Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

AliseAlise: но Вы же нн средний класс, я тоже по коллегам подтвердить - мерсы, бмв и vw новые.

Да какой я средний класс, я, наверное, нищая, мне до младшего класса как до Луны.

Zeeee: Средний класс - это как раз самые обычные люди и есть.

Ну я считаю немного иначе. Моё понимание среднего класса совпадает вот с вышеописанным у

*самакоролева*: Для меня это хороший средний класс

Zeeee: 40 тыс в год на семью из 4ех человек

Это не средний класс. МРОТ в Испании 1000, а вы описываете на 4х ниже доход.

Лилит_Es: На то он и средний, что там далеко не все. И врачи разные бывают с разным доходом. Понятно, что не все врачи или юристы априори попадут в эту экономическую прослойку.

Марина, ну какой средний класс может позволить себе 5000-6000 евро в месяц только на школу для трех детей? Это какую зарплату нужно иметь? 20 тысяч в месяц? 30? 40?

Zarazadvaraza: От нас все равно ничего не зависит - ни цены, ни мировые события.

а вот французы с вами не согласны

+++,
Так и у нас вон средний класс с доходом на семью в 70 тыщ. Они себя к нищим причисляют чтоли. Нет. Бедные это кто еле- еле на еду изыскивает средства.

AliseAlise: во всем мире люди сейчас это самый ценный ресурс, и только из России всех готовы выгнать)

В первые соглашусь с вами на половину. Человеческий ресурс сейчас самый важный. В нашем отстающем от цивилизованногго мира Мордоре собираем кадры со всей страны. Почему то уверенна , что цивилизованный мир живёт также. Дебилы с кучей дипломов по боку, хорошие кадры пофиг откуда.
Никто никого не выгоняет, просто никто не держит тех, кто хочет свалить. А это разные вещи.
На днях прочитала, что в России появился дефицит фитнес тренеров. Было смешно. А что, куда все качки делись, неужели свалили, как достояние нации? Неужели Накаченные мышцы не имеют отношение к накаченной силе духа? Или возвращаемся к тому, чем больше шкаф, тем громче падает ? Смысла нет в этой физкультуре?

Zeeee: По российским меркам это не средний-средний класс явно.

А эти люди, их друзья с аналогичным уровнем, относят себя к среднему. Я писала уже и повторюсь снова. Средний класс - это когда можешь позволить себе качественный уровень жизни, хорошее образование, покупку квартир-машин без жесткой экономии, путешествия несколько раз в год. И это как раз всего лишь про людей, уровень жизни которых я описывала.
В России, как бы это обидно не звучала, большинство населения находятся на уровне черты бедности и могут покрыть только базовые потребности.

AliseAlise: и кто вам в магазине круглосуточно работать будет или в садике за копейки?

Новых россиян завезут.

tra-ta-ta: Марина, ну какой средний класс

Ну вот такой. На то он и средний:) Я тоже этот вопрос задают периодически, особенно, когда 3е в частную ходят:)

Zeeee: А ваша испанская статистика говорит,

Статистика такая статистика. В России средний класс с 25 тыс руб, если не путаю.

Аноним 886: 2600 евро в месяц в Германии это средняя хорошая зарплата.

я лично утверждала, что это низкая зарплата и автору той темы просто на нее рабочую визу не дадут. В Германии образование бесплатное и высшее тоже, на среднем платят зарплату

+++: Всего 8% немцев имеют от трех, а даже не от десяти тысяч на члена семьи

Я не спец по Германии. У меня куча родственников всевозможных, так как у мамы было в семье 8 детей, так что у меня только с маминой стороны 16 двоюродных братьев и сестёр. Это отступление просто)) двоюродный брат
живет семьей в Германии и зп у него 5 тыщ евро. Я честно думала у всех так)) Если к эмигранта так, ну у местных поболее.
Понять бы что за чудеса . Доходы ниже, качество жизни выше

AliseAlise: вот французы с вами не согласны

Как только они откатят назад этот новый закон о пенсиях, тогда и поговорим. Пока г-н Макрон согласен мириться с собственной не популярностью, но всё остаётся как есть. Самому не охота, но селяви.

*самакоролева*: А эти люди, их друзья с аналогичным уровнем, относят себя к среднему. Я писала уже и повторюсь снова. Средний класс - это когда можешь позволить себе качественный уровень жизни, хорошее образование, покупку квартир-машин без жесткой экономии,

Так и в Европе так, большинство покупают квартиры в ипотеку, машины в кредит.

Лилит_Es : Статистика такая статистика. В России средний класс с 25 тыс руб, если не путаю.

Вот и я про это же. Какой это средний класс, это выживание.

tra-ta-ta: Так и в Европе так, большинство покупают квартиры в ипотеку, машины в кредит.

Только можно покупать в ипотеку по разному. Можно спокойно, без надрыва, а можно от безысходности после оплаты ипотеки курицу на молекулы разделывать.

ДанилараЯ: Но вот ценник привычного мне путешествия в сегодняшних реалиях сразу делает меня нищей.

Смотрю перелет маме на лето - 1200€ на одного!Карл! 1200! Просто долететь. Это вот сколько нужно зарабатывать, чтобы семье просто долететь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы