Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 105: Видели. Беженцев из Африки и Востока. Граждане страны, всю жизнь делавшие отчисления на будущую пенсию, живут отлично.

А сколько у них пенсия?

Анонимка: А вы видимо очень хорошо знаете свой язык:)

Скажем так, неплохо. Просто у вас построение фраз необычное, вот и спросила. Ну и ошибки тоже в глаза бросаются очень

Zarazadvaraza: Угу. Почитайте. Полезно для общего развития..

Вот почему все сторонники свято уверены в своей начитанности и образованности))

Человек не имеет даже приблизительного понятия о том, что такое инфляция, но высокомерно советует мне про нее почитать)) приводя выкладки из патриотических телеграм каналов и видосиков)
И все как под копирку советуют почитать, учить историю и тд

А у самих даже поверхностных знаний нет))

tra-ta-ta: Нет, нет так, у многих пенсия 1000 евро, это только на заплатить и на поесть.

Сейчас скажут, что вы придумываете. Надо сразу предупредить, что вы заграницей живёте и ситуацию изнутри видите

Не смогла все прочесть, быстро страницы натекли, но уже с 3-й стало ясно, что тема опять перейдет в разряд "у нас в России все плохо". Почитайте, на сколько цены повысились "не у нас". Это в свободном доступе. )

Sтеfания: В Европе люди так же экономят, а местная кухня в большинстве стран жирная, жареная и вредная)

И тем не менее живут они на 10-20 лет дольше.
Представьте, ваши родители и ваши дети проживут на 20 лет дольше, это же круто!
Есть жирную пасту со свежей рыбой и жить на 20 лет дольше.

Аноним 28: А у самих даже поверхностных знаний нет))

У нас с вами очень разные знания. Уж не знаю как так получилось, вроде программы общие были, учебники тоже одинаковые. А выводы - очень разные.

Аноним 28: приводя выкладки из патриотических телеграм каналов и видосиков)

Из вражеской википедии.. но блин, тут видим, тут не видим, тут рыбу заворачивали..
Ну вы же не может отрицать, что все мировые расчеты пока происходят в долларах? Вы не можете отрицать, что увеличение количества бумаги, изображающей деньги, обесценивает эти самые деньги? Хоть зеленые, хоть синие? Вы же не будете отрицать, что деньги - это условные ресурсы, а обменять их надо на ресурсы физические? На труд и стоимость материалов, на логистику?

Аноним 28: высокомерно советует мне про нее почитать))

Ставлю на следствие имперского мышления

Sтеfания: Что за раболепии у большинства в теме...

Методичка такая. Или на экскурсиях только были там)))
Маcечка,
Вы сравнили концлагеря и стычки, ну то есть равноценно по-вашему?

Маcечка: за полкило? Потому что в Ленте индейка по 500р/кг

За кг .

Zarazadvaraza,
Я не общаюсь с цитатами из Википедии и телевизора)

Аноним 336: Сейчас скажут, что вы придумываете. Надо сразу предупредить, что вы заграницей живёте и ситуацию изнутри видите

Я правду пишу, есть хорошее, есть не очень, а есть и плохое.

Shoot out: Почитайте, на сколько цены повысились "не у нас". Это в свободном доступе. )

Это не интересно. Суть то в том, чтобы позаламывать руки, повыдирать волосы во всех местах и попосыпать ими голову, поныть и пострадать.Уж не знаю зачем. Что за кайф от этих психологических самоистязаний. И зачем призывают посочувствоать автору, какая ужасная жизни, и обязательно будет еще хуже. Мы же тут, а не там.. Шеф, усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает.. Говоришь, ну ужас, а не ужас, ужас, ужас - отвечают - пойдите лесом, дайте насладиться моментом страданий..

Лилит_Es: Какая прелесть

Факт есть факт. Много народа живет и не платит.
А хотели бы платить могли бы платить 7%. А там 28%
И вы можете сколько угодно перекрывать, но если составить таблицу доходов, расходов и владения, то будет очевидно, что средний класс живет одинаково.
И даже наш во многом владеет большим.

Маcечка: вы правда Пикабу используете в качестве источника знаний?

А ну да, википедия - это враки, враки, враки.

Аноним 28: Я не общаюсь с цитатами из Википедии и телевизора)

Мне учебники перепечатывать? С указанием автора и страниц? Ну чтоб хоть как-то законность своих размышлений подтвердить.

аноним13,
Да нет свинины в перекрестке за такую цену. У нас на Дорожной нет или я ошибаюсь?

Zarazadvaraza,
Вот именно, может им просто не мешать? Ну пусть считают что все плохо, может наеонец свалят отсюда?
Ну нам же больше достанется? чище воздух как говорится. Пусть в ойропе горшки выносят, опять же жалко чтоль?

tra-ta-ta:
Я правду пишу, есть хорошее, есть не очень, а есть и плохое.

Также как и везде правда?
А у этих тут всё плохо. Нет, ВСЁ. Вот так

Маcечка,
Я вам могу на озоне печенки юбилейные показать пачка за тысячу и что?

Девочки, у нас говяжья вырезка стоит 68 евро за килограмм. Органик. Вы думаете, многие её себе позволить могут?

Иэтта: Ну пусть считают что все плохо, может наеонец свалят отсюда?

Неее, они не свалят. Кто хотел, тот давно уже. Они хочут страдать, ныть, плакаться. К сожалению, политика невмешательства, хатаскрайность приводит к еще более печальным последствиям.

ПумаLux: И всё это у меня когда то было за разумные деньги.

Я Вас уверяю, причина повышения цен на любимые вещи, вовсе не в сво, причина именно в капитализме "по русски". Это очень серьезная тема "капитализм по русски" и на просторах ю-мамы трудно объяснить. Но имея жизненный опыт 21 год жизни в СССР, и остальное время в России с капстроем "по русски" я понимаю почему у нас в стране Иркутск дороже Турции. И это точно не из-за пандемии и СВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы