Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого один ребёнок

У меня один. Никаких "червяков" внутренних нет. Как то было дело, по-сокрушалась вслух своему этому одному дитю, мол помру, будешь один. На что мне ответили: родим себе родственников, мам, не парься
Разговор длился 2 минуты.
Все, это все что происходило со мной по теме.

Аноним 729: Будто семья с одним ребенком априори не может быть большой, счастливой и уютной

Моя мама, когда родилась дочь у нас, поздравила словами «ну наконец-то у вас ПОЛНОЦЕННАЯ семья». Хотя позже оказалось, что еще не полноценная, надо двоих но я еще не отошла от первой, и честно говоря, мне кажется, что никогда не отойду))

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать? Или зависть к тем у кого больше детей? Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер? Страх,что нет большой и уютной семьи , что в старости будут все собираться за большим столом в праздники

Нет, нет, нет. Последний пункт- нееет
Семейные сборища-это мой личный кошмар
Вообще от желания рожать кучу детей успешно избавляют наши роддома и плохие мужья

Надежда: Вообще от желания рожать кучу детей успешно избавляют наши роддома и плохие мужья

И фин.ситуация

Маcечка: я его выносила, родила, выучила, воспитала

Вот именно
Я в своего столько сил и времени вложила, на двоих бы точно хватило. Не состоялась
Если честно, если б я вдруг(нидайбох) родила второго, этого пути я б уже не прошла, качество очень пострадало бы, 100%

Аноним 812,
Думаете над усыновлением?
Я думала о втором до 35 лет,долго и мучительно. Потом приняла мысль, что лучше все одному дать. Очень часто жалею, многодетным завидую. Честно. Может, и родила бы второго, смотрю тут ещё пишут женщины, кто решается в 40,но риски высоки

Аноним 812,
Что останавливает?

Аноним 316,
Аноним 812,
Значит не больно и хочется. Кто хочет, тот рожает.

N L: Значит не больно и хочется. Кто хочет, тот рожает.

Ну вы все знаете ))

N L: Кто хочет, тот рожает.

Прям все-все? Главное, хотеть в этом вопросе?

"Большую и теплую" семью количество детей более одного вовсе не гарантирует. Ее еще уметь создать надо, воспитать двух и более детей одинаково любимыми и дружными между собой.
Я так не умею, поэтому ребенок у меня один.

Я вам больше скажу - даже семья без детей - это тоже нормальная семья, если это устраивает обоих, несмотря на дремучие предрассудки. А по поводу количества детей, это уж совсем какие то бабкины присказки, типа олин ребёнок - не ребёнок.
Господи, 21 век на дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы