Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Да просто качество, состав мяса. Наличие антибиотика хим свойства. Я сама узнала только два года назад. Думаю что такой дешевый лавке взяла а мне продавец говорит Дак вот есть говяжий такой а есть эти китайские. Они на вкус то ниче вроде я ела но потом купила конечно разницу поняла да уже при варке. На рынке потом тоже спросила мне показали разницу. Я ещё да посмеялась, говорю ну надо же китайские языки

Аноним 827: Сам поедет , если захочет

Вы уверены, что в обозримом будущем все будет зависеть от желания?

Аноним 369: Поверьте вы заказали китайское г……

Тоже хотела написать, что хороший говяжий язык уже давно стоил не меньше 700 р за кг, сейчас еще дороже. Но наш народ не заморачивается логикой: почему все мясо существенно дорожает, а язык, всегда считавшийся деликатесом, подешевел в 2 раза

Аноним 105: что хороший говяжий язык уже давно стоил не меньше 700 р за кг, сейчас еще дороже

За 700 брала последний осенью 2022 сейчас дороже.

У меня очень странные ощущения. С одной стороны пипец, как все дорого. А у меня ипотека, ремонт, коммуналка, 2 ребёнка.
А с другой стороны... Я до пандемии мечтала о зп одной. А сейчас получаю в 2 раза больше. Это не может не радовать. Но загранка для меня закрыта, т.к неподъемна.
С одной стороны. Я весь день на работе, выходных нет.
С другой стороны:дети здоровы, учатся спокойно и без проблем, я здорова, муж здоров, меня любит. Мама выжинюла и восстановила ъ после 3 инсульта. Я просто думать боюсь, что все плохо.
А в загранка съездим. Вот ремонт доделаю и смогу деньги откладывать.

Chайkа: всё равно в 90-ые было хуже. Тогда реально денег не было

Ни бабушка, ни дедушка пенсии не получали, ее просто не давали
Раньше мясо не ели каждый день.
И считаю правильно, мы много мяса едим, в основном куру, в ней антибиотики да гормоны роста
Суп с колбаской в 90 было нормой, люди садили кабачки, консервировали в разных вариациях и ели их весь год
Заготавляли ягоды грибы И на этом жили
Сахара не было
Самое плохое, что было в 90- это разгул преступности
Вот это была жесть

Как можно коровок есть
Я не веган.
Но их почему то не могу.
А кто мне молоко тогда давать будет, если я её сожру
Я наверно индус

Иэтта,
Вы реально считаете что это дёшево?

Аноним 794,
+++++ качество товаров было лучше, в разы.
Сейчас всё разовое, как та посуда. Та же техника, могла работать по 20-30 лет.
Никто не покупал обувь каждый сезон.
Продажи шмоток не падают.

красная роза: Экономический кризис.
Но я говорю себе - прорвёмся, кто выжил в 90, тому уже ничего не страшно!

Что сравнивать? Мне в 90-е было 20 лет. Было здоровье, были годы впереди. Сейчас предпенсионный возраст, когда не прорываться надо, а стабильно жить

И на....зачем нам тогда эти страшилки про злого Ельцина и страшные 90-е постоянно повторяют как мантру, если нас сейчас в них вернули?
Ради этого мы 30 лет прорывались???

красная роза: Раньше мясо не ели каждый день.
И считаю правильно,

ну в принципе можно и через день есть, ишь чего удумали. языки, мясо, сыр, рыба.
странные люди, не хотят плохо жить.

Серая Хворь: Вы реально считаете что это дёшево?

так же как и байкал

Аноним 794: А кто мне молоко тогда давать будет, если я её сожру

могу вас успокоить. Есть коровы молочные и есть мясные. Мясные не дают того удоя. Молочных не режут на мясокомбинатах, они живут на фермах других для молокозаводов

Говорящая с котами: Что сравнивать? Мне в 90-е было 20 лет. Было здоровье, были годы впереди.

Дак и мне столько же
Как что сравнивать, работы не было, я ездила челноком, это тяжело и страшно. Потому что везде встречал рэкет
Стариков без пенсии было жалко, за маму без работы охватывал панический страх
Вы может в лучших условиях жили, но мне было очень плохо

Аноним 804: могу вас успокоить. Есть коровы молочные и есть мясные.

Да мне всё равно жалко.
Я даже не помню когда говядину ела. Лет 15 может назад.
Это как друга сожрать, понимаете?

Аноним 804: Молочных не режут на мясокомбинатах

Режут, когда срок выходит. В среднем 3-4 года держат и на мясокомбинат. Но мяса с них мало, да.

Аноним 105: почему все мясо существенно дорожает, а язык, всегда считавшийся деликатесом, подешевел в 2 раза

Ну вот свинина тоже не подорожала за последние лет 10. Может совсем чуть-чуть. Значит Г? А курица вся на гормонах. Что есть-то в итоге? У меня подсобного хозяйства нет

Автор, да понятен ваш посыл. Уровень жизни снижается, к сожалению. Придётся крутиться, как крутилась наши родители. Много лет назад поездка в Турцию казалась мне недоступной роскошью, потом мы ездили туда три раза в год, теперь опять это роскошь, и приходится выбирать - или не в сезон, или отель попроще. То же самое с одеждой - или покупать поменьше, или попроще. И с едой. Но это данность, и убиваться по этому поводу не стоит. Жизнь циклична. А круизы из Москвы в Санкт-Петербург все же прекрасны, и сервис на высоте))

Всех жалко. Но кушать хочется. Особенно когда диагноз -анемия.

Cat in the city,
Я не знаю, я могу говорить только про свой опыт, вот его я описала.
У всех он разный, конечно.

Аноним 794: А кто мне молоко тогда давать будет, если я её сожру
Я наверно индус

Вы может не в курсе, но для того чтобы корова давала молоко ей нужно беременнеть Как Вы думаете куда деваются рожденные ею телята? Женский пол - оставляют на смену, мужской пол- на убой (телятина). И так по кругу. Жалко коров - переставайте пить тогда и молоко. Коровы очень умные, когда теленка отнимают они несколько дней зовут его.
Индус она

Аноним 779: Про то, что в 90-е было хуже - эта мантра надоела еще в 2020-м году. Да, в 90-е было хуже, зато в 2010-е было лучше, так почему надо радоваться тому, что щас чуть лучше, чем в 90-е? Куда-то шли, а оказалось, что пришли опять к бедности и разрухе

Именно. Зачем нас снова к этому привели?
И это только начало, погодите, кто сравнивает с 90 ми еще года два
Сейчас мы еще на старых запасах доживаем

Говорящая с котами: и страшные 90-е постоянно повторяют как мантру, если нас сейчас в них вернули?

Мне кажется, это не 90-е. Утром фоном идёт 2 канал, там реклама сериала, с пн начнется: дочь питерского главврача поехала врачом на север лечить жителей чумов, потому что любит свою работу. "Вас вызывает Таймыр" в каком году снимали? Вот то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы