Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 779: Про то, что в 90-е было хуже - эта мантра надоела

это не мантра, а понимание, что в худшие времена справились и теперь справимся, да и честно, Вы их помните? когда полки пустые, деньги что есть, что нет и всё буквально надо "доставать". Сейчас реально как изобилие воспринимается всё.

Сок сыр предметы роскоши.
Не г магазинное, а нормальный.
Тоже, выкручиваться приходится.
Жру орехи, это стало на фоне всего дёшево
И ещё одну вещь поняла.
Чем дороже вещи, тем они качественнее были.
Ну я про качеств. Текстиль.
Например.
Покрывало прослужило три года и на помойку пора. Да лучше б я дороже купила, и на лет 10 его
Авито, я с ним дружу. Новое барахло там есть. И вб конечно выручает.
Но это же общая тенденция мировая. Я ток не пойму, мы нищаем.
А кто тогда богатеет. Даже швейцарский банк банкрот

Cat in the city: движение вперёд ощущалось

родителей спросите, они как раз тогда нашего возраста были.

Chайkа: Мне тоже было 20 и маленький ребёнок. И муж, не умеющий зарабатывать( А потом развод, работа в школе, где сидели и гадали - будет ли в этом месяце зарплата? Сейчас-то она как штык два раза в месяц и очень даже радует.

Наташ, у всех же по-разному было. У меня 90-е вообще не вызывают никакого ужаса. Потому что у меня не было детей, я благополоучно развелась и жила исключительно для себя. Молода, свободна, школьной зарплаты мне хватало на все мои хотелки. Тогда и хотелки то были - на дискотеку сходить, шмотку на рынке купить, сникерс купить. Кормили родители.
А сейчас зарплаты, хоть она и стабильно два раза в месяц, хватает только на комуналку, еду и лекарства.
Мне страшно стареть в этом хаосе, потому что перспектив счастливой и сытой жизни у меня уже нет. У моего сына, дай Бог, что то ещё и получится.

ИнкогнитоТут: это не мантра, а понимание, что в худшие времена справились и теперь справимся, да и честно, Вы их помните?

Да конечно, справимся. Боюсь, что не в ближайшей перспективе, но справимся.

Аноним 630: Меня одно удручает, сыну не смогла мир показать

Я немного...

Аноним 630: Меня одно удручает, сыну не смогла мир показать

Сам поедет , если захочет

Аноним 279: Вот и мой так же сын. Начиная с 10 месяцев с ним путешествовали. Каждые пол года. Около 10 стран.
Помнит только Вьетнам (смутно) и Дубай перед пандемией.
Потом только по Росиии и ближнему зарубежью летали.
После этого

Слушайте, ну Вы тратили деньги на отдых (эмоции, развлечения), логично, что за это время техника состарилась и нужно покупать новую. Да, подорожала, ну не так чтоб без стиралки жить
Пы Сы: рост цен замечаю, от них офигеваю, доходы просели.

Иэтта: Билеты в СПб т/о 10 тыс. В Иркутск 10 тыс.

И нахрен мне Питер а тем более иркутск. Ну ладно Питер ну иркутск то я солнца и моря хочу а вы мне что предлагаете

ПумаLux: Наташ, у всех же по-разному было. Так да, согласна)
ПумаLux: У меня 90-е вообще не вызывают никакого ужаса У меня не ужас, это просто был такой период в жизни. Провальный. после сытого детства и относительно сытой и беззаботной юности бац! и 1991 год. Потом более-менее наладилось всё, но зарплата в школе была провальная, конечно.
ПумаLux: А сейчас зарплаты, хоть она и стабильно два раза в месяц, хватает только на комуналку, еду и лекарства. Нет, у нас нормально. Хватает.
ПумаLux: У моего сына, дай Бог, что то ещё и получится.

О, да. Да, очень на это надеюсь.

Иэтта: Билеты в СПб т/о 10 тыс. В Иркутск 10 тыс. угу, ещё на Колыму предложите со скидкой по этапу. Мне лично в Иркутс и за бесплатно не надо.
Иэтта: Круизы раннее бронирование на осень от 33 тыс. круизы по Исети?
Аноним 279: Обычная качественная еда. сегодня в ленте рыба нашими лучшими друганами Белорусами засоленая 300гр.

ИнкогнитоТут: это не мантра, а понимание, что в худшие времена справились и теперь справимся, да и честно, Вы их помните?

Я помню 90е и мыло хозяйственное по талонам. Справились и к чему пришли? Детсвоив нищете по талонам, взрослый возраст это зарабатывание на жизнь, к старости нищета и отсутствие пенсии и здоровья.

Аноним 603: Я заказала в пятерочке язык говяжий 400р/900 грамм, не сильно дороже той же курицы. С купоном вышло и того дешевле. Принесли домой, никуда ходить не надо.

Поверьте вы заказали китайское г…… я когда знала что теперь языки тоже китайские охренела. Но на рынке можно ещё взять говяжий чистый белок. Но цена соответствующая

Аноним 369: Но цена соответствующая

Вот тоже удивилась. У нас в мясной лавке язык по цене крыла самолёта. А уж готовый вообще 300р за кусочек на порцию в супермаркете.

Аноним 279: Вот тоже удивилась. У нас в мясной лавке язык по цене крыла самолёта

Потому что то что вам тут по ценам пятёрочки и сбермегамаркет предлагают это китайская напичканная химозой какашка. Говяжий в частной лавке или на рынке от 1000. Насчёт отпуска пока остановилась на абхазиии. Но я снимаю квартиру. Район не скажу. Но пляж пустой песочный в закрытой зоне заповедника мой если парочку увижу в паре километров от меня это максимум. Если буду жить в абхазии в отелях такого пляжа не найду. Но там я и купаться не смогу про Сочи молчу. Я также как и вы люблю карибы и европу. Но пока альтернативу нашла только такую. Раньше летние месяцы Хорватия или Черногория сейчас так. Но у меня ещё нюанс в вылетах. Раньше в ту же Черногорию или Хорватию куча рейсов прямых в день чуть что купил билеты и вылетел а сейчас сложности, из адлера вылететь в любую секунду могу. Безопаснее с ребёнком себя чувствую. И да, если хотите пляжи типа как для сёрфинга, кстати их так и пользуют то это район гудауты. Широкие пустынные песочные с волнами. Пляж диктуй птцунды с соснами у моря камешки дальше песок и сосны. Но туда если дельфинов не боитесь они прям рядом плавают, жить в отелях абхазии не могу, даже бесплатно.

Детям 2000-х разгребать всё это Наше поколение, увы про ло нормальную жизнь.

Аноним 369: когда знала что теперь языки тоже китайские охренела

От китайской коровы что-ли? Вот это брала)) Честно, язык как язык. Я просто не любитель.

Аноним 827: Сам поедет , если захочет

Мечты и хотения идут из раннего подросткового и подросткового возраста. А у моего сына только вечные невыученные уроки и ая-яй и сад на южном побережье Чусовой. Я сейчас хочу его взять с собой, а он не едет уже. Что он с мамой то поедет.

🍓 КлубНика: Мне лично в Иркутс и за бесплатно не надо.

Так там Байкал, чем хуже моря? Просто Байкал дороже, чем Эмираты

Аноним 603: От китайской коровы что-ли

😂 Они уже и языки научились без коров делать.

Аноним 534: Поверьте это чисто ваши тараканы. Детям это не так важно. Меня родители на море не возили. Впервые на нем побывала в 25 лет. Ущербной от этого себя не чувствую

Я дальше Волги то же не плавала. Но сейчас другое время, те кто везде бывает лучше развивается, интерес к языкам, истории, культуре.
Я вот после 30 только ездила за границу, сейчас по России только, так очееь интересно. До Иркутска обязательно доеду, если компанию найду

Аноним 630: Так там Байкал, чем хуже моря

Ну это просто другое. Как можно сравнивать тот же Тай и Байкал. И там и так круто, но это разное.

Аноним 630: Так там Байкал, чем хуже моря?

Это вы так стебетесь?

Аноним 279: Они уже и языки научились без коров делать.

честно говоря, с нашей реальностью уже не будешь разбираться китайский язык или из косулино. хорошо, что не картофельный пока что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы