Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Анонимка: ,я не хочу его опять с переездом мучить.

Ну вы изначально планировали его "мучить" с переездом. У вас планы были

Анонимка: быстренько заработаем за год или два,уедем.

Но что-то пошло не так.... Затянули эти "трудности" с отоплением так, что решили пожить там лет так 8-10

Аноним 279: В Европе давно люди понимают это и стараются питаться качественно.
Только на постсоветском пространстве

А Вы давно из Европы вернулись? Или только туристом на пару дней были?))
В Европе люди так же экономят, а местная кухня в большинстве стран жирная, жареная и вредная)

Zarazadvaraza: Не только в нашей стране. В мире, в мире происходит. Конечно не нормально, вообще дичь происходит, во всех сферах. Почему вы все время в отрыве от мира-то? Или пофиг что у них там, лишь бы у нас все было, при том, как хочется?

Реально? Во всем мире всё также развалено, разворовано, коррумпировано, как у нас? Реально автомобили также разваливаются? Правда?

AliseAlise: а про газ скромно промолчите? сколько его в России добывается?

+++ И сколько он при этом стоит для нас? Если сравнивать? А...

Аноним 105: вы

Аноним 105: Ну вы изначально планировали его "мучить" с переездом. У вас планы были

Да,изначально были планы,перейти на домашнее обучение на или 2,поработать и уехать. Но когда заехали сюда на 2 месяца,знакомые посоветовали отдать ребенка здесь в школу,так как есть русскоязычные учителья и много русскоговорящих корейцов. Ребенок выучить язык легко. Решили,отдали,посмотрели на ребенка,ему понравилась школа больше чем в России. Он сразу сказал я хочу здесь учиться. Вот и учиться. Мы ему создаём условия. У нас свои причины чтобы здесь жить. У ребенка неврология,заикание и еще куча диагнозов. Поэтому если сыну комфортно,почему бы не жить.

Zarazadvaraza: Поскольку мы все привязаны к доллару, постоянный вброс зеленой бумаги в мировое пространство обесценивает доллар сам по себе. Поэтому растут цены.. Кто

Я смотрю вы и в экономике без пробелов разбираетесь))

Давно такой дичи не читала про инфляцию))

Chайkа: Реально? Во всем мире всё также развалено, разворовано, коррумпировано, как у нас?

А кто все эти люди? Берущие, дающие? Откуда они берутся? Не с чужой планеты прилетели, наши с вами. Одни берут, другие несут. А потом удивляемся откуда у нас это всё.

AliseAlise: очень опасное вознесение нации до небес

Больше удивляет,с какой радостью подхватили.Благодатная почва всегда была и никакая наносная цивилизованность не помогла

Аноним 105: возможности расширяются... у людей в цивилизованных странах

Люди в так называемых Вами цивилизованных странах часто за пределы своей страны не выезжают, а если моря нет, то до ближайшей страны с полным багажником еды.

Что за раболепии у большинства в теме...

Chайkа: Реально? Во всем мире всё также развалено, разворовано, коррумпировано, как у нас?

Конечно. Там такие же люди, как и везде.

Sтеfания: А Вы давно из Европы вернулись? Или только туристом на пару дней были?))

Тот же вопрос.. Жизнь в Европе - это не открытка из туристического каталога. Отпуск - это отпуск. Жизнь, быт - это просто быт. Ощущение, что все хотят просто вечный отпуск.

Chайkа: И сколько он при этом стоит для нас? Если сравнивать? А...

Не газ стоит, а проводимость его территории очень большой страны. Газ у нас недорогой..

Анонимка: Но когда заехали сюда на 2 месяца,знакомые посоветовали отдать ребенка здесь в школу,так как есть русскоязычные учителья и много русскоговорящих корейцов. Ребенок выучить язык легко. Решили,отдали,посмотрели на ребенка,ему понравилась школа больше чем в России. Он сразу сказал я хочу здесь учиться. Вот и учиться.

а вы сама работаете? не хотите в свободное время русский язык подучить? Или вам русский не родной язык?

[cit]Аноним 105: Но что-то пошло не так.... Затянули эти "трудности" с отоплением так, что решили пожить там лет так 8-10
Я написала выше,у нас свои причины чтобы здесь жить,но это временно. Главное ребенку комфортно.
Вам я смотрю не даёт покоя моё мнение,если не нравится ваша жизнь, так переезжайте! Что толку сидеть и ныть? Не устраивает Россия,езжайте в другую страну. Вас же не держат кандалами. Если человек хочет,он меняет свою жизнь, а не сидит на ровной попе

Аноним 28: Давно такой дичи не читала про инфляцию))

Угу. Почитайте. Полезно для общего развития.. Нет, инфляция - это просто кто-то захотел и поднял цены. Потому что захотел. И другой захотел. И все просто. И билеты в столовую бесплатно можно раздать.

Аноним 494,

Аноним 494: а вы сама работаете? не хотите в свободное время русский язык подучить? Или вам русский не родной язык?

Русский не родной,да. Я работаю и знаю достаточно русский язык, мне хватает этого. А вы видимо очень хорошо знаете свой язык:)

Маcечка: Ермака

Думаю да. Или он тоже контрациационные лагеря устраивал и детей там голодом морил?
Ну и жил он значительно раньше всяких "демократий", "прав человека" и прочей фигни.

Долорес Клейборн: Пенсия у обычных людей по всему миру не айс. Хотя все щас начнут спорить усираться, что не менее 5 000 евро на человека. Но это не так.

У моей свекрови пенсия 750 евро, но она пенсию мужа получает, 60%, по-моему, она практически не работала.

красная роза: Пипец, всего лишь сказала, что не надо падать духом
Я честно в шоке от реакции

А я нет,увы . Вы против течения пишете)) а надо писать как всё плохо.

Комсомолка: Проблема в том, что люди привыкли к хорошему. Точнее так: люди начали считать, что они могут позволить себе большее, и так будет всегда

Так и есть. Но надо понимать,что всегда будут подъемы и спады. Не может всегда быть шоколадно. Увы ( только смириться и надеяться на лучшее. Ну кто - то уезжает в поисках лучшей жизни. А кто-то работает больше. Поныть можно,но не конструктивно.

Аноним 105: Там люди, честно поработавшие до пенсии, имеют возможность достойно прожить свою старость: пользоваться качественной медициной, ходить в кафе, театры, ездить отдыхать, короче кайфовать от жизни.

Нет, нет так, у многих пенсия 1000 евро, это только на заплатить и на поесть.

Иэтта: Норвежская бабка просто всю жизнь на пенсию кладет, наша на квартиру, на выходе ресурсы одинаковые

Только почему-то средняя норвежская бабка живет почти на 10 лет дольше средней российской.

Аноним 667: по поводу концлагерей - это к ингушам

Где почитать? Какой это период?

Иэтта: Платишь офигенно прекрасные налоги, кроме того и налог на наследство офигенный

В некоторых странах налога на наследство нет.

Анонимка,

Чем плоха медицица?
Вы о бесплатной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы