Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: Зачем провоцируете, на то что запрещено обсуждать?

логические цепочки и причинно-следственные связи строю. Видите, куда даже у вас все выходит?

Аноним 90: У нас знакомые живут в своём доме недалеко от Екате город. В прошлый год за отопление электричеством одну пенсию отдавали. Причём дома еле тепло. Нынче зима холодная плюс электричество оч подорожало. Газ им не проводят.

А печки у них нет?

tra-ta-ta: В России не так?

Ну пока по крайней мере так. Я оставляю уходя в туалет и ноут и телефон и сумку. Пока ни разу не сперли, но сейчас да, надо завязывать. Кражи участились и карманники активизировались и машины начали на улице разбирать. И продукты стали чаще в магазинах тырить. Но я конечно не в бургер кинг так оставляю, а в более приличных местах

Zarazadvaraza: Нет. Меня же обвинили в проплачености.

Хорошо.
Да, те дамы вроде как трудились на добровольных началах, из самых светлых чувств.

Говорящая с котами: Да и бананы, манго, апельсины, кофе и шоколад там явно лучше тех,

Вы думаете сознательно отбирают, что похуже на Россию? Или потому что зрелые просто не доедут? Бананы в СССр ввозили исключительно зелёные, наверное тоже поэтому. Что б не познали граждане советские вкуса настоящего..

Маcечка: может это и хорошо?

Плохо. Это плохое мнение. Надо хорошее.

Аноним 677: Насколько я помню сейчас речь про Италию. Италия бедная страна.

недавно статья на 72.ru/ про переехавшую в Тюмень итальянку российского происхождения была. Быстро обратно в Италию сбежала

tra-ta-ta: А печки у них нет?

6500 1 куб колотых дров у нас. Надо вам в Италию выслать?

Zarazadvaraza: Но вот в конкретно в данной теме -

Zarazadvaraza: Какую поддержку можно получить?

Автор в первом посте обозначила смысл:

Аноним 279: Тема поныть и поговорить

Аноним 279: Я про свои ощущения

Вы зачем-то второй день пытаетесь доказать, что ощущения у автора неправильные, и нет поводов для апатии

Маcечка: может это и хорошо?

Но ведь это не так? Я ещё на какой-то там странице 30 штук назад написала. Давайте по честному. Не преувеличивая минусы и не замалчивая плюсы Если б так и было, то никто бы и спорить не стал. Но вы же все одно твердите. И плохо, и ужасно, и лучше не будет. А плюсы, это и не плюсы, а подачки, тоже минусы. Сплошные.

красная роза: Дак и мне столько же
Как что сравнивать, работы не было, я ездила челноком, это тяжело и страшно. Потому что везде встречал рэкет
Стариков без пенсии было жалко, за маму без работы охватывал панический страх
Вы может в лучших условиях жили, но мне было очень плохо

Ну да, те кто работал в пищевке и оборонке , имея образование, те 90-е и не заметили, а те кто не смог устроиться, те с клетчатыми сумками . Но доход был выше у челноков, но правда была "производственная" вредность: пили много на рынке торгуя. У заводчан доход грубо говоря, как сейчас 40 был, у челноков хватало, то густо , то пусто, но ни один не ушел рынка.
А сейчас не так?
Тема то не зря создана, колготки зашиваем, хотя и не 90-е

Zarazadvaraza: Вы думаете сознательно отбирают, что похуже на Россию? Или потому что зрелые просто не доедут

Зрелые не доедут. Но у спелого фрукта- овоща и того кто доспел кое- как в коробке вкус другой совершенно. Ну и многое не возят, то что портится быстро

Zarazadvaraza: Но ведь это не так?

я тут вспомнила как Вы, Антонина-кукушка, в ковид всем доказывали, что ничо страшного, что человек умер. значит так надо. отсутствие эмпатии объясняет многие ваши "зачем" в этой теме.

Zarazadvaraza: Бананы в СССр ввозили исключительно зелёные, наверное тоже поэтому.

Их и сейчас ввозят зелёными. Просто теперь загоняют машину с коробками бананов в камеру, пускают газ этилен и вуаля, в магазины везут жёлтые бананы. Процесс называется газация. Жёлтые бананы до нашей страны не довезти из мест их произрастания.

Аноним 603: Ну вот свинина тоже не подорожала за последние лет 10. Может совсем чуть-чуть. Значит Г?

Так потому что в 2000-е программа была: в каждой области крупной прстроить саинокомплекс и птицефабрику, быстрое мясо. Знали же, что страну кормить надо будет вмнаши дни. Говядина-долгое мясо-его менее выгодно финансировать было. Капитализм по русски.

tra-ta-ta: В Канаде государство всем жителям 2000 долларов в месяц платило, независимо от дохода.

а в России не доплачивает и что?

Аноним 677: Буэнос-Айресе и в полном восторге, несмотря на то, что в первую неделю приезда у них сперли яблочный ноут в течении 3 минут. Они в кафе оставили на столе по привычке, и пошли руки мыть. Пришли - нет ноута.

прошлым летом на Малышева у невестки из машины макбук сперли, пока она в кафе зашла за кофе. Что это значит?

Zarazadvaraza: преувеличивая минусы и не замалчивая плюсы

Я не видела этого сообщения. Плюсы/минусы чего именно?
Я услышала вас про радоваться тому, что есть (вы ведь писали?). И я даже могу радоваться голубому небу, но эта радость не перекроет напряжения от того факта, что я хочу поменять машину, которая подорожала в 2 раза. И я имею право грустить по этому поводу и даже поднять эту тему на форуме, обсудив это с теми, кто стоит перед такой же задачкой.
Вы спрашивали зачем? Ответ: просто так. Хочу. Форум для этого. Поныть, попыхтеть, увидеть, что я не одна. Вот такое настроение.
Без осуждения, обесценивания, оскорблений, нравоучений и советов. Нормальное такое человеческое общение.

Аноним 780: Просто теперь загоняют машину с коробками бананов в камеру, пускают газ этилен и вуаля, в магазины везут жёлтые бананы. Процесс называется газация.

черт, иногда лучше жить в неведении

Аноним 90: И да где то недавно прочитала, что нет смысла в депрессии. Нужно жить...

Ну а какой смысл уходить в дипрессию? Тут вам и без дзенов скажут, что это глупо. Это инфантильность. Как там говорят больше, чем человек может выдержать ему испытания не посылаются. А тут оказывается испытание у всех Колизеем и Венской оперой, и большинство еле выдерживают. Про Большой не знаю , что писать, я в нём уснула на Огнях Парижа:))
Аноним 677,
Ну вы тут лихо всех приложили. Не которые считают, что они родину любят, а вы прям все козыри на стол- мы из голодранцев, а так бы уехали.
Жизнь циклична и плохие периоды у всех свои. Для меня самые тяжёлые были 17-19 годы. И если бы я создала тему в то время, как тяжко стало жить , меня бы поддержало пара человек от силы, остальные сказали бы, работать надо больше или под работку искать.
У моего круга общения сейчас наоборот рост доходов, это не значит, что они на цены не смотрят. Но большинство собственников бизнеса видят ситуацию со всем по другому, и кругозор их шире, чем камни колизея, и видят намного больше, чем клерки, чей широкий кругозор ограничен H&M, Макдональдсом, и Икеей.
Мнение тех у кого з.п. от 15 до 150-200, понятно. Действительно рост цен сильно ударил по всем. И все стали на цены смотреть.
Но когда у людей доход от 500 и выше у них жилье не в последних городах страны , отпуск по 3-4 раза в год. И они хают страну , вот это больше всех бесит и непонятно. Ну валите, продайте неджвижку купите дом там. Тут же пишут, что коммуналка то всего 350 евро за двух этажный дом. Так какие проблемы, свалить из плохой страны. Только эти никогда не свалят, потому что там им столько никто платить не будет. И они это отчётливо осознают. И так лихо как со здешними доходами жить там не будут. Так имейте благодарность, что все что вы имеете дала вам эта страна. Но нет, жемчуг мелок, и брильянты искусственные приходится покупать.

Мирка: эмпатии

Нет, вы опять , в очередной раз акцент не том ставите. Никогда не писала, что так и надо. Но люди умирают, потому что умирают. Ну не могут они перестать умирать, это естественный физиологический процесс. Как-то это можно оспорить? При этом, тем более переживать по поводу мелочей смысла нет. Живи здесь и сейчас и наслаждайся тем, что у тебя есть. Радуйся. А не страдай по каким-то недоступным на данный момент вещам. А то вся жизнь боль, страдания, ожидание лучшего счастливого дня, когда же когда.

Кедровый орешек: 6500 1 куб колотых дров у нас.

У нас 8000 года два уже 🤷‍♀️

Zarazadvaraza: Эх, надо было фотку из Ленты сделать, с какими корзинами там на кассах стоят и какие там толпы.

а чего не из Гиперболы в Гринвиче?) и потом сделать вывод. что раз там набитые корзины на десятки тысяч рублей. значит это все жители екатеринбурга так закупаются? заодно припаркованные у Тихвина Майбахи сфоткайте и тоже вывод сделайте. как живет все население Екатеринбурга

?

Кедровый орешек: 6500 1 куб колотых дров у нас. Надо вам в Италию выслать?

Спасибо, не надо, у меня печки нет.
А 1 куб на сколько хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы