Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого один ребёнок

Есть ощущение, что не состоялась как мать? Или зависть к тем у кого больше детей? Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер? Страх,что нет большой и уютной семьи , что в старости будут все собираться за большим столом в праздники и тп.
По данным вопросам,если согласны или нет, напишите развернуто. Почему да и почему нет. Спасибо

Вам сколько лет? Есть муж? Ребенок мальчик или девочка?
Автор ответьте пожалуйста

Ниче се у вас тараканы.

Кол-во детей больше одного абсолютно не гарантирует что вы все счастливые будете в старости собираться за одним столом.

Лилит_Es,
А по теме ?

Совершенно нет.

Аноним 404: По всем пунктам - нет.

А по этим вопросам ,как могли бы ответить относительно вашего мироощущения

Аноним 812,
Нет на все вопросы.

Лилит_Es: Нет на все вопросы

Почему? Как бы обосновали?

Есть мимолетное ощущение вины перед старшим . Он один до 15 лет рос, потом сказал «эх, что ж ты мне близко по возрасту то никого не родила «.. ну так, накатывает изредка , один фиг они скоро все здоровыми кабанами станут и сравняются ..

Аноним 801: мне не хватило, хотела бы ляльку ещё, но возраст уже не тот ..

А сколько вам, извините за вопрос

Аноним 812: Как бы обосновали?

а для чего обосновывать свое, когда то принятое решение? А главное кому? И почему надо оправдываться?
Родила столько, сколько позволило здоровье

У меня пока зависть к мамам девочек. Всю свою жизнь я хотела, то сестру, то дочку. Но пока нет. Растут двое хороших мальчишек, на волне с папой, хулиганистые и задиристые. А хотелось бы целовашек-обнимашек и послушания хоть чуть-чуть. Ну у нас есть еще третий шанс)
А еще я в детстве завидовала девочкам, которые одни в семье, вся любовь и подарки только имтолько

теперь я слон: все здоровыми кабанами станут и сравняются ..

Во сколько вы второго родили ?

Пятровна: а для чего обосновывать свое, когда то принятое решение? А главное кому? И почему надо оправдываться?

Тогда зачем в тему заходите и пишете, если некому и не для чего.

Какие-то бредовые вопросы
Будто семья с одним ребенком априори не может быть большой, счастливой и уютной
На все вопросы- ответ "нет".
У нас 1 ребенок, подросток, счастливы, ещё детей нам не надо.

Наоборот, испытываю счастье, что у меня один ребенок и чем дальше от мелкого возраста, тем я счастливее.
У меня развилась послеродовая депрессия через год, правда я не знала, что это она. Ещё одного ребенка я не вытяну морально: снова бессонные ночи, истерики, постоянная затроганность, отсутствие личного пространства и времени.
Да, я эгоистка, но лучше признаться себе в этом сразу.

Ничего подобного, один ребенок девочка, она самая любимая у меня ))

Аноним 812: Или зависть к тем у кого больше детей?

Когда был один ребёнок что- то похожее было, но потому, что в планах был еще один, в моей картине мира в семье должно быть два ребёнка.
А когда стало двое детей-все «зависти» как отрезало. У соседа четверо-мне фиолетово, у меня достаточно. 😁

Счастлива, что один.

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать? Или зависть к тем у кого больше детей? Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер? Страх,что нет большой и уютной семьи , что в старости будут все собираться за большим столом в праздники и тп.

Когда у меня был один ребенок, я, наоборот, как мать выкладывалась на тысячу процентов.
Но я всегда видела себя и несколько детей. Я в молодости всем говорила, что хочу троих детей. Да, мне нравилось, когда идёт мама и двое-трое детей. Зависть у меня была, когда я видела красивую маму и ухоженных детей.
Вины не было, так как дети часто эгоисты и им то как раз не надо братьев-сестер.
В старости не планирую собираться за одним столом, скорее всего все дети разъедутся, кто куда.

Аноним 812: Во сколько вы второго родили ?

С 35 по 40 родила 2,3,4,5

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать

Нет такого ощущения, так как очень много сил трачу на ребёнка.

Аноним 812: Или зависть к тем у кого больше детей?

Нет зависти.

Аноним 812: Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер?

И вины нет. Наличие родных братьев и сестёр не говорит о наличии близких и хороших отношений между ними.

Аноним 812: Страх,что нет большой и уютной семьи , что в старости будут все собираться за большим столом в праздники и тп.

Аноним 812: Страх,что нет большой и уютной семьи , что в старости будут все собираться за большим столом в праздники и тп.

Понимаю, что скорее всего в старости этого не будет, но не потому что 1 ребёнок, просто я сама достаточно замкнутый человек, мне не нужно большое окружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы