Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Лилит_Es: Средний класс? Да в любой европейской.
Мы не о среднестатистическом жителе. А именно о среднем классе - «Социальная группа населения, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.»

Марина. 40 тысяч евро в год только на обучение ребёнка- это не про средний класс.

У нас и школ таких дорогих нет, это же 3500 евро в месяц только на школу.

3500 евро в месяц чистыми - это очень, очень приличная зарплата во многих странах Евросоюза.

Аноним 336: Вы же много читаете, найдите ответ самостоятельно.

вот еще один типичнейший ответ сторонников)) когда нет ответа на вопрос))

Аноним 28: как сокращение доходов населения вызывает увеличение спроса?))

отрицательное увеличение спроса поди

Аноним 336: Это форум

Нуууу, и продолжайте дальше? Знаете ведь? «Здесь и на #%* могут послать».
Я решила не рубить с плеча, а спросить, что делает человек в такой теме. Увидела: чтобы показать как смешно выглядят нытики.
Ну штош.

Аноним 336: У нытиков есть междусобой вроде,

А может мы нытики-эксгибиционисты?

Аноним 336: Ну вот если подсолнечное масло перестанем поставлять, думаю, чувствительно им будет))

вся европа на оливковом масле сидит))

Мирка: Так вы же страдаете от этой темы вместе

Не страдаем.

Мирка: радуются новым ценам на жкх и крепчают на

Не радуемся. Но и не переживаем. Потому что смыла нет переживать. От нас все равно ничего не зависит - ни цены, ни мировые события. Принимаем реальность, такой, какая она есть. Живём в ней. Здесь и сейчас.

Аноним 28: вот еще один типичнейший ответ сторонников))

Если вы не заметили, я предварительно предложила варианты ответа

самая умная,
А на личности к чему перешли? Аргументы закончились?

Zarazadvaraza: как мне выше написали, это ваши проблемы

Да вроде такой проблемы нет: у кого есть деньги покупает, у кого их нет, покупает что-то подешевле.

Zarazadvaraza: Не радуемся. Но и не переживаем. Потому что смыла нет переживать

Именно так. Ну, будет дороже, да и ладно. Мусора брать буду меньше, любимые продукты все равно буду покупать.

Маcечка: потому они мигрируют на зиму в теплые края

Хоть огурцов поедят (смахивая слезу)

Или в Норвегии порядок с овощами?

Маcечка: у нас не органик стоит около 25 евро - 1900р/кг. Думаете многие ее себе позволить могут?

У нас от 32 до 45. Я не в курсе, как у вас. Я темы читаю и думаю, что многим не на что жить, а у многих есть много денег, но не знают, куда их потратить.
Раньше на путешествия и дорогие товары тратили, а теперь их нет.

Мирка: 336ой предлагаю не отвечать, с явной целью пришла дама

Ой, у вас ведь ничего не поменялось с тех пор, как Навального обсуждали. Критическое мышление)))
Я с первой страницы тут, а не только пришла, если что)) Если бы хотела,давно бы уже дискредитировала тему.

Zarazadvaraza: Не радуемся. Но и не переживаем. Потому что смыла нет переживать.

А если кто-то хочет немного попереживать вслух по этому поводу, как быть?

Яблоко: Вас грабили на улице? Избивали в подъезде за шапку или сережки

Я в 91 21-но летие отметила. Прошла все дискотеки: Каньон, Малахит, Эльдорадо и т п. Ни разу никто меня не трогал. На улицах по одному в 12 ночи на Вторчермете и Химмаше не ходили. Просто молва шла, что сережки снимают и шапки. Один раз сорвали самовязаные мной с моих подруг, в темноте перепутали, думали ангорка . По плечам стукнули слегка, шапченки сорвали и убежали. Я потом подругам снова связала. Так что вы хотели, в 90-е строй менялся, дележ лакомых мест, бизнес зарождался . Страдали те, кто хотел стать предпринимателем.
И сейчас смертей много: халатность- вот что сейчас причина смертей. А почему она? Потому что тендеры...на закуп. Покупаем, г-но подешевле. Сейчас з/пл рабочим не платят, они увольняются, отсюда и никому, ни че не надо, 273Ф3, выпускающий либо достойных Сколково, либо тупней. А эти тупни потом идут на наши предприятия и ничего не умеют делать, и не хотят, а те кто Сколково достоин, в Москве работают в лучшем случае, а так летят туда, где больше платят.

Аноним 336,
нет. просто с провокаторами, намеренно уводящими тему в запретное русло, не разговариваю.
с остальными вполне общались 50 страниц.

tra-ta-ta: У моего свёкра пенсия была 1200 евро

Смотрела передачи про Эквадор. Оказывается очень много европейских пенсионеров там проживает очень даже ничего так.... на европейскую пенсию
Да, не мёрзнут зимой, а полгода купаются там в океане

По уровню цен
Российская семья переехавшая даёт на ютубе расклад на пятерых. Двоих взрослых и троих детей
Съем двухэтажного дома с садом и гаражом без мебели 350 евро в месяц
Питание на пятерых ещё 350 евро

Европейские пенсионеры живут там как богачи и не надо экономить на отоплении

Аноним 630: я . Страдали те, кто хотел стать предпринимателем.

Я выросла на Уралмаше, меня дважды грабили на улице в мои 10-12 лет. И дети из двора пропадали, и маньяки по подъездам ходили. Не рассказывайте мне ничего про 90-е. Ненавижу нынешний дроч на свободные и типа перспективные те годы.
И когда меня в 99м привезли в больницу на скорой, в приемнике ни лекарств, ни воды, чтоб их запить, не было. Екатеринбург, напомню, не село под Ивделем.

Химерра: как быть

Расхотеть же, ну. Говорить нельзя, чувствовать нельзя. Точнее, только позитив ощущать.

Анонимка: есть русскоязычные учителья и много русскоговорящих корейцов. Ребенок выучить язык легко.

Не хотите свою тему про Корею создать? Я бы с большим удовольствием почитала. Совершенно неизвестная для меня страна.

Маcечка: Какая там красота

Верю..... эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы