Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 667: Наша официальная средняя 54000, насколько помню. Сравните фуфло с фуфлом.

Ну что вы так обижаете. У меня вот Ниже средней например. Те я не средний класс получается, а малообеспеченная? Печаль конечно

AliseAlise: Вы с кучерой вместе учились))?

похоже на то

Zarazadvaraza: Я обращаю ваше внимание, что это мировая тенденция. Но некоторым хочется верить, что только у нас все плохо

Да хорошо у нас, а могло бы быть лучше. Если бы кое - кому в учебники истории не захотелось. Запечатлеть себя на века. Ну, получилось, а мы то в чем виноваты и ещё тысячи, даже миллионы других людей

AliseAlise: Китай это не Египет, китай поставил весь мир в зависимость от своих производств.

Китай срал на здоровье свои граждан и в погоне за деньгами они загадили свои земли и разместили у себя вредные производства, впрочем как и Россия, которая везёт с себе радиоактивные отходы и строит рядом с Шарташом сами знаете что, про Карабаш умолчим ((

MariО,
да, экология страдает, но все приходит постепенно, думаю они будут изменять свои нормативы. Может и к ним придут климаактивисты 🙈 В Германии они приклеивают себя к дорогам и перекрывают движение в знак протеста.

MariО: Китай срал на здоровье свои граждан и в погоне за деньгами они загадили свои земли и разместили у себя вредные производства,

Экономика Китая 2 в мире. Они развиваются бешеными темпами. Не удивлюсь китайскому мировому господству лет через 40
Экономика России на 6 . Пока на 6, за счёт экспорта, посмотрим через 5 лет.
Ну кто вспомнит)))

AliseAlise: И это популизм на собственные проблемы кивать на соседа- а у них то хуже, это

У них - не хуже, у нас не хуже - Оно одинаково, что там, что тут. Грязь и мусор, где бы они не были - это грязь и мусор, как бы их не пытались облагородить и оправдать. Все завязаны в мировую экономическую систему и долги.

Я же не говорю, что в России нет чиновников берущих взятки, пилящих бюджет без зазрения совести, и прочего. Они были, есть и видимо будут всегда. По всему миру. Хоть куда кинь. Уже спрашивали, ваши предложения по улучшению жизни нашей страны? Все что я могу - не давать взятки, не брать откаты, платить налоги, не мусорить, заботиться о природе, заботиться о состоянии дома, в котором живу. Заламывать руки и говорить, ну почему никто не пришел, и не дал мне много денег, потому что я хочу и то и это - считаю бессмысленным. Когда есть необходимость и возможность - лечусь платно, если нет такой возможности лечусь по ОМС. Есть возможность - мои дети учатся в обычной школе, и учителям платят из моих налогов, не хватает объема знаний - оплачиваю курсы и репетиторов. Есть возможность - еду на такси, нет возможности и необходимости - не брезгую ОТ. Работаю. Делаю свое дело хорошо и качественно. Ошибаюсь - исправляю ошибки. Нет,не голодаем, но мраморную говядину и чернила каракатицы не покупаю. Одежду-обувь - покупаем, раздетые не ходим, но за брендами не гоняюсь, даже за российскими. Нет, по Икее не страдаю. Путешествия - у меня свои, и тоже по возможности. Отели с анимацией и бассейнами мне не требуются. Квартира своя. Детям тоже жилье есть на будущее, заработали. Конечно, наверное, можно хотеть квартиру новостройку - но не хочу, мне моя кажется лучше, без МОПов, с одним лифтом в доме. В подъезде ремонт сделан, лифт новый - правда тормоз ужасный и меньше, чем был, но не критично. Чувствую ли я себя нищей, бедной, несчастной - нет. Я довольна тем, что у меня есть, основные потребности закрыты. Кино, театр, книги - на постоянку. Кафе рестораны - нечасто, но тоже имеют место быть. Ну правда, не так сильно изменилась моя жизнь. Только море себе позволить пока не могу. Н,у не могу и не могу. Не страдаю. Успела, наплавалась по уши. Детям тоже успела показать. Не весь мир конечно. С другой стороны - у меня подруга, сейчас 43. Детей нет, но это ее выбор. За последние 10 лет посетила 45 стран. Завидую? Нет, у меня дети - у нее путешествия и свобода. Мой выбор и ее выбор - они разные выборы. Но не лучше и хуже, просто разные.

Аноним 105,
Ну вообще то да. Они вот не рожают-не могут себе позволить. А у нас в классе в половине семей 3 ребенка.

Аноним 677,
Во во во,я ж говорила, что цифра 74 где-то мелькала.

Вы знаете, я много смотрю фильмов иностранных. И там тоже нет нет да кто-нибудь из полицейских или медиков жалуется, что "оборудования нет, сотрудников не хватает" в разных вариациях. Так что проблемы везде одни и те же

Аноним 677: Да хорошо у нас, а могло бы

Я извиняюсь дико, это могло было быть лучше, с какого момента отсчитывать? С 91 или 98? Или с с 2000, когда пришел тот, кому в учебники захотелось? А может дело не в учебниках? А в историческом процессе? История не терпит сослагательного наклонения. И да, военная база в Севастополе объеденной евроармии, ничего хорошего нам бы всем не принесла. Не надо теряться в иллюзиях.

Кто бы мне билет купил в большой
В смысле не спонсорства а организационно

Аноним 667: Вы считаете, Россия в Средней Азии делала что-то принципиально иное, чем Англия в Индии?

Какой какой вы историк?
Да если бы вы хоть одну книжку прочитали и то бы были в курсе что благодаря России там чуму искоренили к примеру, а не руки отрубали детям как европейцы в африке.

Аноним 105: Конечно прожить... Если только он военный пенсионер

Не военный ни разу.

Аноним 105: это они ещё наших малоимущих многодетных не видели

У нас много и не малоимущих многодетных. И как мне кажется, их все-таки больше. Хотя опять таки, у всех разные критерии малоимущести - жемчуг мелкий и суп жидкий. Каждый со своей колокольни.

Долорес Клейборн: Вы знаете, я много смотрю фильмов иностранных. И там тоже нет нет да кто-нибудь из полицейских или медиков жалуется, что "оборудования нет, сотрудников не хватает" в разных вариациях. Так что проблемы везде одни и те же

В Сахаре бывает дождь и в Лондоне тоже. Ну климат примерно одинаковый, да

Иэтта: Я не хочу как Норвегия.
У меня тут все то же самое что у среднего норвежца есть, исключая конские налоги и шпионаж соседей

Вы серьёзно?

Иэтта: Это как удивляться что мерс и лада стоят по разному и всем рассказывать что хотите мерс, а не хватает. Всегда на что то не хватает. Раньше вам хватало на Большой?

Понимаете, сейчас Лада стоит почти как еще совсем недавно - Мерс. И это не предел. Вот что страшно.

Аноним 677,
Кроме гипотетического дома престарелых ивозможности лететь в соседнюю страну за 20 евро (по аналогии Екб-Спб кстати 6 тыс т/о тоже не накладно особо) не увидела ничего выдающегося . Еще раз спрашиваю чего нет у меня что есть у среднего норвежца?

Аноним 667: Вы считаете, Россия в Средней Азии делала что-то принципиально иное, чем Англия в Индии

Читала в свое время про концлагеря английские во время войны с бурами и т п.
Французы в Африке примерно так же поступали.
Никогда не слышала про такое в Средней Азии.

Chайkа: Вы серьёзно

А что не так? Как имеющая родственников и подруг за границей тот самый везде средний класс, могу сравнивать. У меня есть все что у них и даже больше, ну к примеру отопление дешевое, в семье 2 машины а не одна, дача своя, а у них нет. Я и спрашиваю, ну подскажите чего рпди мге среднемк классу туда хотеть?
Медицина-я писала, у меня норм тут всё с медициной и за это не надо конские налоги платить. У меня оба ребенка на допы ходят и за это не надо конски платить и так далее так далее. У меня 2 кошки почти бесплатно существуют тут, а в хваленой ойропке? Нет, не как у нас захотел ставишь прививку, не захотел-не ставишь. Что еще?

Кстати не подскажете, какими бедняжками забиты в Екб кафе и рестораны? Вчера просто не сесть было.
Нааерное дома на свинину не хватило, пошли по ресторанам ойой

Иэтта: Они вот не рожают-не могут себе позволить.

А у нас вот рожают, и особенно активно те, кто не может себе позволить, ну это на мой взгляд. Все очень субъективно

Иэтта: а не руки отрубали детям как европейцы в африке.

Последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями». Ну это к слову, о несущих добро в отсталые страны европейскими гражданами..

Chайkа: Понимаете, сейчас Лада стоит почти как еще совсем недавно - Мерс. И это не предел. Вот что страшно.

Что страшно то? Без машины жить? Нее, не страшно вообще..

Иэтта: чего нет у меня что есть у среднего норвежца?

Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей. После налогового вычета у тебя останется 402 000 крон в год – это 268 000 рублей в месяц.
Средняя пенсия в Норвегии примерно 21 000 крон вили 168 500 рублей по нынешнему курсу.

Вот и прикиньте, что можете себе позволить Вы, а что средний норвежец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы