Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 486: что ж мы им покоя не даём хз, раз там так все шоколадно))

Ну что вы как маленькая. Надо нам доказать как у них там все отлично. Ну а иначе мы ж не поймем как мы плохо живем и как мадам отлично. Дайте человеку погордиться. Там то не с кем поделиться как все у нее отлично хоть среди наших темных изб приосаниться

tra-ta-ta: Ну как можно оставить ноут без присмотра? В любой стране люди по очереди руки моют. В России не так?

в Германии у меня бывший шеф уронил кошелек на улице, вернули с деньгами наличными и картами, это было в 2018.
И мы тут слегка на расслабоне. Но это связано, что социальщики получают от государства.

Мирка: отсутствие эмпатии объясняет многие ваши "зачем" в этой теме.

тут больше про интеллект наверное. А это у Антонины дочь не могла поесть во время ковида? Та ей не могла организовать супчик в термосе?

Маcечка: ко мне какие претензии?

Так подвираете вы, впрочем как и все остальные с ваших баррикад. Выдаёте желаемое за действительное. Поэтому ваша тз не является объективной, хотя вы очень хотите таковыми казаться. Но увы нет.

Лилит_Es: А вы тут исключительно по прописке? Иногородним тоже нельзя?

Ещё раз - не прописку речь, а про то, что Ваше мнение не объективно, вы тут даже не живёте.

Zeeee: а не про гольф в Сколково

Раньше, в 2008-2014, в гольф в Мск мог себе позволить играть продавец в гольф магазине:)
Потому что это давно уже не роскошь невиданная, в которое это сейчас превратили в РФ.

Мадам Грицацуева: На днях прочитала, что в России появился дефицит фитнес тренеров. Было смешно. А что, куда все качки делись, неужели свалили, как достояние нации? Неужели Накаченные мышцы не имеют отношение к накаченной силе духа? Или возвращаемся к тому, чем больше шкаф, тем громче падает ? Смысла нет в этой физкультуре?

Об этом Владлен Татарский, он же Макс Фомин, пост в своей телеге написал
Люди на ЗОЖ очень берегут свои тела, знаете ли. Они в них вкладывают много усилий, много хорошего питания, много заботы. И да, не хотят, чтобы их тела как-то попортили.
ЗОЖ и качалка вообще имеют скорее обратно пропорциональное значение готовности самоотверженно... ну, вы понимаете. К самопожертвованию, в общем

AliseAlise: вот французы с вами не согласны

Мы посмотрим чего французы добьбтся в свободной демократической стране. Пока мы видим что нижнюю палату парламента просто прокатили в самом сердце демократии. Ну опять заноют что этадругоя, это ж не Российский прокат, а самый демократический кидок

Аноним 18: к тому же матрица лишь недавно переехала, в новом месте странно ожидать, что всё сразу будет. Если бы она там лет 15 прожила и не имела возможности владеть авто, тогда бы другой разговор был

Ну так вам об этом все 60 страниц и говорят. Что глупо отрезав пуповину от Америки, ждать, что благополучие наступит сразу.
Сериалы на домашнем смотрели , где жена уходила от богатого мужа, и в ответ слышала , что она без него никто, и завтра уже сдохнет без привычного образа жизни, его помощи и прочее. Потом тяжёлый период и рассвет. И давайте не будет о сериалах, в жизни фактически также. Ты живёшь на полном довольствии абьюзера. Рвешь отношения, в начале тяжело потом подъем. Как показывает жизнь, все женщины расцветают, но не сразу. В начале тяжело. Потом оказывается можно жить как белый человек, без унижения и знания своего места в третьем мире. А когда поднялась и похорошела и бывший муж вспомнил и пожалел, что потерял.
Вся проблема в детях, которые манипулирую. Одни говорят, мать береги себя, и вали от него, мы тебя поддержим, вторые говорят, с херов ли, папка нам все давал, и барахло и заграницу, насрать , что ты за чмореная, терпи, у нас же все хорошо. Почему из-за твоих капризов мы должны потерять все сейчас? Мы же к этому привыкли, как можно по другому, а твоя жизнь нас не волнует.
Ну покажите мне отличие, все один в один

Лилит_Es: Ну вот такой. На то он и средний:) Я тоже этот вопрос задают периодически, особенно, когда 3е в частную ходят:)

А высший класс в какие школы ходят, на каких машинах ездят? Ну чтоб сравнить.

Марина, средний класс - это люди, которых, рассуждая логически, должно быть немало. То есть, так называемый костяк, процентов 40-50 от всего населения, так? Возьмём Испанию, сколько, по-твоему, испанцев могут позволить себе платить 2 тыщи в месяц за школу за одного ребёнка и 6000 тысяч евро за троих, иметь крутую машину, даже две, дом за миллион или больше, отдыхать на дорогих курортах, покупать брендовые вещи, золото и бриллианты, если нравятся, иметь дорогие увлечения, обедать и ужинать в ресторанах, иметь домработницу, няню?

AliseAlise: в Германии у меня бывший шеф уронил кошелек на улице, вернули с деньгами наличными и картами, это было в 2018.

А скольким не вернули?

Лилит_Es: Смотрю перелет маме на лето - 1200€ на одного!Карл! 1200! Просто долететь. Это вот сколько нужно зарабатывать, чтобы семье просто долететь?

Ну вы же тот самый среднтй заграничный класс с зп в ойро. Значит можете себе спокойно позволить. У вас же там это, до вычета налогов куча бабла, так чего страдать то? Мы просто не собраемся туда и в то время где на одного 1200 евро, нам туда не сильно надо. Но вы то спокойно себе позволите, вы ж в ойропах космически зарабатываете и можете вон и школу детям частную и гольф-клуб по выходным

Аноним 486: что Ваше мнение не объективно, вы тут даже не живёте

Я с вами цену в Монетке обсуждаю? Или почему не объективно?
Я вступила в дискуссию о разнице жизни в России и Норвегии. Исключительно по общим понятиям - сравнивали налоги на движимое и недвижимое и доходы.

tra-ta-ta: позволить тратить только на школу 7000 евро в месяц на двоих детей?

Боюсь спросить, а сколько должна быть зарпла

я на обоих детей и трачу на обучалки 600 в мес, но на них и детские деньги 500. Так что почему нет?

Мадам Грицацуева: Никто никого не выгоняет, просто никто не держит тех, кто хочет свалить. А это разные вещи.

Да как же, вон же на предыдущих страницах было про «валите», «езжайте в другие страны». Во многих «пограничных» темах кто-то да придет из прогоняющих. Как будто их мнение спрашивают.

Мадам Грицацуева: Смысла нет в этой физкультуре?

Не понимаю логику. Как связан фитнес, сила духа и ваше колкое «свалить»? Вот снижение потока клиентов в фитнес клубах в связке с уходом тренеров понятен.
Если б был массовый исход руководителей детских впк, тогда да, раздолье для злословия. Имхо.

Лилит_Es: чтобы семье просто долететь?

Не лететь, как тут писали: принять, радоваться тому что есть. Ну и на что хватит - отдыхать. Кому палатка, кому электричка, а кому может до югов наших хватит. Говорят, в таком принятии залог спокойствия.

Zeeee: Ну вот люди вышеописанные самакоролева спокойно себе это позволят. Они же средний класс по ее и вашим представлениям.

А это уже так и есть. Соседние темы про отдых почитайте. Для семьи из четырех человек билеты в Рим, например, эконом от 400 до 800 тыс. Это всего лишь билеты, а еще нужно жилье. Понятно, что можно поиграться с датами, купить сильно заранее и применить тому подобные ухищрения. Но стоимость действительно высокая и просто неподъемная для большинства.

Zeeee: Ну вот люди вышеописанные самакоролева спокойно себе это позволят.

Вот именно поэтому сейчас средний класс в России исчезает. То, что раньше было доступно, сейчас переходит в другой разряд достатка. И кто раньше еще мог назвать себя средним классом, учитывая то, что мог себе позволить, сейчас уже бедный что ли получается?

Лилит_Es: Я вступила в дискуссию о разнице жизни в России и Норвегии. Исключительно по общим понятиям

Вы вечно в полит темах сидите, зачем? Пообщаться не с кем? Имеете право, да. Но видимо, не все в порядке, в вашем королевстве.

tra-ta-ta: скольким не вернули?

Этадругоя когда в Париже у вас выхлапывают кошелек из кармана или в Италии или в Швейцарии к вам пристраивается воришка стянуть кошелек из сумки это не то что тут куча попрошаек, нищих на улицах это фигня всё.
Я у нас нигде столько бомжей не видела сколько в Париже, у нас как то на крыльце магазина не спят. И попрошайки нагло не лезут как в Италии негры в туристических местах.

AliseAlise: я на обоих детей и трачу на обучалки 600 в мес, но на них и детские деньги 500. Так что почему нет?

Так 600 на двоих - это не 6000 тысяч на троих.

Вы себя считаете средним классом? У Вас зарплата 10-15 тысяч чистыми?

Какая машина? Дом c бассейном уже купили?

AliseAlise: это у Антонины дочь не могла поесть во время ковида? Та ей не могла организовать супчик в термосе?

Может хватить бредить? Нет, это был не мой ребенок, вы меня спутали с кем -то. Тем более намек интеллект - низко, грубо и переход на личности. Я вам не писала ничего про ваши умственные способности. Модераторам не имею практики жаловаться, но правила должны быть для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы