Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 859: только позитив ощущать

А как быть тем, кто вещества не употребляет и с утра на стакане не сидит?

Аноним 677: Многие свалили уже, и часто это не голодранцы- алкаши, таким валить не на что.

А вы себя к кому относите к не голодранцам , которые свалили, или к голодранцам - алкашам, которым валить не на что?

Мирка: ты просто мало о них думаешь. вот пришла в магазин, увидела цену на язык и представила, как на норвежского пенсионера льется холодный душ, а он в пупырышках весь, но температуру не поднимает, гроши евровые бережет.
и думаешь: да ну его, я и без языка проживу, да и мясо каждый день вредно.
вот тебе и экономный подход к хозяйству.

Мы душ холодный не принимаем, но газ и воду экономим, в феврале счёт пришел за газ 280 евро, это меньше чем за 2 месяца.

Говорящая с котами: как быть тем, кто вещества не употребляет и с утра на стакане не сидит?

Так, погодите, вспомню…

А! Повзрослеть же. Еще такой совет был. Ну правда его вроде никто не спрашивал, но это же форум

Говорящая с котами: А как быть тем, кто вещества не употребляет и с утра на стакане не сидит?

Можно пойти поработать. Вы в Германию хотели поехать, только никак с дивана встать не получилось, надо ж успевать в каждой теме жизнь ругать и правительство. у каждого свой рецепт борьбы с хандрой.

Аноним 477: Сейчас все деньги в медицине вокруг ВМП

да если бы....

Аноним 477: На профилактику и реабилитацию ЗАБИЛИ

можно подумать, раньше им уделялось большое внимание. В целом на медицину забили.

Говорящая с котами: Смотрела передачи про Эквадор. Оказывается очень много европейских пенсионеров там проживает очень даже ничего так.... на европейскую пенсию
Да, не мёрзнут зимой, а полгода купаются там в океане

По уровню цен
Российская семья переехавшая даёт на ютубе расклад на пятерых. Двоих взрослых и троих детей
Съем двухэтажного дома с садом и гаражом без мебели 350 евро в месяц
Питание на пятерых ещё 350 евро

Европейские пенсионеры живут там как богачи и не надо экономить на отоплении

Ну это не для всех, не все стремятся в Эквадор.

Аноним 336: когда все будет российское.

А когда-то такое будет? Пока нет ни одной страны в мире, где 100% товаров собственного производства. Это утопическая идея

Маcечка: Тем бабушкам неподъемно оплачивать у себя отопление, потому они мигрируют на зиму в теплые края

Ну как тут опять же не посочувствовать этим бедным пенсионерам

Химерра: если кто-то хочет немного попереживать вслух по этому поводу, как быть?

Зачем? Что бы что? Это ничего не изменит. Есть как есть. Данность. Мир такой, а не другой. А ну у автору у меня действительно нет претензий, меня реально задело, что Рим обязательная просмотровая программа, а Урал, наш, так, туфта. Ничего особенного. Пренебрежение. И западопоклонничество, мимо которого не получается пройти.

tra-ta-ta,
Может скромно прожить европейский пенсионер по таким ценам?
dzen.ru/a/XpmeqitfJn1zrn7R

tra-ta-ta: в феврале счёт пришел за газ 280 евро, это меньше чем за 2 месяца.

Отопление газовое у вас?

Аноним 859: Повзрослеть же.

И принимать все стоически, превозмогая и не проронив ни единой жалобы
А лучше нацепив радостный оскал, чтоб враги видели, что нас ничем не пронять!
(так герои в кино часто делают)

Яблоко: дети из двора пропадали, и маньяки по подъездам ходили

Сейчас-то такого точно нет

Zarazadvaraza: Зачем? Что бы что? Это ничего не изменит.

Просто так. Зачем люди зимой на холод жалуются, а летом на жару? Зачем непутевых родственников ругают? Вы всерьёз думаете, что они рассчитывают на какой-то результат? Иногда людям нужно просто выговориться.

Говорящая с котами: Может скромно прожить европейский пенсионер по таким ценам?

Конечно, но качество товаров так себе. Переезжать в Эквадор, чтоб покупать непонятное растительное масло, йогурт в пакете и куру, которая выросла непонятно где? Смысл?

Аноним 297: Сейчас-то такого точно нет

Не в таких масштабах. Ну глупо отрицать разгул бандитизма тогда. Сейчас у нас тепличные условия по сравнению с тем, что было. Но у нас у всех разное детство. Кто-то в новоуральске вырос, например. Или в поселке спокойном.

Мадам Грицацуева: А вы себя к кому относите к не голодранцам , которые свалили, или к голодранцам - алкашам, которым валить не на что?

Я больше к голодранцам наверное. Только мы не пьём, не курим, не употребляем запрещённые вещества и вообще тихие налогоплательщики. Но не бизнесмены, да. Хотя по ю- мамским критериям ближе к олигархату)) Но тут все такие, у кого доход выше сотки в месяц

На здраве!,

+++ Латвия. Ещё газ и свет.

Говорящая с котами: Отопление газовое у вас?

Да, экономим, в квартире никогда не бывает больше 18 градусов, ну может, 18,5.

tra-ta-ta: Ну это не для всех, не все стремятся в Эквадор

Кстати. Я раньше смотрела с долью легкого презрения на страны Южной Америки. Ну типа нищета, гопота, грязь, срач и нищие по углам. Сейчас немного мнение переменилось. Да, специфичные страны, но и плюсов много. Сейчас волей обстоятельств друзья- родня- знакомые разъехались по миру. Мы продолжили общение, интересно

Яблоко: Ну глупо отрицать разгул бандитизма тогда

Бандитизма прямо на сегодня нет. Но что-то мне подсказывает, что скоро «возродится». Но маньяки как были в ссср-90-е , так и сейчас никуда не делись. Просто раньше всякие Шереметы и 600 секунд формировали окружающую действительность, а сейчас надзор АП🤷‍♀️

tra-ta-ta,
А площадь жилья под отопление какая?
И разве у вас нет дотаций малообеспеченным на отопление, как в Германии?

Яблоко: Не в таких масштабах

У меня что в 90-е серьги в лифте сняли, что два года назад деньги с карты увели (создавала здесь тему) - по мне масштаб не изменился.

Zarazadvaraza: Так санкции.

а санкции от чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы