Почему так много озлобленных людей вокруг?!?

Аноним 525: Людям на много легче проявить агрессию, тыкнуть носом, унизить, обидеть, чем просто промолчать, где не спрашивают, или тактично высказать своё мнение.
Да, видимо всё люди разные и что для кого-то в норме , для других может быть просто неприемлемо.

Автор, держитесь!
Чуть не каждый первый теперь личность со своим мнением, иной раз ться,тся не различают, но мнение имеют, и, как правило, высказывают его резко и неприятно (погано, короче 🫢) Что в теме про имена вообще можно написать негативного, зачем, что там такого, не понимаю. Нравится имя, дай знать, ну нет так нет.
На вопрос из заголовка тоже хочу ответ, правда же ну очень много злого народа 🤔

Автор, из своего широкого Круга общения я к своим 50-ти годикам вынесла одну истину. Внутренне недовольный своей жизнью человек негативно относится к тем, кто думает/делает что-то не так, как он считает правильным. Довольный собой и своей жизнью человек к окружающему относится с любопытством, он порадуется за вас, назовёте вы ребенка Марией или Мариэттой. Он за разнообразие. Люди, ощущающие себя ущербными, за единообразие, их раздражает всё, что не укладывается в их канон. А уж пнуть того, кто думает/делает по-другому зачастую единственный способ для них почувствовать свою значимость.
Никогда с ними не спорьте и держитесь от них подальше.

Потому, что мы все разные.
Вам непонятно откуда столько негатива, а вот для меня нонсенс - выбирать имя для своего долгожданного ребенка на форуме, да ещё и обижаться

Аноним 525: Дак в том то и дело, что у каждого человека ЭТО есть, но кто-то может держать это при себе, понимая, что, допустим той же Хозяйке неугодившей с меню, будет не приятно если ей гости выскажут, что что-то не так, а для неё, этот может любимое блюдо!?! А кто-то может высказать и бровью не повести.
Для меня, это в свою очередь показатели воспитанности и уважения к мнению и просьбам окружающих...

У каждого человека своя картина мира, согласны ?
Для вас быть вежливым - это значит не обижать чувства других.
Откуда вы узнали, что вот именно так является вежливым отношением. От родителей, они так вас воспитали, да?
Другого ребенка другие воспитывают с фокусом внимания на него самого. Как он себя чувствует, как он хочет и тп. То есть ребенок из этой семьи будет у себя на первом месте, у него не будет страха обидеть других людей. Нет, он не будет обижать других . У него не будет этого страха показаться каким то невежливым, глупым и тп
Ну например про суп. В этом случае такой человек скажет: «не суп невкусный», а «я не люблю такой суп».
Быть таким - с фокусом внимания вовне , и с фокусом внимания на себя - это все нормально!
И уважение для меня это принимать людей такими , какими они есть. Не подстраивать их под свою картину мира

Аноним 661: не суп невкусный», а «я не люблю такой суп».

Так вот как раз зачастую, высказывают, именно, как в первом предложенном Вами варианте! Тактично ответить "я не люблю" Это вполне нормально, но извините писать "ужасно(тоже самое, что невкусно в Вашем примере) " Я считаю уже не очень правильно.
Я не пытаюсь Никого подстроить под свою картину мира, просто для меня есть разница.

Зашла в тему про имена, почитала, ничего особенно негативного не увидела, уж озлобленных высказываний точно не было. Автор, вы по моему слишком мнительная и не уверенная. Честно говоря не понимаю зачем устраивать такой опрос, называйте как вам нравится, зачем вам мнение абсолютно посторонних людей? Такие вопросы исключительно в семье решаются.

Аноним 525: Я считаю уже не очень правильно.

Да, это вы считаете так.
А другой человек считает по-другому.
А с чего вы взяли, что ваше «правильно» правильнее другого человека?))
Где это правильно и неправильно зафиксировано?
Нигде! Только в ваших мозгах. А кто все это туда положил? Родители.
А вы сейчас уже взрослая и можете подумать своими мозгами: эта родительская установка , надо быть вежливым, надо заботиться о чувствах других, она вам мешает жить или помогает?
В данном случае вам как? Вы обижаетесь , вы злитесь , вам неприятно слышать такие слова. То есть вы испытываете негативные чувства, верно?
То есть эта установка вам мешает здесь , верно?
Ваше эмоциональное состояние, ваше здоровье -это чья ответственность: ваша или других людей?
В общем возможно непонятно об’ясняю, но вот так)))

Аноним 525: Я не пытаюсь Никого подстроить под свою картину мира, просто для меня есть разница.

Если бы не пытались никого подстроить под свою картину мира, вы бы не задавали такой вопрос: почему так много озлобленных людей вокруг?
Вы бы их принимали такими какими они есть , и у вас не возникало никакого бы раздражения и негодования по этому поводу.
А здесь идет претензия к людям - ну вот почему они такие ? Я же не такая.

Аноним 525: Так почему же люди просто не могу пойти мимо, не высказав своё "фи", не ткнув тем, что это прям ужас какой-то,неужели им от написанного становится легче? Почему они считают, что без их мнения (которое в данном случае я тактично просила оставить при себе и выбрать только из вариантов или предложить своё) мне никак не обойтись!? Ну высказались, пукнули в воздух, а дальше то что? Во первых никто не думает, что такое мне, глубоко беременной просто не приятно читать, во вторых есть пользователи, у которых дети с таким именем и им возможно тоже не приятно читать подобные сравнения!?

Почему они такие, ну почему они не делают так, как я просила , почему они не делают так, как бы сделала я?
Это претензия. Это желание их подстроить под свою картину мира.
А другие люди - они другие во всем.

Ваша жизнь - это ваша ответственность, а не других людей. Если вы испытали раздражение, то вам с этим и разбираться. Как бы вы не возмущались, ни у кого из этих «озлобленных людей» нет задачи заботиться о вас, это только ваша задача.

Аноним 525: Вы не в себе что-ли? Я для особо внимательных

Так вы сама не белая и пушистая, хамите, а других обвиняете.

Аноним 525: ничего не писать,

Аноним 525: зачем оставлять свой гадкий след?!

Аноним 525: просто не заходить

Зачем темы заводить, если писать ничего нельзя? Или хотя бы без анонимов бы создали
Люди высказали своё мнение по поводу ваших имён, а то, что имена им не понравились, так это ваши проблемы

Если человеку пишут, не пиши негативные комментарии, а он все равно пишет, это означает что он смотрит на "На новые ворота". Обижаться на таких людей не стОит, их и так жизнь пытается научить. Это воспитание и гены, все люди разные, не могут не вставить своё Я в тему, даже если это не требуется. Мне жаль этих людей, почему сейчас так много психологов? Потому что в головах неразбериха.

Аноним 661,
Точнее не скажешь.

Аноним 525: Вроде ничего и никому обидного не написала, просто попросила проголосовать за имя, которое больше нравится. Ни единожды попросила тех кому не нравятся варианты ничего не писать, просто пройти мимо. И что в итоге

К сожалению не всё в мире происходит так как ожидаете. Мы вот тоже имя ещё не выбрали, но даже мысли не возникло вынести это на форум.

Аноним 644: Я видимо, по своей доброте душевной, никогда не пойму и не научусь закрывать глаза на негатив. Действительно, лучше и ничего не писАть и не отвечать - меньше поводов для переживаний будет!

Нашли из за чего переживать . Хотите хоть какой то адекватности, создавайте тему без анонимов.

Аноним 661: Другие люди могут иметь свое мнение на этот счет. Они имеют право иметь свое мнение.

Да, сейчас так принято - любое хамство называть "а чё такого, это мое мнение, имею права"

Аноним 525: зачем? Для чего люди это делают? Может быть я что-то не понимаю?

А надо понимать??? Делают потому что так хотят делать. Фильтруйте. Ну и, большей частью, для решения личных вопросов не стоит опираться на мнение большинства. Разная жизнь, разный опыт. Там же в вашей теме. Я пишу, что у меня в голове имя Агата звучит как "богата". Я представляю себе благородную барашню, из 19 века, в перчатках, кружевной шляпке и с ниткой жемчуга на шее.. а следом дама пишет что для неё Агата - ассоциация с рогата, рогатка.. ну разные у всех ассоциации. Не принимайте близко к сердцу чужое мнение.

Аноним 30: Да, сейчас так принято - любое хамство называть "а чё такого, это мое мнение, имею права"

Все зависит от вашего восприятия
Ну например скопирую из той темы:
« Я извиняюсь, но эти имена действительно как клички щенков воспринимаются. Или ближневосточные имена»
Ну да, для этого человека вот такая ассоциация возникает. Ну это его ассоциация.
И че? Ему нельзя иметь такую ассоциацию ? Или нельзя говорить об этом?
Как бы вы не возмущались и не призывали к «вежливости» так сказать, никто не будет заботится о вас вы ж не ребенок )

Поэтому можно злиться , раздражаться и тп, а можно спокойно принимать других людей такими какими они есть. Выбирать вам. Что вам больше по душе, какие эмоции и чувства?)

Дело-то вообще не в именах. А в том, что некоторым приятно делать другим больно. Например, в автобусе если тесно, нужно протискиваться, что, конечно, неудобно для всех. Но можно протискиваться просто для того, чтобы попасть к выходу, прижав локти, сняв рюкзак, не пытаясь задеть никого, а можно, работая локтями и возя окружающих рюкзаком по лицу. А ещё можно, специально наступая на ноги и с удовольствием наблюдая, как людям больно. А уж если вступить в перепалку с матом есть возможность, тут вообще кайф.
Надо принять, что есть люди, пьющие чужую боль. А есть просто те, кто не понимает, что рюкзаком по лицу больно. Если снять рюкзак, то мне будет неудобно, а весовой коэффициент моего неудобства гораздо больше, чем коэффициент чужого.
Если идёшь в публичное место, кого только не встретишь...
Так что не принимайте на своё счёт, автор ) Конструктив выловили - и хорошо. А всё что не нужно вам, учитесь не видеть )

Иэтта:
Вы о себе слишком высокого мнения

Иэтта: Нет, надо вылезти в форум и потом сидеть и бухтеть что ваше ЧСВ не чешут

Иэтта: ЧСВ угасите слегка ну или корону поправьте.

Какая неприятная тетенька))
У вас с собственным чсв проблемы, раз бесят другие, у кого с этим порядок, и хочется им "корону поправить"?))

Это как в анекдоте почему полные люди всегда улыбчивые, а худые злые? Полные счастливы и этим счастьям делятся с миром, а худые вечно голодные от этого и злые и тут так же. Счастливый человек никогда не обидет и не будет говорить другим гадости, а несчастные сделают все чтоб и другим стало плохо, а не только им. Ваш ребенок, вы должны думать о нем и чтоб ему было комфортно жить с именем и чтоб оно подходило. У нас у знакомой есть дочка Оля, но все ее хотят назвать Машей, не знаем почему, но блин вот именно Маша ей очень подходит, а Оля совсем не ее. Хотя имя то обычное.

Аноним 525: Простите, что не сдержалась и вынесла свои переживания в отдельную тему. Беременные гормоны, всё дела.

Удобно гормонами прикрываться. Гадости говорить мне нельзя, только чтоб приятно было. Перечить мне нельзя, только бесконечно поддерживать.
А с плохими комментариями проходите мимо, вы мне противны.

Аноним 525: Это же форум, почему я не могу создать тему и задать волнующий меня вопрос? Послушать мнения и может быть принять верное решение?

Можете. конечно. Но, выходя в публичное пространство, уже сразу будьте готовы к РАЗНЫМ мнениям и разному стилю ответов.

Аноним 525: девушки в ожидании ребёнка

Женщины.

Аноним 525,
Не огорчаетесь обнимашки вам 🤗

Аноним 525,
Потому что автор всем на вас плевать. Ну кроме ваших близких. А вы единственный залюбленный ребёнок в семье о чувствах которого все должны и всегда думать? Ну тогда вас ждёт разочарование. Всем на вас плевать. И это я не со зла. Это просто факт

У меня подруга такая была. Спрашивает мое мнение, совет, предлагает выбрать решение из предложенных вариантов. Но она для себя уже сама все решила и если мой ответ не совпадает с ее ответом - сразу обижается и с пеной у рта доказывает как она во всем права.
Трудно с такими людьми

Автор, если б вас не волновало мнение окружающих, вы б не создавали опрос. Поэтому получили разные мнения, оно не совпадает с вашим и вы обиделись. Я вам писала назовите тем именем, которое вам нравится. А вы пытаетесь подобрать сохвучное с окончанием -та.

Аноним 525,
В передаче про питание, вещали, что учёные исследовали влияние микробиоты кишечника на настроение людей. Если этой микробиоты недостаточно, то человек кнылвц , злой и вечно недоволен. Так что тут может сам то человек не плохой, но его наполнение диктует по другому

N L: А вы пытаетесь подобрать сохвучное с окончанием -та.

Сразу вспомнилось:
"Иветта, Лизетта,
Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта,
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским, согpета."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы