Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: про страдания по Колизею

а Вы там были? я была, это стоит того, чтоб увидеть. Приобщаешься к Вашей любимой истории.

Анонимка: Всё познаётся в сравнении. В России не так уж и плохо

Да никто не говорит что плохо. У меня так подруга уехала в Китай. Говорит заработаю на квартиру - вернусь. На квартиру заработала за 5! Лет. Это она пила, ела, вела обычный образ жизни и она тадам! Скрипачка. Закончила нашу консерваторию
Мы с мужем в двоем выплачиваем уже 13 лет ипотеку за нашу квартиру)
Сейчас 5 лет прошло и 6 прошло. Она также, ещё чуть-чуть и приеду))

Иэтта: Так то и наша бабка свою треху в центре продает и как рядовой норвежец на бали за 20 евро в сутки. А в чем проблема?
Норвежская бабка просто всю жизнь на пенсию кладет, наша на квартиру, на выходе ресурсы одинаковые. И это мы еще дачу не продали

Вы чего эти бредни обсуждаете? Нет на Бали и в Тае полчищ норвежских пенсов на пмж. Отчего-то не едут несмотря на то, что по мнению какой -то юмамы вроде должны бы. Я вот щас напишу что родители летом на даче , на паркетнике приезжают, с мангалом , банькой и внуками . Так меня минусами обложат

Иэтта: Я как то раз ходила в 1 ресторан три дня подряд. Каждый день битком и все люди разные
И кстати кем самолеты забиты не подскажете?
Кто покупает квартиры?
Все несчастный 1% олигархов корячится да? Каждую неделю.по квартире берет?

Мы сидим в ресторанах, мы) потому что теперь мы не можем улететь путешествовать несколько раз в год, не хотим покупать машину за 5 миллионов) вот такая радость у нас, хоть вкусно и эстетично поесть а самолёт под завязку, так их раньше летало 100 а сейчас 10

Иэтта: Вы их расходы видели? Что может себе позволить норвежец

На мой взгляд, объективная величина- ВВП по ппс. В этом рейтинге мы на 6 месте. Мне кажется, очень даже ничего.
Та же Марина лечиться и косметолога со стоматологом посещать едет в Россию. И на пенсию тоже сюда приедет, а не в европах будет жить, где все дорого.

Аноним 336,
еду в поезде из командировки, скучно, вещаю. Только уже зареклась. Толку то. Просто уж мимо откровенного бреда пройти трудно

Анонимка: Плюс только больше денег можно заработать и безопасность. Детей можно спокойно отпускать

Это не просто плюс. Это плюсище . Гарантия безопасности это основная потребность человека

Zarazadvaraza: Что страшно то? Без машины жить? Нее, не страшно вообще..

Я не совсем об этом, лично я вообще машину не вожу. Но в семье нам машина необходима, мы в 40 км от города живём и в городе работаем. Но я не об этом. А в целом - это ненормально, то, что происходит вв стране. В автомобилестроении, самолётостроении, да в любой отрасли.

Аноним 336: На мой взгляд, объективная величина- ВВП по ппс. В этом рейтинге мы на 6 месте. Мне кажется, очень даже ничего

А по уровню и продолжительности жизни? Где деньги, Зин?

Анонимка: Всё познаётся в сравнении. В России не так уж и плохо девочки. Если есть своё жилье,я думаю можно норм жить. Я в Корее, приехали заработать на жилье, думали о приедем,быстренько заработаем за год или два,уедем. Аха,аха. Муж 5 лет тут,я с ребенком 3.5 года. Заработали конечно на квартиру,

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну как так-то? Вам там холодно - и это отличительный минус. Но за несколько лет, вы в высокой дороговизне проживания в другой стране заработали на квартиру - но это ничто по сравнению с тем, что вам там холодно 😳😂

Ещё здесь в Корее пенсии тоже очень маленькие,люди оаботают до самой глубокой старости,пока не умрут. Я сама работаоа со старушками,самой молодой было 65 лет. В 80 лет тоже есть работающие. Ещё собирают макулатуру и сдают. Рождаемость у них падает. Молодые не хотят рожать, потому что это дорого. Декретных отпусков нет,пособий тоже. Плюсов тоже много наверно для самих корейцов,для меня их мало.

AliseAlise: а

AliseAlise: Вы там были? я была, это стоит того, чтоб увидеть

Я его изучила вдоль и поперек на истории мировой культуры три раза, не хочу. Там для меня слишком жарко летом, а зимой у меня школы. И я не езжу из зимы в лето. Мне Крым во всех его проявлениях ближе. Там мой дом родной.
К слову, Пушкин вообще Россию не покидал. Колизея не видел, думаете исстрадался?

Zarazadvaraza,
😁🙈

Chайkа: А в целом - это ненормально, то, что происходит вв стране. В автомобилестроении, самолётостроении, да в любой отрасли.

Не только в нашей стране. В мире, в мире происходит. Конечно не нормально, вообще дичь происходит, во всех сферах. Почему вы все время в отрыве от мира-то? Или пофиг что у них там, лишь бы у нас все было, при том, как хочется?

Иэтта: Вы их расходы видели?

Видела, и? Уровень жизни среднего (мы даже не про средний класс сейчас) норвежца в разы! выше, чем среднего россиянина. К сожалению.

Иэтта: Сравним с их налогом на недвижку?

Давайте. 0,1-0,7% от оценочной стоимости недвижимости.

Иэтта: медицину

95% платит государство, 5% население. И, кстати, в последние годы Норвегия стала одной из стран мира с самым высоким финансированием здравоохранения.

Иэтта: на авто конский

Сколько?

Анонимка: Плюс только больше денег можно заработать и безопасность. Детей можно спокойно отпускать.

дв ерунда какая: больше денег и безопасность. разве тема не об этом?))))

AliseAlise,
Да, да, меня власть так заставила думать. Именно так. Надо хотеть, все что хотят здесь среднестатистические страдальцы. И страдать. Я не скрепная, я не страдаю.. Бида..

Анонимка: Ещё здесь в Корее пенсии тоже очень маленькие,люди оаботают до самой глубокой старости,пока не умрут. Я сама работаоа со старушками,самой молодой было 65 лет. В 80 лет тоже есть работающие.

Так и у нас есть. Особенно на заводах. У нас родственница работала на заводе им. Калинина. Ни дня на пенсии не была и не собиралась. Умерла в 73 от ковида
У нас в мое ещё время был профессор на кафедре, 80 лет- лекции читал. Возможно не массово, да. Ну и по причине плохого здоровья населения и то, что на работу и в 50 пойди устройся, а уж в 70. Это они там с молодости по 40 лет работают, на заводах этих. Если средняя продолжительность жизни 67 лет, то сложно работать в 80. Они к этому времени уже 13 лет как умерли

Аноним 297: несколько лет, вы в высокой дороговизне проживания в другой стране заработал

Ну, объективно говоря, и в нашей стране можно заработать. Подруга стоматолог, очень хорошо зарабатывает, тысяч 300-400 в месяц. Но в двух местах работает по 4 часа.
Друг работает в днс, квартиру купил за 3 года. Но не на рядовой должности, рос с самых низов, к 40 годам имеет очень хорошую зарплату.
Много таких примеров. Из моих друзей-знакомых никто не жалуется на доход. Но многие критикуют правительство, доедая шашлык в своем коттедже

Аноним 677: уровню

Эта величина и отражает уровень жизни

Chouchou: Она мне сказала что тут они могут себе позволить гораздо больше.. и много других подробностей из жизни там рассказала, что её очень не устроило. Категорически не захотела туда возвращаться.
Получается что не все так однозначно и очень индивидуально.
Им оказалось выгоднее работать и жить тут в той же самой отрасли. Плюс другие нюансы и особенности жизни..

Так нибывает. Никто не возращается, вы фсе вретиии

Иэтта: Я в России могу себе позволить на свою зарплату больше чем они там. Сорре. Я про свой средний аналогичный класс.

Средний класс в Европе ездит на новых авто премиум класса и может позволить обучать детей в частных школах - это порядка 30-40 тыс евро в год на ребенка. Вы можете себе это позволить?

Мирка: что-то так жалко их стало

Я тоже рыдаю.

Zarazadvaraza: К слову, Пушкин вообще Россию не покидал. Колизея не видел, думаете исстрадался?

Пушкин хотел, но он невыездной был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы