Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: У вас все время звучит, а зато, а вот там..

не звучало ровно до того момента, когда кто-то притащил немца в душе, который экономит "еврогроши".
тема была как тема, про НАШИ цены. а не про то, как где-то там плохо или хорошо.

Zarazadvaraza: Тоже огорчаются когда цены растут, а зарплаты не очень. Так же. Все тоже самое. У каждого свое лучше. Мне лучше здесь. Мне там нет ни места, ни работы.

никакое там не обсуждалось даже. обсуждалась свинина, язык и медицина.
но пришли "оптимисты"

Аноним 336: Что сравнивать Норвегию с Россией

Zarazadvaraza,
это ж ваша (не лично, но сторонников): не нравится цена на язык - валите. обсуждать нельзя ни цены на язык, ни квитки на жкх - вы ноете. все весь разговор к этому сводится.

Аноним 105,

Аноним 105: Ну-ну... При всех "ужасах" жизни в Корее, которые вы описали, все-таки вы там, а не здесь. И этим все сказано.

А какие ужасы я рассказываю.? Это минусы жизни в Корее. Или вы думали здесь только в масле катаются?
Я здесь прежде всего из-за ребенка. Он учиться в корейской школе,я не хочу его опять с переездом мучить. Ему нравится здесь учиться. Закончит школу среднюю и уедем. Я не на всю жизнь сюда приехала.

Маcечка: точно мой выбор?
"С 1 января 2001 года единовременное пособие при рождении ребенка выдается в размере 1500 рублей, а пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 200 рублей"

точно ваш. Вы же приняли решение рожать. Я в 2007 уходила в декрет. 3 зарплаты получила и потом ежемесячно 40% от..

Маcечка: Нет, в детсад без взноса было никак. Не было мест. Тем более мы переехали и 2-летнего ребенка поставили в конец очереди

Не было.. а уже в 2009 был. А в 2013 - вообще проблем не было.. ни поборов, ни взносов.. Ситуация всегда подстраивалась по мировую обстановку. Было время и бахилы в поликлиниках выдавали только в путь. Никаких 5 рублевых автоматов..

Аноним 677,
Все это прекрасно, но обычному рядовому гражданину от этого ни жарко ни холодно. Вернее, скорее холодно. От этой добычи всяких полезностей одни неудобства. Леса вон все повырубали, теперь ветродуй и некрасиво.

Zarazadvaraza: Просто разные выборы

Вы реально по себе возможности всех оцениваете? Вот они такие, просто выбрали дорогое, а не так как вы.
Нет у нас расслоения общества, нет никакой разницы в Москве ты или в деревне под Урюпинском.
Ваш опыт основной ориентир и показатель. А остальные просто дураки

Маcечка:
точно мой выбор?

Конечно

Аноним 667,
очень опасное вознесение нации до небес, закрытие глаз на ошибки прошлого. Вообще получается, что русские единственная в мире безгрешная нация, у которой в прошлом не было никаких грехов. И в принципе не может быть грехов. Все кругом плохие, а мы нет. У меня подруга так и говорила, нет этого не может быть, мы же хорошие.

Анонимка,
а при чем здесь Корея, маленькая страна без ресурсоа, с бешеным соседом. И даже туда из России эмигрируют. Интересно почему?

От это заруба
Короче так, пострадали и че то поняли у кого были деньги, у кого их не было, для того ничего не изменилось вапще.
Не поймешь кому больше повезло

Аноним 336: Из моих друзей-знакомых никто не жалуется на доход.

Так автор темы и все ее поддержавшие тоже не на доходы жалуются, а на резко увеличивающиеся расходы, которые не компенсируются даже растущей зарплатой

Мирка: никакое там не обсуждалось даже. обсуждалась свинина, язык и медицина.
но пришли "оптимисты"

Да, давайте хором говно на вентилятор набрасывать.

Анонимка: Он учиться в корейской школе,я не хочу его опять с переездом мучить. Ему нравится здесь учиться. Закончит школу среднюю и уедем.

А если он скажет потом, Мама хочу в Корее жить и учиться?

Аноним 698: Все это прекрасно, но обычному рядовому гражданину от этого ни жарко ни холодно

Это понятно. Потому что мы также на первом месте в мире по быстрому росту долларовых миллионеров

Аноним 929: Вы реально по себе возможности всех оцениваете?

Каждый выбирает то, что ему нужно. И каждый сам несет ответственность за свой выбор исходя из условий. Не можешь себе позволить выбрать что-то другое - выбирай из того, что есть. Или меняй мечту, или отношение к ней. Но не ной, что никто не пришел, и не сделал тебе.

juliajones,
Набибуллины все. Ай, молодца, диванные эксперты

AliseAlise: а про газ скромно промолчите? сколько его в России добывается?

За прошлый год, Россия: 672 млрд кубов, Норвегия 122 млрд кубов. Всё равно меньше на душу населения

AliseAlise: без ресурсоа, с бешеным соседом. И даже туда из России эмигрируют. Интересно почему?

Да не причём. Тут каждый говорит своё мнение. Мне есть с чем сравнить, поэтому написала про минусы и плюсы жизни в другой стране,что нельзя? В России тоже много проблем,меня много что не устраивает. Поэтому и отличаемся все,у всех разное мнение и видение.

Аноним 336,
ну а что со странами, где ни газа, ни нефти? Как они выживают? Зачем киваете все время на других? Ищете оправдания?

Аноним 677: Ну можете прикинуть тоже )

Ну, мне не надо прикидывать, чтобы понять, что она тут шикарно зарабатывает. Купили коттедж за 12 млн, только коробка, сейчас делают ремонт. Кухня без техники- 1,5 млн. Паркет на каждом этаже- 600 тысяч, дверь межкомнатная- 100 000 каждая. Это только то, что я вижу и точно знаю. Ну, по правде говоря,она и никуда не собирается, ей и здесь неплохо.
Да, ещё дети в бесплатной школе и садиках и кружках, и мамы на подхватах.

Иэтта: А у нас можно не платить,

Какая прелесть

Иэтта: И не 0.1, а 0.2-0.7

Именно ежегодный налог 0.1-0.7, в зависимости от стоимости.

Иэтта: как мило правда?

А что ужасного? У нас 13-15%. Только доходы не сравнить.

Аноним 336: Что сравнивать Норвегию с Россией?

Да я, собственно, сама тут и удивляюсь. Уж с кем-с кем, а с Норвегией точно сравнивать нет смысла. Еще с Монако или Швейцарией сравнили бы.

Мирка: это ж ваша (не лично, но сторонников): не нравится цена на язык - валите. обсуждать нельзя ни цены на язык, ни квитки на жкх - вы ноете. все весь разговор к этому сводится.

То же самое хотела написать. Ну хочется человеку высказаться, пожаловаться. Зачем вы, кто за условный Шарташ и прочие «Европки под лупкой», оттаптываетесь на человеке? Обвинили уже в чем угодно, уже не знают как укусить: и инфантильный автор, и ценностей-то нет.
Идите почитайте про эмпатию и научитесь сопереживать.
Я никогда никого не посылаю, ни из темы, ни в другие страны. Но уровень упертости доказывателей «у-меня-все-хорошо» поражает. Идите, читайте, зачем вы в этой теме?Может и вас когда-то пожалеют, если взгрустнется вам.

Я уверена, что автор не опустит лапки в молоко и будет дальше развиваться в профессии, но почему нельзя на форуме обсудить свои мысли и чувства?
Upd: нельзя обсудить, не натолкнувшись на тех, кто из страницы в страницу будет обесценивать и упрекать.

Автор, я тоже офигеваю от цен на путёвки, машины и прочее.
И да, расскажу свой опыт. Как-то у меня был период, что очень, очень хотелось путешествовать, но из-за работы и учёбы я не могла. Мы с подругой придумали каждые выходные ездить куда-то по области. Потом всё стабилизировалось и я смогла снова ездить туда, куда хочу. Как думаете, что я вспоминаю первее: кормление оленей в висимском заповеднике или катание на слоне в Тае?
Так вот. Кто любит путешествия выходного дня по родному краю - дазарадибога. Но примите, что кому-то пальмы милее родных сосенок. И это нормально - рефлексировать по их недоступности, а не натягивать улыбку до ушей, давить в себе фрустрацию и, радостно поцокивая, доказывать самой себе, что крыжовник он даже лучше всяких манго.

Аноним 677,

Аноним 677: А если он скажет потом, Мама хочу в Корее жить и учиться?

Он и сейчас так говорит,это его жизнь, если хочет будет поступать здесь в универ. Я же не буду с ним жить вечно. Он пока в начальной школе,здесь до 7 го класса началька,домашки нет,учеба легко даётся. Со средней школы говорят нагрузка очень большая,может потом передумает:)) Он в принципе не очень любит учиться,но языки учить. Заставляем вернее.

Мирка: про НАШИ цены.

А наши цены зависят от мировых. От цен на производство, на материалы, на фрахт, на все. Инфляция — это устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги в экономике. Термин происходит от латинского слова inflatio — вздутие. Речь идет о подорожании, которое не обусловлено повышением качества, — по сути, таким образом проявляется обесценивание денег. При инфляции для покупки определенного товара придется потратить больше, чем требовалось в прошлом. Измеряется она обычно в процентах, отражающих, насколько выросли цены.
Поскольку мы все привязаны к доллару, постоянный вброс зеленой бумаги в мировое пространство обесценивает доллар сам по себе. Поэтому растут цены.. Кто виноват, и что делать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы