Как сильному человеку стать наконец слабым?

Беседа: Как сильному человеку стать наконец слабым?

Перестать окружать себя инфантилами, мозгоклюями и прочей нечестью)) сменить круг общения на адекватный, если не понятно...

Беседа: Вот сильная все и решит и сделает.
А слабая ...нямнямням...типо просто живёт ,как цветочек.

Это не показатель силы. Сильная тоже может жить как цветочек. Цвести, радоваться, радовать. А не вот это вот «ща я все решу, я лучше всех все знаю», а потом задолбаться.
Если задолбались, значит, сил-то и нету…
Неуемная деятельность это не про силу.
Да и вообще деятельность и бездействие не показатель силы.

Если ты за всех все делаешь , то ты не сильная, а безотказная

первый мой муж сделал меня сильной и я в итоге помахала ему рукой. Во втором браке глядя на меня муж стал очень сильным, а я расслабилась, дала себе побыть слабой, лет 5. Но, знаете, после того как ты горы сворачивал, так жить скучно. Нужно опять поднимать планку.
И, как писали выше, сильная - это не безотказная. Это идешь, несмотря на то, что страшно и достигаешь результатов, и чтобы тебе было хорошо и всем твоим близкими кто рядом, ведешь их за собой.

Аноним 61: Сила это уверенность, спокойствие, легкость выполнения каких-либо дел.

Аноним 61: я спокойная, чувствую в себе энергию делать то, что считаю нужным, и делаю это легко. Вот это сила.

Вот да 😊
Я сильная. Мой муж - моя опора, душа, моя команда! - тоже сильный. Он сильнее меня. Но вместе мы горы свернем. Оч комфортно себя ощущаю.

Сила и слабость довольно субъективные понятия на самом деле.
Для себя я бы ответила на вопрос темы как:

• Позволить себе принять чужую помощь, позволить себе хотя бы наедине с собой быть слабой.
    Я с трудом принимаю чью-то помощь, часто беру лишнюю ответственность на себя. Раньше я думала, что не зависеть ни от кого в таком плане - это и есть сила. Но со временем я изменила эту точку зрения. Так что тут всё зависит от того, что человек считает для себя "силой".
    Сейчас для меня сила - это оставаться самой собой в любых условиях. Не обвинять людей за собственные неудобства и не обвинять себя, решать проблемы по мере поступления и не забывать наслаждаться жизнью. Сила - в мире, где плакать стыдно - не бояться пролить слёзы. Оставаться добрым и сострадательным вопреки невзгодам - сила.
    Так что тут для каждого по разному.
    У меня много блоков - я не принимаю помощь, так как боюсь, что это сделает меня слабой. Боюсь показать эмоции, так как люди подумают, что я слабая. Странные убеждения, но порой в нашей голове много подобных мыслей, которые постороннему человеку могут показаться странными и нелогичными. Когда как наш мозг не видит нелогичности суждений. Как у маленьких детей, отвергаемых родителями (сознательно или бессознательно), сталкиваясь с негативной реакцией на свои действия и поступки, дети думают, что мама или папа злятся именно потому что с ребенком что-то не так. По итогу дитё винит себя. Но тут я уже больше ударилась в психологию и теоретическую базу.
    Про силу же могу ещё сказать:
    Сила - способность смотреть в глаза собственным страхам, бороться с ними или же хотя бы быть готовым к этому.
    Так что стараюсь, развиваюсь, оставляю свои заморочки позади! :)

Завела сильного мужика всего и делов.
В ответ на привычное "сейчас сделаю, сейчас решу", говорит сейчас мы решим и я сделаю это, по общим делам. Все что касается его лично сразу говорит: я сам, совет спросит, но решение и дела за ним.
Мне остается только девочковое: ну кофту ему выбрать, галстук там, ресторан куда пойти)))
Офигеваю и балдею который год.
Прежний муж наоборот все сгрузил на меня и ножки свесив ехал, не во всем, но сильной быть приходилось много.

А что означает "сильный человек?" Объясните.

Аноним 678: В нашем мире кому больше пофиг тот и сильнее

Точно. Это норма нашего времени.

Всем на всех пофиг.

Ещё такую фразу встречала :"Сила женщины в её слабости ".

Иэтта,
Как я вам завидую, белой завистью . И очень рада за Вас .Сама о таком пока мечтаю . С первым мужем наверно сама нагрешила , пытаясь вроде как помочь по каждому вопросу серьезному , с крупными покупками , с поисками денег на неожиданные траты и т.п., сама все делала , а ему уже готовый вариант в клювике приносила , и оказывается так устала от этого

безника: все тяну и все довольны. И предъявляют претензии. Разведусь нахрен скоро.

Вам надо наращивать силу в другом направлении - набраться силы, чтобы защитить себя, научиться отстаивать свои границы, заботиться о себе.
История с раковиной очень показательна (( Что вас держит в браке с этим мужчиной?

безника: И никто мне даже не поддержал....я же сильная. Я справлюсь, я вытяну. Ну муж пару раз в больницу пришел. А когда я домой приехала с неработающей рукой, обнаружила ждущую меня посуду в раковине

Очень похоже на мою историю. И не только посуда в раковине была. Вся квартира как бомжатник.
Состояние здоровья было на грани. В любой момент могло рвануть так, что не спасут. На что муж сказал, что я всё придумываю и договариваюсь с врачами чтобы они меня на скорой увезли и больницу положили чтобы ничего не делать.

GALAktika-Z: Не надо быть слабым.

Я бы сказала нельзя быть слабым. Это роскошь в наше время

lynx: Что вас держит в браке с этим мужчиной?

да видимо уже и ничего. Привычка, иллюзии, страх одиночества. Но...я с ним еще больше одинока по ходу дела. Собираюсь с силами, слезть с этой лошади.

безника: Собираюсь с силами, слезть с этой лошади.

Не хотите попробовать какое- то время пожить отдельно от него?

еск,
Это Карл Маркс когда то в юности ляпнул

Беседа: Не хотите попробовать какое- то время пожить отдельно от него?

пытаюсь, он приходит и путается под ногами

безника: пытаюсь

Не в этой квартире.
А совсем отдельно?

Беседа: А совсем отдельно?

так уже...

безника: так уже..

То есть вы уже съехали с общей жп?

Ну и хорошо.
А дальше будет ещё лучше.
Главное не бояться перемен!

Беседа: А дальше будет ещё лучше.
Главное не бояться перемен!

Спасибо. Да, наверное это самое главное - не бояться делать то, что хочется и не оглядываться на окружение. Жаль, поздно пришло это понимание.

Аноним 262: первый мой муж сделал меня сильной и я в итоге помахала ему рукой. Во втором браке глядя на меня муж стал очень сильным

Неужели такое возможно ? В начале отношений мужчина был сильным , а после аварии , перелома ноги прошло полгода, с работой стало не очень - он оператор , вижу как все меняется. Мои заботы и задачи почти не обсуждаем , каждый день с отворим о его сомнениях в будущем , о том что он не тот кто раньше . Что делать ума не приложу и надо ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы