Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Мадам Грицацуева: Так имейте благодарность, что все что вы имеете дала вам эта страна

Это как? Мне вот например

Мадам Грицацуева: Но когда у людей доход от 500 и выше у них жилье не в последних городах страны , отпуск по 3-4 раза в год. И они хают страну

Мне ничего такого не давали🤷‍♀️

Аноним 677: Я оставляю уходя в туалет и ноут и телефон и сумку.

Вот ни разу такого не слышала.

Кедровый орешек: Что это значит?

Что возвращаются времена, когда машины ставили только на платные стоянки на ночь и уходя вытаскивали магнитолу

Кедровый орешек: а в России не доплачивает и что?

Ничего. Меня спросили, я ответила.

Мадам Грицацуева: Но когда у людей доход от 500 и выше у них жилье не в последних городах страны , отпуск по 3-4 раза в год. И они хают страну , вот это больше всех бесит и непонятно.

знаете, если всего этого они достигли сами, а не по блату им властьимущие выдали, то да, они имеют полное право возмущаться. Именно они платят с этих доходов налоги, именно они видят, что их налоги идут не туда, куда надо. Со своими мозгами они и в другой стране неплохо бы жили

Мирка: черт, иногда лучше жить в неведении

И правда. Только у многих не получается так, учитывая что этилен и его применение в пищевой промышленности проходят на химии в школе, классе в десятом.

tra-ta-ta: А 1 куб на сколько хватит?

смотря какие морозы. В Италии надолго, на Урале на 62 кв надо 10-12 кубов на сезон. Если морозы, то больше

tra-ta-ta: это не про средний класс.

Это именно средний класс. Самый что ни на есть.
После идут богатые люди, но там совсем другие уже суммы.
А то, что ты пишешь про 3500 - это обычные люди с неплохой зп.

Аноним 886,
Вы знаете что такое средний класс? Это врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий, владельцы небольшого бизнеса.

Аноним 630: Но доход был выше у челноков, но правда была "производственная" вредность: пили много на рынке торгуя.

Аноним 630: но ни один не ушел рынка.

Кроме как выпить, на рынке не было других вредностей?
Куда бы они ушли, если работы не было или была, но зарплату по 3-4 месяца не платили.

Мадам Грицацуева: Не которые считают, что они родину любят, а вы прям все козыри на стол- мы из голодранцев, а так бы уехали.

Так и я люблю. Но себя и свою семью я люблю больше. Но если я знаю, что качество жизни у меня и у семьи ухудшится, для чего мне ехать. Сейчас я настраиваю на переезд детей, идёт упор на языки например, получают сертификаты. Я не исключаю, что если будет угроза жизни , ну тогда конечно не посмотрю на своё голодранство и буду искать пути эмиграции . Но это будет вынужденный выбор. По сравнению с нашими друзьями и родственникам которые уехали, у которых доход на семью был не 200 и не 500 тыщ в месяц, а гораздо больше, конечно гододранцы. Мы живем от зп до зп по - сути, навыки востребованы только здесь из-за специфики

Кедровый орешек: смотря какие морозы. В Италии надолго, на Урале на 62 кв надо 10-12 кубов на сезон. Если морозы, то больше

Где-то 100 тысяч рублей, да? Электричество тоже дорого стоит.

Кедровый орешек: если всего этого они достигли сами, а не по блату им властьимущие выдали, то да, они имеют полное право возмущаться. Именно они платят с этих доходов налоги,

Ну вообще многие не сами достигли, а разными способами получили, да и с налогами вопрос. Тут отжали/папа подарил, налоги не платим, но оооочень возмущаемся, что пособия маловаты.

tra-ta-ta: Вот ни разу такого не слышала.

Так камеры же везде. Есть конечно риск. Но мне что в туалет ноут тащить и держать там его в зубах?
Сейчас я конечно поостерегусь так делать, но обычно спокойно оставляла. Ну могла сказать официанту, мол щас буду- присмотрите пожалуйста. Обычно проблем не возникало

tra-ta-ta: Где-то 100 тысяч рублей, да? Электричество тоже дорого стоит.

70000-84000. Отопление электричеством дороже будет стоить. Дешевле газ, но он далекоооо не везде

tra-ta-ta: Марина. 40 тысяч евро в год только на обучение ребёнка-

Неправильно я написала, тут поправлюсь, я написала на детей - 2-3 ребенка у кого. Значит на одного одного от 600 до 2000 в месяц могут тратить на частное обучение.

В России среднего класса нет. Это все теперь прерогатива богатого класса.

Аноним 468: Было такое ощущение крутое, что вот она жизнь наконец начинается

Так же и у нас было и в 91-м, и в 98-м и в 2008 и в 2014 и в 2022.

Яблоко: Ну вообще многие не сами достигли, а разными способами получили, да и с налогами вопрос. Тут отжали/папа подарил, налоги не платим, но оооочень возмущаемся, что пособия маловаты.

давайте с головы начнем. Им декларации разрешили не афишировать. Не на ровном месте ведь, да? Поэтому странно с простых предпринимателей спрашивать, если верхушка свои доходы скрывает

Кедровый орешек: Дешевле газ

да не сильно он дешевле

tra-ta-ta,
Кедровый орешек,
Первое же объявление на Авито: дрова берёзовые 3 куба с доставкой 6900. Вторая обьява: дрова берёзовые сухие 1799 за куб.
Орешек, вы с какой целью пугаете испанских жителей? Чтобы они к нам не поехали за дешевым топливом?

Аноним 630: 2008 и в 2014 и в 2022.

не было там такого ощущения, не начало там было, а пипец жопка

Яблоко: налоги не платим,

оплаты на карту принимаем, но оооочень активно говорим, как страну любим
Всякие бывают.

Лилит_Es: В России среднего класса нет.

Да, в европейском понятии нет. Это верно.
Ну либо он такой нестандартный, характерный только для России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы