Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого один ребёнок

Аноним 812: Как бы обосновали?

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать?

Материнство - это всё же не про количество, а про качество, если можно так выразится.

Аноним 812: зависть к тем у кого больше детей?

Я не хочу больше детей, поэтому и таких чувств не возникает. Скорее наоборот.

Аноним 812: Ощущение вины перед ребёнком, что не родил ему братьев /сестер?

Тут я вообще не понимаю, как такое чувство может возникнуть, если честно.

Аноним 812: Страх,что нет большой и уютной семьи

Главное, что есть надежная семья, уютная она не от количества детей становится.

Аноним 812: Страх,что нет большой и уютной семьи

Откуда эта иллюзия? Кино насмотрелись?)))) И да, два ребенка - это не большая семья.
У меня двое, и вот ни намека на большую уютную семью, от бесконечной дележки и криков хочется сбежать из дома.

Аноним 812: Есть ощущение, что не состоялась как мать?

Не гневите Бога, у Вас есть один ребенок, и Вы состоялись как мать. И подумайте, кругом немало пар, которые годами планируют беременность, а не получается, возможно они завидуют таким как Вы.

Автор, вы так требуете пояснений, вам курсовую срочно писать надо?

Нет, я за качество, а не за количество. Двух детей на хорошем уровне (квартира, путешествия,хорошее образование, авто) не потяну. Плюс мы с мужем тоже жить хотим. Я не готова терять уровень комфорта.

Аноним 812: Или зависть к тем у кого больше детей?

сочувствие ну ладно двое, а когда выводок, то мысли только о том, как страшно жить

7 5 лет я была матерью одного ребёнка. Вообще не было ни чувства вины ни зависти к тем, у кого больше детей что семьи нет большой у него

Лилит_Es: про качество, если можно так выразится.

Лилит_Es: Главное, что есть надежная семья, уютная она не от количества детей становится.

А что такое по вашему, качественное материнство и уютная семья. Мама работает, обеспечивает, обучает, одевает, доступна, готова помочь. Это можно и с 2мя,3мя детьми

Аноним 812: Это можно и с 2мя,3мя детьми

а вы попробуйте
в одну каску желательно

Вообще нет. Никогда второго не хотела. Мне наоборот нравится, что одному всё дать могу то, чего у других детей в нашем окружении с большим количеством нет. И опять же в моём окружении братья и сестры дружат только пока у родителей собираются. Нет родителей - все живут своими семьями. Если вы сомневаетесь, то надо рожать, а то будете так всю жизнь абы да кабы..

LudMil@: так как очень много сил трачу на ребёнка.

А какие силы? Ведь с подросшим ребёнком не нужно быть 24/7, он самостоятельный уже.

Теоретически я бы может хотела второго ребёнка (девочку), но понимаю, что это не наш вариант. Сейчас у нас большая кВ, но вот она прямо для троих нас, планировка не предусматривает ещё одного ребёнка. доходы не растут, сын отнимает очень много сил и времени, плюсом хочется дать ему все если не лучшее, то хорошее: образование, медицину, одежду, развлечения и пр. В общем сложилось как сложилось

Аноним 450: Ещё одного ребенка я не вытяну морально: снова бессонные ночи, истерики, постоянная затроганность, отсутствие личного пространства и времени.
Да, я эгоистка, но лучше признаться себе в этом сразу.

Понимаю вас. Это понятное обоснование

Убью Ведром: а вы попробуйте
в одну каску желательно

А с чего вы решили, что я не пробую

МаTрица: Счастлива, что один.

Почему ?

Было подобное да, по первым двум пунктам. По семье нет, у нас большая семья, братья сестры племянники тетки дядьки, бабушки/деды, прабабушки . Пока ребенок был 1 ему очень много любови и внимания доставалось от них.

Аноним 812: какие силы? Ведь с подросшим ребёнком не нужно быть 24/7, он самостоятельный уже

А с подросшим ребёнком не надо общаться, лечить, тратить на репетиторов?
А если есть проблемы со здоровьем, учёбой?

Меня тоже данные вопросы посещали, поэтому родила с разницей в 16 лет. Не жалею) но будь двое мелких,тоже не вывезла бы, так как помощи нет никакой, поэтому для меня разница в возрасте детей идеальная)

Тоже иногда накрывает, что уже 34, возраст уже поджимает для второго ребёнка, а после развода до сих пор не встретила того человека который бы мне подошёл.

Аноним 812: качественное материнство

Когда ребенок счастлив.

Аноним 812: уютная семья

Та, где тебе комфортно, надежно и спокойно.

Аноним 812: Это можно и с 2мя,3мя детьми

Конечно. Это не от количества детей зависит, а от мамы.

Аноним 30: Меня тоже данные вопросы посещали, поэтому родила с разницей в 16 лет

Супер. Во сколько лет родили второго?

Аноним 38: Тоже иногда накрывает, что уже 34, возраст уже поджимает для второго ребёнка,

Вы ещё молодая совсем, не переживайте, все получится!

Аноним 812,
Спасибо!

Я выросла в многодетной семье. До сих пор неприятие шума и шалмана,когда не знаешь,куда уединиться. Ребёнок один,не жалею.

Автор, так двое детей - это тоже не большая ж семья. В моём представлении большая семья - это 5-10 детей.

N L: Автор, так двое детей - это тоже не большая ж семья.

Ну уже ,можно сказать , "комплект"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы