Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого один ребёнок

Аноним 812: Во сколько лет родили второго?

В 38

Аноним 812,
Да ну какой комплект, вы хотя б троих тогда родите, чтобы семья как семья

Родила, сколько смогла
Если ребёнок захочет большую семью, он её создаст сам.
Наличие ьраитеи сестёр - не синоним счастья

Аноним 812,
Потому что рождение и воспитание детей это ужас и кошмар, больше не хочу.

Аноним 812: Мама работает, обеспечивает, обучает, одевает, доступна, готова помочь. Это можно и с 2мя,3мя детьми

Я подписана на мать 6 детей. Она узнала, что у одного из старшего РАС в его 11-12 лет, до этого думала, что просто "прикалывается постоянно", эхолалия ее тоже не волновала, как и другие звоночки.
И тогда я поняла, что прям много детей можно заиметь лишь имея такой дикий пофигизм (и много денег), другие обычно отъезжают кукухой и останавливаются раньше

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать? Или зависть к тем у кого больше детей? Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер?

о божечки. У меня один ребенок и я счастлива. Мне не надо больше. У меня нет чувства вины, что у ребенка нет братьев-сестер. Редко, кто живет дружно.
У нас нет большой дружной семьи. Мы вдвоем живем.Ребенок знает, что есть разные семьи и точка.

Автор, вы хотите ещё детей и не можете? Поэтому пытаетесь себя переубедить, что один ребёнок это тоже отлично? Тут отписались те, кто могут, но не хотят. А если хотят, то рожают вопреки всему, даже если вы живете в съемной комнате впятером.

Два, и я считаю что это оочень много и я супер многодетная только без всяких пособий от гос-ва
Один самое то и тоже не мало совсем

Аноним 696: отписались те,
[cit]N L: кто могут, но не хотят

[/cit]
Разные отписались, и кто может и кто не может.

Аноним 812: По данным вопросам,если согласны или нет, напишите развернуто. Почему да и почему нет.

На большее кол-во детей (чем один) у меня бы здоровья не хватило, но при других исходных данных готова была бы на троих. Ребенок говорил, что хотел бы сестренку или братика, но дети много чего хотят, а взрослые принимают решение как будет лучше для семьи.
Периодически накрывает меня, но я вспоминаю, что благодарна за то, что стала матерью и мне роптать не нужно, значит так и должно быть.

Аноним 812: Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер?

Вот по этому пункту не парюсь совсем. Ребёнок вырастет и нарожает столько, сколько ему надо детей. Первоочередная семья - это мама, папа, дети. Тети, дяди и племянники - это по праздникам и то, если вы дружите, но в основном многие редко общаются.

Аноним 812: По данным вопросам,если согласны или нет, напишите развернуто. Почему да и почему нет.

Аноним 812: А по теме ?

Аноним 812: Почему? Как бы обосновали?

Аноним 812: Тогда зачем в тему заходите и пишете

Командный и требовательный тон автора никак не располагает к откровениям.

С 1 было бы проще. Тем более дочь послушная умничка. Целеустремленная. Просто образец.
И мы с мужем спокойные и было бы болото.
Сын умный, непослушный, весёлый, озорник. И мы вечно в тонусе))). Каждый день приколы, нервотрепки и смех.
Вперемешку.
Сложно с 2мя, очень. Особенно без помощи, мы одни в городе без родных. Но без сына например, он младший. Столько смеха не было бы в доме .

Боже, было б чему завидовать. Явно не этому.

Аноним 380: Автор, вы так требуете пояснений, вам курсовую срочно писать надо? точно

Аноним 812: У кого один ребёнок

у нас в названии что написано? вот и зашла
вы мнений хотели - получите

Господи, ну что бы я делала с последующими детьми, зачем оно мне. Одного родила, вырастила, и здорово.

Аноним 812: Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер?

Они ему нафиг не сдались.

Пятровна: получите

Было бы что, а это себе заверните

Аноним 812: А с чего вы решили, что я не пробую

расскажите и нам тогда
как и на сколько денег содержите троих в одного. сколько уделяете им всем внимания-особенно интересно

Убью Ведром: расскажите и нам тогда
как и на сколько денег содержите троих в одного. сколько уделяете им всем внимания-особенно интересно

Создам тему позднее, как с мыслями соберусь

Маcечка: прочитала тему - "У кого один ребенок", начала читать - "у меня 2,3,4,... )))

)))) или "что за вопрос, какая вам разница, не хочу вам ничего отвечать " . Вот и вопрос, зачем в тему зашли, кому это мнение нужно

Аноним 450: много детей можно заиметь лишь имея такой дикий пофигизм (и много денег)

верно
подруга с тремя детьми. без многоденег, просто с тремя детьми и мужем.
Ну это суперпофигистка, канеш. не бегает за ними-сопли не утирает. что мне в-целом сильно импонирует. но там реально и помощников вагон, бабушки с обеих сторон постоянно за ними ходят. Половина по бабушкам. Так бы че не рожать, тем более когда отключено чувство самосохранения)))

Никогда не думала ни о каких детях и замужествах.
Как то так само вышло,что родила 4-х.Мне понравилось быть беременной и рожать.Ну и обстановка способствовала(хороший муж,достаток,помощь свекрови).

Есть подруга,с юности дружим,всегда все про неё думали что она-человек предназначенный для семьи,мужчины липли как мухи на мёд,хозяйственная,тёплая,уютная.Но,так получилось что детей у неё нет и уже не будет.Она вполне счастлива.
Раньше мне это было удивительно,а теперь ,с возрастом,понимаю,что все люди очень разные,очень. И никогда не надо мерять по себе.
Подруга эта,когда обсуждали всё,не раз говорила,что ей важен был хороший надёжный муж,в первую очередь,а дети-уже производное,никогда бы она не хотела их родить вне её построенной в голове идеальной семьи. Муж у неё был,но оказался классическим маменькиным сынком и они разошлись.
А у меня,повторюсь,в голове вообще какой то ветер был,никаких установок насчет семьи и детей,всё как то само.
И так как первого ребенка я родила рано,то вопрос детей меня и не волновал.Сейчас думаю,что скорей всего двоих бы родила,и что мне дети важней мужчины.Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы