Ребенок украл деньги

Аноним 154: подобная ситуация,ничего не помогло,никакие разговоры,год уже разговаривает,а сын продолжает все тащить

Клептомания?

MariО: Да, именно так, пробы вам не хотеть чужого мороженного, надо его сначала наесться его или своё есть, тогда мороженное соседа вас не интересует

Следуя вашей логике, если у вас не будет мороженого, вы пойдете и украдете его у соседа?

Примерно в этом возрасте была ситуация с кражей денег. Не знаю, что в голове творилось, но вместе с подружкой вытащили деньги из кошелька сестры подружки.
Когда все вскрылось был ооооочень серьезный разговор, адекватное наказание (отработка этих денег якобы). В разговоре я рассказала все прелести уголовного наказания, она очень испугалась тогда, что меня могут посадить в тюрьму из-за нее. Думаю, она запомнила на всю жизнь

что за отговорка "может ему не хватает денег" - так их всем не хватает, это же не значит, что надо воровать. Воровать в принципе нельзя, хватает тебе или не хватает денег. Для мамы это не звоночек, это прям серьезный сигнал, что ребенок не понимает "что такое хорошо, а что такое плохо". В теории он знает, а на практике если сильный соблазн, то все правила улетучиваются. И еще один показатель - он с легкостью Вас обманул. Надо говорить и говорить, обьяснять, что это запрещено, какие последствия, что маме стыдно (надо показать, что мама огорчена, расстроена). Конечно дети проходят этап соблазна - взять чужое. И надо, чтоб ребенок прочувствовал собственными эмоциями (огорчение, стыд, раскаяние), что так делать нельзя.

Аноним 918: Клептомания?

Я не знаю,но врядли.Судя по всему ,много факторов-и развод родителей,и отсутствие контроля за ним,и безграничный интернет и вечные просьбы денег на очередную игрушку в сети,и то,что мать забирала себе выданные отцом карманные деньги.Украл один раз у отца 5 тыс.Потратил на игру.Отец говорил говорильни,а потом мать позвонила с требованием не прессовать ребёнка,а то не разрешит видеться .После этого парень обнаглел и начал в наглую шарить по шкафам,у бабушки денег стырил,пошёл в разнос короче,увидев поддержку от матери.А у нее одна отговорка-давай больше денег,чтобы хватало на все

MariО: Да, именно так, пробы вам не хотеть чужого мороженного, надо его сначала наесться его или своё есть

У моего соседа лексус есть, классный, красивый. Вот очень хочу такой же. Но у меня Лексуса нет. Это является оправданием для того, чтобы украсть этот Лексус?

Аноним 857: Служения вашей логике, если у вас не будет мороженого, вы пойдете и украдете его у соседа?

Я нет, но ребёнок не должен думать о том, чтобы присвоить чужие деньги.
,, положи пожалуйста, чужое брать нельзя, вот возьми свои,,

Аноним 857: У моего соседа лексус есть, классный, красивый. Вот очень хочу такой же. Но у меня Лексуса нет. Это является оправданием для того, чтобы украсть этот Лексус?

Вам не 8 лет, но вы можете попробовать, вам в принципе никто не запрещает

Аноним 154: После этого парень обнаглел и начал в наглую шарить по шкафам,у бабушки денег стырил,пошёл в разнос короче,увидев поддержку от матери.А у нее одна отговорка-давай больше денег,чтобы хватало на все

Вы путаете то, что 8 летка впервые делает и ему об этом никто не говорил и мозг ещё не так развит в понимании и уже подростка обнаглевшего.
Одно из другого не вытекает и это совсем не означает, что 8 летка начнёт красть деньги

Dama N: Карманные есть у ребенка-прочитала, а какая сумма? Ему достаточно?

Милая Людмила: что за отговорка "может ему не хватает денег" - так их всем не хватает, это же не значит, что надо воровать. Воровать в принципе нельзя, хватает тебе или не хватает денег.

Вот тоже самое хотела ответить на цитату выше. Что значит не хватает? А в 20 лет на Porsche хватать не будет, тоже воровать пойдет? Автор, ремня не нужно. Но поговорите.

MariО: Вы путаете то, что 8 летка впервые делает

Это вы путаете.Мальчик автора взял не впервые чужое,это раз.А во-вторых,с чего вы взяли,что в моем примере именно подросток и он старше?

Аноним 154: во-вторых,с чего вы взяли,что в моем примере именно подросток и он старше?

Так была на форуме тема про вашего подростка

MariО: Так была на форуме тема про вашего подростка

Нет,я вообще ни разу тему не создавала,модератор подтвердит)И подросток не мой,а сын друга.Ясно,очередные фантазии поперли,я ж не сразу отразила ник

MariО,

Не все дети могут думать, а что потом?
Взрослые то, не думают, а тут дитё.
Это мгновенно, просто рука тянется и всё.
А потом? Ну это же потом!
А сейчас вот такая хочуха.

Интересна в таких случаях причина, да кто её может установить?

Поговорить - зачем он это сделал. Узнать мотив.
Спросить - а как бы он отнесся к тому, что из его копилки кто-то из гостей отсыпал бы себе денег?
Ну и рассказать об ответсвенности за кражу денег и прочего имущества. ПДН, штраф, тюрьма.

MariО:
Да, именно так, пробы вам не хотеть чужого мороженного, надо его сначала наесться его или своё есть, тогда мороженное соседа вас не интересует

Дети растут и аппетиты растут. Если родители не будут проговпривать и обьяснять, то взрослый парень потом просто ограбит банк потому что ему мазерати захотелось.

карманные есть у ребенка?
ему может денежки иметь хочется, а тут в свободной доступе

Аноним 154: Нет,я вообще ни разу тему не создавала,модератор подтвердит)И подросток не мой,а сын друга.Ясно,очередные фантазии поперли,я ж не сразу отразила ник

Я вам верю, просто тема была один в один, просто у детей проблемы в поведении схожи и видимо у кого то такая же ситуация

Dama N: Карманные есть у ребенка-прочитала, а какая сумма? Ему достаточно?

Какая разница, какая сумма?
У меня в 8 лет у детей вообще не было карманных денег (за ненадобностью)
И что?
Никогда не воровали

По теме - может, ему не столько деньги нужны были, а понравилось именно то, что много одинаковых монеток, ну как в фильмах - открывают сундук, а там монеты навалены. Может, какие-то такие ассоциации и захотелось кучу монет?

Аноним 406,
Ну так вот и суть в этом, на наши потребности не особо внимание обращали, ну и мы также. А потом и получаем.

Аноним 279: заставили все подсолнухи с наших огородов сорвать и соседке унести и извиниться (очень стыдно и страшно было). Чтоб не повадно было

Аноним 279: Надо возвращать, чтобы понимание было.

Это действенно. Еще рассказ Носова "Огурцы" почитать. Рассказать , какие могут быть последствия....И следить внимательно за парнем. Если он что то взял чужое, о чем Вы не знаете, и никто не заметил - это ОЧЕНЬ развращает. Это могут быть не единичные случаи. Что то не доходит до него, как то не так разговариваете. продумайте этот вопрос. Бить, мне кажется, бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы