Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

+++: А налоги? Или пять чистыми?

После уплаты налогов, да. Но он переучился, или подтвердил диплом, я не вдавалась и работает на хорошей должности

tra-ta-ta: Т.е. мама, папа и двое детей - доход должен быть хотя бы 40000 евро в месяц?

10000 в мес на семью хорошо. Какие 40000 тыщ в мес, новая машина стоит от 35-100 тыщ.

Говорящая с котами: ена продажи газа Китаю в четыре раза ниже, чем продавали газ в Европу.

ой, а счас придет прекрасная женщина и скажет, что европа жила прекрасно только из-за дешевого газа России.

tra-ta-ta: А высший класс в какие школы ходят, на каких машинах ездят?

Есть дорогие школы, ты знаешь, наверное. В Швейцарии, в Англии, в Штатах. В Швейцарии та же Розэ. Машины ладно, но живут не в квартирах, в больших домах, обслуживающий персонал, частные джеты/1й класс, предметы роскоши, искусства.
Ну вот, например, приятель у нас - он себе гольф кар купил, чтобы на своем ездить, когда пару раз в месяц играет, а не арендовать, за 40 тыс евро. Так, игрушка.

Иэтта: вычета налогов куча бабла, так чего страдать то? Мы просто не собраемся туда и в то время где на одного 1200 евро, нам туда не сильно надо. Но вы то спокойно себе позволите, вы ж в ойропах космически зарабатываете и можете вон и школу детям частную и гольф-клуб по выходным

Таки оне за нас родимых переживают, так что кушать и спать не могут. Не за себя, за нас, мы ж тут в лаптях, да голодные ходим.. нееее, честно признаюсь, в гольф даже мысли не было играть. Я прям удивилась, развлечение для среднестатистических россиян оказывается было до недавнего времени. Ну-ну..

AliseAlise: ой, а счас придет прекрасная женщина и скажет, что европа жила прекрасно только из-за дешевого газа России.

Уже Алиса пришла из хз какого места, эмигрантка. Вы агитируете, с нами то хоть пойдёте на площадь? или мягкое большое место в тепле не в РФ будет сидеть?) мы вас ждём, как прискачете, сразу пойдёт на демонстрацию

Аноним 486: Флаг им в.. Руки. Вы откуда, ещё один плач эмигрантки)

Ну как это бизнесмен из германии, который не хочет расставаться с бизнесом в России. Брак пишем, развод в уме. Видать новая родина не даёт тех доходов, чтоб быть королевой как раньше. От бизнеса в Мордоре не готовы отказываться

*самакоролева*: Это как раз и есть средний класс. Хороший средний класс.

нет

Иэтта: нищих

Иэтта: нас нигде столько бомжей не видела сколько в Париже, у нас как то на крыльце магазина не спят. И попрошайки нагло не лезут как в Италии негры в туристических местах.

Вот с этого я и влезла в эту тему. Как? Вы не рассмотрели красоту Парижа в мусорных кучах? Это же Париж, он всегда прекрасен.. ну и остальное бла-бла-бла..

Ок. Средний класс в России это кто? Если экономит на еде это средний или нет? Но так и в Европе экономят. С запущенными зубами и болячками это средний или нет? Хотя как тут выяснилось и в Европе/ Америке не всем доступна медицина. Какой он «северный олень», российский средний класс и как определить что это именно он и есть

Мои ощущения описали... Муж зарабатывает 100
Я по разному от 40-60.
Стала смотреть отдых и уже неделю ощущаю себя говоном... Даже прививку для собаки за 3500 считаю очень дорого. ((( с двумя детьми. Растраты минимальны, а ощущаю, что еле сводим концы. А скоро надо будет репетиторов и институт. И не представляю как. Сегодня осенила идея в Казань хоть сгонять в аквапарк. Посмотрела цену на сайте 4 дня 45 , позвонила оказалось с двумя детьми 4 дня уже 90
. Хочется реветьА всё куда то ездят, значит я реально нищая. Дочке надо брекеты и ремонт бы не помешало..
Но с такими деньгами это не реально... Ещё забыла написать квартиру сдаём+ 17 т... Реально ничего не покупаем. Одежда себе распродажи только. Надо бизнес только видимо, а вложить в такой обстановке страшно, да и не сильно умеем... Много написала, но это мысли из моей головы (((

ДанилараЯ: Медицина, образование, пища - да, без вопросов.

Согласна

ДанилараЯ: Но ту машину, которую я хочу, я уже не куплю. И в отпуск, наверное, зимой в Египет поеду.

Пока и машину куплю. И в отпуск поеду. Но если это раньше было прямо ненапряжно, то сейчас уже задумываюсь - а надо ли.

ДанилараЯ: Какой я класс?

Ну вот по местным оценкам я к богачам отношусь. Но это не так. К среднему классу еще пока себя отношу, но видимо такими темпами уже не буду.

ДанилараЯ: ничего не изменилось у тех, кто ел пустые макароны и у тех, кто имел Бентли.

Пока да. Жировая прослойка есть. Но тает.

Аноним 148: Даже прививку для собаки за 3500 считаю очень дорого

Сегодня двух своих мелкашей подстригла и зубы почистили, отдала 15600 руб. И это еще со скидкой. Далее нецензурная брань.

Zarazadvaraza: Как? Вы не рассмотрели красоту Парижа в мусорных кучах

Париж та ещё помойка, в том числе из-за ужасной миграционной политики. Я очень боюсь что у нас будет также. Тенденции налицо

*самакоролева*: Только можно покупать в ипотеку по разному. Можно спокойно, без надрыва, а можно от безысходности после оплаты ипотеки курицу на молекулы разделывать.

Так и тут у многих тоже неспокойно, без работы можно остаться, на пособие особо не разгуляешься.
В Италии население 60 миллионов, а работают 20.

AliseAlise: Какие 40000 тыщ в мес

Это Марина писала про 10 тысяч евро на человека.

ДанилараЯ: читала мою истерику по поводу Турции??? Полмиллиона!!!

Читала. Я поверить не могу.

tra-ta-ta: Возьмём Испанию, сколько, по-твоему, испанцев могут позволить себе платить 2 тыщи в месяц за школу за одного ребёнка

Думаю, немного. И Испания очень небогатая страна и со средним классом тут тоже проблемы. На их фоне скандинавы - оочень богатые.
Мы же не о жизненной справедливости. Раньше средний класс был хорошей прослойкой, многочисленной. Их все меньше с годами. И не только в России так, в Европе тоже эта прослойка редеет.

Zeeee: по причине особых условий для них как для сотрудников.

Не было там никаких условий. Цены были доступны. Мы на шкоде тогда ездили и муж мог позволить себе играть в гольф. А потом вообще Куркино муниципальное поле построили. Перспективы были прям ооочень хорошие и уровень жизни в стране был высокий! Оч круто было!

Аноним 486: Вы вечно в полит темах сидите, зачем?

Это политическая тема?

Аноним 486: не все в порядке, в вашем королевстве.

А вы тут почему? Пообщаться не с кем? Мы с вами, видимо, вместе с проблемами в королевстве;)

tra-ta-ta: без работы можно остаться

Без работы может остаться кто угодно. Только при этом есть разница в исходниках: для одних это будем крах, а для других - есть зарплата второго взрослого члена семьи и накопления на форс-мажор.

Аноним 486: Вы агитируете, с нами то хоть пойдёте на площадь?

Кто куда вас агитирует?

Zeeee,
Подруга в Испании живёт говорит обычная зарплата 1200 евро в месяц

Лилит_Es: Мы же не о жизненной справедливости. Раньше средний класс был хорошей прослойкой, многочисленной. Их все меньше с годами. И не только в России так, в Европе тоже эта прослойка редеет.

Да неужели

Лилит_Es: Есть дорогие школы, ты знаешь, наверное. В Швейцарии, в Англии, в Штатах. В Швейцарии та же Розэ. Машины ладно, но живут не в квартирах, в больших домах, обслуживающий персонал, частные джеты/1й класс, предметы роскоши, искусства.

Так это не средний класс. Это богатые люди. И потом, как можно сравнивать Швейцарию с Италией или с Испанией?

Лилит_Es: Ну вот, например, приятель у нас - он себе гольф кар купил, чтобы на своем ездить, когда пару раз в месяц играет, а не арендовать, за 40 тыс евро. Так, игрушка.

Он представитель среднего класса?

Chouchou: про комфортную жизнь, получение качественных платных услуг, медицина, образование, отдых, хобби, обеспеченность комфортным жильём и авто, путешествия, одежда, хорошие продукты.

Блин. Я нищеброд( Я конечно подозревала, но теплилась надежда )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы