Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Иэтта: Кстати не подскажете, какими бедняжками забиты в Екб кафе и рестораны? Вчера просто не сесть было.
Нааерное дома на свинину не хватило, пошли по ресторанам ойой

Ну это такими как я наверное, которым не часто удается вырваться.. мало, мало ресторанов на душу населения)))

Лилит_Es,
Вооот
Я именно про это
При этом цена на еду, одежду и Мальдивы одинаковая для РФ и Норвегии.

Лилит_Es: Вот и прикиньте, что можете себе позволить Вы, а что средний норвежец.

Вы их расходы видели? Что может себе позволить норвежец
Почему то все считают как у нас-доход-налог и ни в чем себе не отказывай. Только забывают,что налог на недвижку конский, на авто конский, парковки платные, и так далее так далее и другие расходы не считают, на ту же медицину. А у нас налог на машину тысяча рублей в год (у меня джип),на квартиру 2 тыс. 70евро примерно(трешка в центре, увы не слишком новая). Сравним с их налогом на недвижку? Не убегайте прошу

Лилит_Es: Средняя пенсия в Норвегии примерно 21 000 крон вили 168 500 рублей по нынешнему курсу.

Вот и прикиньте, что можете себе позволить Вы, а что средний норвежец.

Дак давайте еще прикинем "хаз", аренду/стоимость квартиры, продукты. То на то и придется.. Уровень жизни Европы - выше чем в России. Никто не спорит. Так он и дороже обходится. И там и там падает. Они со своей ступеньки, мы со своей. Понятно, что никто не хочет падать. Все хотят подниматься, развиваться. Но падают все. Даже богохранимые США. Нет, не все конечно, звезды Голливуда и прочие элитки не падают так сильно. Но у нас нет бесконечных палаточных городков, где бегают чумазые дети.. У нас все-таки нет улиц, где наркоманы пачками сидят. Я понимаю, что купить трейлер 20 квадратов и каждый раз менять пейзаж за окном, наверное приятнее, чем квартира в студии в те же 20 квадратов.. но у нас с трейлере зимой опять таки не айс.. в смысле айс, что холодно. В студии все-таки теплее..

Иэтта: Кстати не подскажете, какими бедняжками забиты в Екб кафе и рестораны? Вчера просто не сесть было.

"Уровень обеспеченности жителей заведениями общественного питания в регионе и городе составляет на тысячу жителей 1,1 и 1,5 предприятия соответственно."

То есть на один ресторан - 1,5 тыс. человек. То есть примерно 50-100 человек в зависимости от вмещаемости.
И в статье вообще про весь общепит от столовки до ресторана, а не только про десяток баров в центре.
Ну да пару тысяч человек на 1,5 млн город могут себе позволить поесть в ресторане в пятницу.
Но это меньше процента от населения.
Так себе показатель хорошей жизни.

Это как про полеты за границу, раньше 2-3 самолета каждый день в сезон, теперь 2-3 самолёта в неделю в одно направление.
То есть и тогда, и сейчас полные самолёты, но есть нюанс.

Zarazadvaraza: Уровень жизни Европы - выше чем в России. Никто не спорит.

Я спорю.
Я в России могу себе позволить на свою зарплату больше чем они там. Сорре. Я про свой средний аналогичный класс.

Иэтта,
Ой, ну да
Конечно на 2000 usd норвежский пенс прозябает а РФ пенс на 20 000 руб (300 usd) в тепле и шоколаде

Норвежский Пенс на свои 2000 usd Гарантированные может НЕ иметь жилья, не платить налоги, а жить в Тае и на Бали за 20 долл сутки и не жужжать.

Вот и отличия

послать денег что ли норвежцам, что-то так жалко их стало

Аноним 88,
Я как то раз ходила в 1 ресторан три дня подряд. Каждый день битком и все люди разные
И кстати кем самолеты забиты не подскажете?
Кто покупает квартиры?
Все несчастный 1% олигархов корячится да? Каждую неделю.по квартире берет?

Пенсионер РФ
Пенсия 20. Коммуналка 5-8. Еда 8

Норвежский Пенс. Пенсия 2000 usd. Сдал хату, снял Филлипинку, живёт в Тае кушает манго

Эх что бы выбрать

Нааерное дома на свинину не хватило, пошли по ресторанам ойой

Слушайте, вы живете сегодняшним днём, без прогнозирования завтра.
Уже сейчас идёт откат. Это же не сразу, раз и все пропало. Это по чуть-чуть. Сначала вы покупаете вместо говядины свинину, потому что говядина дорогая стала, потом вместо свинины - курица.
Изначально одежда в бутиках Гринвича ( условно), потом уже подумали и решили ехать на Таганский ряд. В прошлом году в Сочи, в этом на Волгу, через год максимум пара дней на турбазе на Балтыме
Я очень чувствую снижение уровня жизни нашей семьи. Хотя мы хорошо живем. С кафешками, новой одеждой, допами, хорошей машиной и морем каждый год. А вот в этом году уже Турцию не смотрим, Сочи не смотрим, решили на Алтай. Тоже офигели от цен на наш состав, уже начали мелькать мысли, а может на машине, а не на самолёте? Для удешевления поездки и тд итп

Pinк Rаbbit: И почему оптимисты не сидят в теме про приятности...

Верно вы подметили. Их там нет, это какие-то тролли здесь отрабатывают. Иначе у меня в голове не укладывается как можно столько времени сидеть в теме пессимистов и доказывать, что чёрное это белое. Зачем, если людям плохо доказывать, что им должно быть хорошо??? Ну ладно, забежали, сказали, что все не так, жизнь прекрасна, но пытаться второй день доказывать как прекрасно мы живём...Может они так медитируют или себе пытаются что-то доказать, успешные и счастливые люди, да...

МаTрица: Ой, ну да
Конечно на 2000 usd норвежский пенс прозябает а РФ пенс на 20 000 руб (300 usd) в тепле и шоколаде

А что вы сразу в сторону?
Я просила налоги сравнить. А начались опять гипотезы.
Что то размер зп тут мадам не поленилась вылодить, а спроси про налоги сразу а кусты. Спроси про коммуналку ее и след простынет ну сравнить чтобы.

Так то и наша бабка свою треху в центре продает и как рядовой норвежец на бали за 20 евро в сутки. А в чем проблема?
Норвежская бабка просто всю жизнь на пенсию кладет, наша на квартиру, на выходе ресурсы одинаковые. И это мы еще дачу не продали

МаTрица,
Марина, опять таки. Внешний долг на душу населения Норвегии - 139 800 $внешний долг на русскую душу - 3 067$ Да, нам никто не дает в долг. Но долги надо возвращать..

Иэтта: И кстати кем самолеты забиты не подскажете?

Подскажу, у меня у близкого человека несколько турагентств. В этой сфере уже почти 20 лет. Вам как по фамильной надо?
Чаще стали летать в кредит.
Набрать 2 самолёта в неделю с региона, где живёт 4,5 млн можно.

Аноним 708,
Да, я пожаоуй пойду. Надоело от теоретиков выслушивать про щастливую ойропейскую жизнь.
Непонятно только что все эти нытики с нашем мордоре забыли или такие слабоумные что туда перебраться не смогут? Но можно ли тогда их нытье воспринимать всеръез?

Cat in the city,
Во всем мире медицина платная. Во всем мире, люди не жалеют денег на свое здоровье. Что вас удивляет?

Zarazadvaraza: Марина, опять таки. Внешний долг на душу населения Норвегии - 139 800 $внешний долг на русскую душу - 3 067$ Да, нам никто не дает в долг. Но долги надо возвращать..

вы думаете, что норвежцы по миру пойдут, когда долги придется отдавать? не, ну кто чем себя успокаивает)))

Аноним 88,
Так вам что не покажи на все ответ, что из миллионов 1% только за всех отдувается все покупает ест и так далее. Остальные влачат так сказать существование в темных избах.

Всё познаётся в сравнении. В России не так уж и плохо девочки. Если есть своё жилье,я думаю можно норм жить. Я в Корее, приехали заработать на жилье, думали о приедем,быстренько заработаем за год или два,уедем. Аха,аха. Муж 5 лет тут,я с ребенком 3.5 года. Заработали конечно на квартиру,но сейчас появились другие потребности.
Да здесь хорошо платят, но и цены тоже высокие. Продукты дорогие,медицина очень дорогая и плохая. Работы в основном на заводах, очень тяжело. Эти корейцы помешаны на скорости, им надо все быстро быстро. От тяжелой работы все уезжают уже больные. Отопление ужасное,то есть его нет,есть теплый пол. Газ очень дорогой,поэтому пол включаем на несколько часов утром и вечером. Я здесь все время мерзну в квартире,очень скучаю по российским отоплениям. Мало того что мерзнещь так ещё и дорого блин. Минусов хватает. Хорошо там где нас нет! Плюс только больше денег можно заработать и безопасность. Детей можно спокойно отпускать. Из за этого пока живем и планируем ещё годика 4 здесь быть. Сын закончит 9 ый класс и уедем.

Аноним 708: Их там нет, это какие-то тролли здесь отрабатывают. И

У меня вся жизнь приятности) и мне есть с кем ими поделиться. Сорян. Я вот поделилась своими тут. Не оценили.

Аноним 708: Ну ладно, забежали, сказали, что все не так, жизнь прекрасна, но пытаться второй день доказывать как прекрасно мы живём.. я первый день сижу, потому что время есть. Утром почитала про страдания по Колизею и не поняла страданий. Море там, море. Что в недалече от Рима, что в Неаполе море, которого у нас нет.. А камни древние - ну древние камни.. Часть Коллизия местные разобрали на свои жилища..

Иэтта: А что вы сразу в сторону?
Я просила налоги сравнить. А начались опять гипотезы.
Что то размер зп тут мадам не поленилась вылодить, а спроси про налоги сразу а кусты. Спроси про коммуналку ее и след простынет ну сравнить чтобы.

А ещё сколько у нас компаний типа Симы, которые работают в серую.
Я честно плачу все налоги и платила бы больше, честно, если бы видела гарантии какие-то
Я их не вижу, кроме оплаты налогами, я ещё и кэшем плачу дофига, в догонку. И да, моя ты воля я бы работала в серую, ибо отдавать деньги в какую-то бездну, не видя куда они идут мне обидно

Мирка: вы думаете, что норвежцы по миру пойдут, когда долги придется отдавать? не, ну кто чем себя успокаивает)))

нет, это к счастью, или к сожалению не так работает

Аноним 279: Питаться «Ермолино» не могу психологически

Автор, тоже в такой же ситуации ((( насчёт мяса: когда есть возможность, раз в полгода, трачу на мясо (говядина по скидке нахожу рублей за 380, филе, свинину, курицу со скидкой в магазине) по 5-8 тыс, делаю много фарша, много пельменей, варенников, чебуреков, котлет, в морозилку) трачу на это полностью выходные, пельмени ночь леплю, штук 500-700 + интересный сериал = много еды надолго

Иэтта: Непонятно только что все эти нытики с нашем мордоре

Так некоторые не из России вещают. Всё те же лица на сцене, имею в виду страдальцев. Скучно, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы