Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: Я не скрепная, я не страдаю.

чой-то, не обижайте себя. очень скрепная: бог терпел и нам велел, пока мокрый немец мерзнет, а голодный англичанин копит на вторую половинку огурца, мы радуемся что наш долг на душу населения меньше в разы чем в норвегии, в которой жить хуже чем живет тут сказочница иэтта
столько страниц уместилось в трех строчках.

Аноним 297,

Аноним 297: Ну как так-то? Вам там холодно - и это отличительный минус. Но за несколько лет, вы в высокой дороговизне проживания в другой стране заработали на квартиру - но это ничто по сравнению с тем, что вам там холодно 😳😂

Ну как бы да,заработали,но какой ценой? Вы знаете,мне 45 и куча болезней, я как бабка старая. От тяжёлой работы нога болит,стопа,колена, кисти рук,пальцы,спина. Давление,сахар,еще аллергия здесь прогрессирует. Хорошо хоть жилье купили,детям что то. Я больше держусь из-за безопасности, ну и образование у ребенка важный момент. Он учить несколько языков. С носителями это легче даётся.

Аноним 677: Пушкин хотел, но он невыездной был

да и, кстати, почему это зараза думает, что пушкин доволен был этим?

Лилит_Es,
да зачем вообще вступать в дискуссию, автор пишет про Россию, а ей кивают на голубой слезе, на мировой кризис. Как-будто у нас у всех случилась амнезия и последний год выпал из памяти.

Аноним 677: Пушкин хотел, но он невыездной был

Царь не пускал. В так хотел очень . Но железный занавес

[cit]Лилит_Es:
А на сдачу в аренду недвижимости 28% налог с дохода, как мило правда? А у нас можно не платить, а вот в норвегии не выйлет не платить налог со сдачи.
И не 0.1, а 0.2-0.7 , но это мелочи, мелочи из которых и складывается общая картина. И оказывается не все так здорово.

Аноним 677: Возможно не массово, да.

Аноним 677: Так и у нас есть. Особенно на заводах

Да в России это не массово,здесь все так работают. Я не думаю что они от хорошей жизни работают все.

Иэтта: а? А у нас можно не платить

прочитайте соседнюю тему)

Лилит_Es: Видела, и? Уровень жизни среднего (мы даже не про средний класс

Что сравнивать Норвегию с Россией? Сколько там населения? 5 млн? А в России? А вы в курсе, что в Норвегии только нефти в несколько раз больше добывается в пересчёте на человека, чем в России? Это не говоря про другие ресурсы. Да, конечно, они лучше живут.

Zarazadvaraza: массово

у Вас мании величия нет? себя с Пушкиным сравнивать))

Мирка,
Тут и без меня полно сказочников. Которые там были только в составе тургруппы видимо. Поэтому мечтают уехать, но похоже что то идет не так и они не могут заработать тут, не смогут и там, очевидность, очевидная не для всех.

Маcечка: вот видите, а я, живя в России, не ходила ни в декретный отпуск, ни пособий не получала))) и в детсад ребенок пошел за взнос, и в школу)

Это ваш выбор. А я и декретные оба раз получила, на вторые вообще в Крыму на берегу моря все лето жила. В садик мои дети новый ходили. Прекрасный садик. Без каких либо поборов. До сих пор теплыми словами вспоминаем, отходя ко сну. Старшая летом этим ходила волонтерить туда, помощником воспитателя. В школу тоже бесплатно ходят. Просто разные выборы. Можно итак и так. Вы решили, что вам так лучше, а я решила по другому. Почему ваше лучше, стало лучше моего?

Аноним 336,
а про газ скромно промолчите? сколько его в России добывается?

Zarazadvaraza: Так нибывает. Никто не возращается, вы фсе вретиии

Возвращаются конечно. Это нормально - миграция населения. Но это индивидуальные случаи. Погрешности. Разные условия, разные требования и ожидания. Мой директор тоже работает здесь, хотя у него есть гражданство другой страны европейской. Он здесь зарабатывает. Здесь он владелец завода. А там? Это же тоже индивидуально
Это не массовые случаи. Вот из Таджикистана массово едут. Но кто-то остаётся и не хочет уезжать ни под каким соусом.

Маcечка: вот видите, а я, живя в России, не ходила ни в декретный отпуск, ни пособий не получала))) и в детсад ребенок пошел за взнос, и в школу

Не всем так не повезло, как вам. Я с третьим ребенком в декрете до 3 сижу, садик предлагали в 2 года, отказалась. Старшие в лицее учатся бесплатно, посещают очень много бесплатных кружков и секций, в музыкалке учатся, тоже бесплатно. На маткапитал квартиру купили, стоит, дожидается, когда дети вырастут.

Маcечка,

Маcечка: вот видите, а я, живя в России, не ходила ни в декретный отпуск, ни пособий не получала))) и в детсад ребенок пошел за взнос, и в школу)

Я была в декрете и ребенок в садик пошел в 2 года,как многодетная семья. Дочки учились в школе,я не жалуюсь. Я же говорю,хорошо там где нас нету . В России тоже много минусов и здесь тоже хватает.

Анонимка: Плюс только больше денег можно заработать

Кокой незначительный плюс, да ? И именно поэтому

Анонимка: планируем ещё годика 4 здесь быть.

Ну-ну... При всех "ужасах" жизни в Корее, которые вы описали, все-таки вы там, а не здесь. И этим все сказано.

Анонимка: Ну как бы да,заработали,но какой ценой? Вы знаете,мне 45 и куча болезней, я как бабка старая. От тяжёлой работы нога болит,стопа,колена, кисти рук,пальцы,спина. Давление,сахар

У меня все тоже самое и возраст и болячки. Только дети мелкие и за квартиру ещё лет 5 платить, в лучшем случае

Анонимка: говорю,хорошо там где нас нету . В России тоже много минусов и здесь тоже

Вот это очень правильные слова.

Аноним 336: Подруга стоматолог, очень хорошо зарабатывает, тысяч 300-400 в месяц

Ну можете прикинуть тоже )

Мирка: бог терпел и нам велел,

Я не терлю и страдаю по этому поводу. И опять вы не там ставите акценты. У вас все время звучит, а зато, а вот там.. До вас никак не дойдет, что можно просто принимать жизнь такой какая она есть сейчас, а не страдать по каким-то упущенным возможностям?
Каждый понимает факты, в меру своей испорченности. Я исключительно про то, что там точно так же живут люди. Обычные, простые. Ходят на работу, покупают продукты. Тоже огорчаются когда цены растут, а зарплаты не очень. Так же. Все тоже самое. У каждого свое лучше. Мне лучше здесь. Мне там нет ни места, ни работы. Мне там неинтересно. Меня и тут неплохо кормят. Но вы все за свое педалируете, нету лучше таво свету, только меня туда царь не пускает. И тут мне не делает, как тама.

Иэтта: Еще раз спрашиваю чего нет у меня что есть у среднего норвежца?

Социальные гарантии.

Иэтта: Какой какой вы историк?
Да если бы вы хоть одну книжку прочитали и то бы были в курсе что благодаря России там чуму искоренили к примеру, а не руки отрубали детям как европейцы в африке.

Так ведь это смотря какие книжки читать. Почитайте узбекские, киргизские учебники истории - там совсем не то же самое, что в наших.
Англичане, кстати, тоже в Индии много чего хорошего сделали, не только руки отрубали.

Аноним 950: Читала в свое время про концлагеря английские во время войны с бурами и т п.
Французы в Африке примерно так же поступали.
Никогда не слышала про такое в Средней Азии.

А вот по поводу концлагерей - это к ингушам. Они вам много нового расскажут.

Вы поймите, историю каждая нация свою пишет, и одни и те же события глазами колонизаторов и колонизируемых - огромная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы