раз воровал.
Первый раз- лет в 5, вынес шоколадку из магазина, которую я отказалась ему покупать. метрах в 20 от магазина увидела, что у него шоколад. Пристыдила, вернулись в магазин и я заставила его самого вернуть шоколад охраннику. Сыну было очень стыдно, пытался меня уговорить, чтобы я сказала, что это я случайно не оплатила. То есть понимание совершения плохого поступка уже было. Ничего, ревел, но вернул и извинился.
Потом пару раз весовые конфеты воровал, пару лет назад. Сам рассказал. Я не ругала, пристыдила тем, что продавцы потом недостачу из своего кармана выплачивают, а зарплаты маленькие, и детей тоже надо кормить. Если каждый по конфете возьмёт, то и зарплаты не будет. Сын пристыдился, сходили с ним в магазин, купили те конфеты, которые он крал ( пару видов по 2-3 шт), оплатили и вернули конфеты на полку. Пока вроде не ворует.
На вашем месте я бы сходила с ним обратно к тем людям, у которых украл деньги, и заставила бы его самого возвращать украденное. Сам натворил- пусть сам и извиняется

Возвращать надо не втихаря , а чтобы сам вернул извинился. По-моему такая эмоция будет эффективнее разговоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы