Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Cat in the city: Так что - купят наши дети то, что будет, а поедут- ну куда позволят, видимо

Да, придут новые времена, скоро насекомых начнут обычные люди есть. Мясо животных станет по карману только очень богатым.
Мир тоже станет более закрытым, путешествия и открытые границы невыгодны сильным мира.

Рыба дорада вкусная и не дорого. Вроде в Ашане была 500 рублей кг , свежая и где-то еще тоже

Тут многие вспоминают как хорошо жили до 14 года, по заграницам активно ездили, а мне немного грустно от этого. Я в тот период еще доучивалась и более-менее карьеру/зарплату выстроила аккурат к ковиду , так что всякие дешевые Европы и Таиланды вообще мимо прошли. Было такое ощущение крутое, что вот она жизнь наконец начинается, а потом как-то всё обломалось.
А так да, скрипя зубами оплачиваю продукты по новым ценам.

Лилибeт: дочь питерского главврача поехала врачом на север лечить жителей чумов, потому что любит свою работу.

Правильно, зарплата же не главное
Можно в чуме без удобств и на минимальной зарплате прожить

Аноним 279: Общий вес 600гр

Слушайте суп сваренный из 600 грамм говядины и баранины ну это 8 тарелок спокойно супа, здоровая кастрюля должна быть. 800 рублей на 8 тарелок это по 100 рублей за тарелку супа. Ну как бы, ну да. Так оно. Не дешево, но и не так, чтоб тарелку супа себе не позволить.

Nvak: дорада

700р

🍓 КлубНика: курица самая доступная еда, для бедных с антибиотиками сразу и гормонами, что бы на аптеку не тратиться, 3 в одном

А что без антибиотиков? Рыба то же искусственная.

Nvak: это 8 тарелок спокойно супа

Да можно и 20 тарелок сварить. Почему нет.
Но мы любим в шурпе мясо, к сожалению.

Аноним 279: 700р

Ну наверняка и за 600 бывает, я лично за 500 видела не так давно

Аноним 279: Кастрюля шурпы 800р

Дожили. Сильно грустно.
Такой разгон цен, конечно.
Я никак не могу к этому привыкнуть

Nvak: 500 рублей

Это не дорого по вашему???

Аноним 279: Да можно и 20 тарелок сварить. Почему нет.
Но мы любим в шурпе мясо, любимый сожалению.

Там нормальный кусок мяса на тарелку выходит. Если реально 600 грамм мяса. Ну как бы суп он на то и суп, что не одно мясо в тарелке

Говорящая с котами: Это не дорого по вашему???

За дораду? Нет. Не так дорого как лосось, но также вкусно. Мне даже больше чем лососевые нравиться дорада.

Ксана01: Мир тоже станет более закрытым, путешествия и открытые границы невыгодны сильным мира.

Пока что в мире другая тенденция, к нам это не относится, конечно.
Но вон даже Турция с Азербайджанем договорилась открыть границу, которая 30 лет закрыта была.

Chайkа: Кто все? Я вообще не покупаю филе, куриное особенно, куда оно мне?

Раньше установки в питании были, что обязательно суп на мясном бульоне, на обед обязательно что то мясное
Сейчас многие пересмотрели свое отношение к устоявшейся системе питания. И мясо стали есть меньше и другого качества
Кто то вообще от мяса отказался. Но эту категорию я не понимаю

красная роза: Я пишу, что мне уже не страшно, потому что я знаю "и это тоже пройдет"

Я всегда в шоке от вас. У вас сколько жизней есть?

Какие тут 8 порций шурпы мужикам?

Аноним 209: баранина и говядина - это вредно. В приоритете должны быть куриная грудка, индейка, рыба.

Мне уже 2 врача сказали, что надо есть красное мясо и печень говядины минимум 3 раза в неделю, так как железа мало. Я у врача спрашиваю - так везде говорят, что белое мясо полезно, а красное не очень. А он в ответ - красное мясо нужно ограничивать после 45 лет и при проблемах с сосудами/холестерином. А молодым женщинам, детям его обязательно надо есть

Аноним 279,
Ну ладно, пускай 6
Уж по 100 грамм мяса на тарелку супа ну нормально. Не знаю мне 1/3 этого куска в тарелку супа более чем достаточно. Да и в ресторане то меньше мяса в суп кладут.

красная роза: мы войдем в историю. Как о нашем времени напишут в учебниках

И эти мысли тоже угнетают сильно...

Аноним 105: Ну что-то я не

Шея в перекрестке 240 руб/кг... В чем проблема ? Где вы нашли это мясо за 450 р????

Аноним 279: Шурпу свари.
В ленте кусочек баранины. Кусочек говядины. Общий вес 600гр
Перчик, пару помидоров, зелень.
Кастрюлька шурпы 800р
Мясо уварилось, там на раз поесть.

Варю на говядине .. полкило . Цена 450 р /2 = 225 р
Перец ну болгарский дорого около 80 р
Пара помидоров 50 р
Зелень 50 р (кинза пучок) . 1 большая морковка и пара крупных картофелен ещё рублей 50 . Итого 400 р за 2 л кастрюлю ... Что-то с 800 вы загнули ..

Nvak: дорада вкусная и не дорого. Вроде в Ашане была 500 рублей кг

Как недерого то? Это ж нечищенная, если пересчитать сколько с одной дорады выйдет чистого филе, то будет больше 1000 за 1 кг.
Да и за 500р еще найти надо эту дораду

Мирка: Пока что в мире другая тенденция,

Ну да, ковид нам наглядно показал, что засадить весь мир по домам при случае вполне себе можно. Кстати, где сейчас ковид?

Nvak,
Я вот не вникаю в такую граммовку дома. У нас как бэ кто сколько хочет, тот столько и ест 😄 пока так к счастью.
Я просто знаю что это охренеть как дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы