Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

MariО,
Китай это не Египет, китай поставил весь мир в зависимость от своих производств. В общей массе их уровень жизни улучшился. Я про это, за 30 лет у них скачок.я не про отдельных индивидов. А про экономические показатели.
Кстати как побочка они своего председателя тоже возносят и ценят, и считают что хорошо жить может человек при любом строе.

Cat in the city,
Конечно, сидите, ждите, когда бесплатно сделают и теряйте драгоценное время.

Нищета была в 90е годы, когда в областном городе не было у многих денег на еду. Там не было выбора между курицей или говядиной, вообще на мясо денег не было. Кто испытал, тот знает, о чем я говорю.
У меня машина 2005 года, Египет стоит на семью 300 тысяч и ещё с собой надо деньги взять, я и психологически, и финансово не готова такие деньги тратить на отдых. Много вредного едим, надо бы сокращать, пока плохо получается. Все эти мысли, что денег не хватает, это не нищета.

Аноним 867,
там была не нищета, а голод фактический

Zarazadvaraza: Китай смог, потому что США дали денег и производство.

Правительство США ничего Китаю не давало. Американские компании делали миллиардные инвестиции в китайскую экономику. Это уменьшало себестоимость их продукции. Что тут хитро придумано?

Мне прям очень интересно, откуда вы вообще всё это берете??

Chouchou: годовой абонент

Вообще тема! Я брала в БКЗ Чайковского, выгодно! Неудобно, что не всегда получается вечер свободный выкроить с работы.

Лилит_Es,
Поддержу.
Пока были возможны перелеты, некоторые питерцы и москвичи летали, например, в Вену, оперу послушать. Или в Будапешт.
И -да, получалось дешевле даже с перелетом, чем в Большой театр. Я сравнивала.
Правда, билеты приобретали заранее.

Но была чудная авиакомпания виз эйр, которая давала не мили, а нормальный кэш за бронь отелей и перелеты. И те, кто часто летал, периодически делали это за еврик. Ну и цены бывали по 20 евро. Сама летала за такую стоимость.

Аноним 667: Я с медициной давно и надолго. Поверьте, сейчас лучше. Пять лет назад было хуже.

У нас с Вами очень разный опыт.

Кто с чем сравнивает.

Сейчас все деньги в медицине вокруг ВМП. На профилактику и реабилитацию ЗАБИЛИ!

Аноним 667: Правительство США ничего Китаю не давало. Американские компании

То есть большие дяди из правительства отдельно, а большие дяди из бизнеса отдельно.. Ндаа.. То что в правительстве, те же самые дяди из большого бизнеса - нее, не слышали. Американские компании - хоорошие..

Zarazadvaraza: бугага.. они не только своим указывают, но еще и еврпоейским, потому что дооолги, у всех долги, все должны США, а США должны всем..

Небо зелёное, а море оранжевое. Поэтому птички поют.

Да, существуют взаимные финансовые обязательства. Они имеют определенные условия. И кредитор не может диктовать волю заёмщику, просто потому, что он кредитор.

У меня есть кредит. И банк не говорит мне, как жить. У меня есть банковский вклад, и я не учу банк, как ему вести свой бизнес. Всё регламентируется договором.

MariО: Что Китай смог? Там нищих многом они работают за копейки. Спасибо, я так не хочу

У вас устаревшие сведения о Китае. У меня подруга 6 лет там живет и работает. Выиграла Гринку, уехала в США, сейчас обратно в Китай собирается.

Маcечка: Поэтому понимаете, что станет с экономикой Китая, Японии и др., если доллар рухнет? Так вот, он не рухнет. Все кредиторы заинтересованы, что бы экономика США процветала

Конечно. Так как плотно все завязаны

Аноним 667: Мне прям очень интересно, откуда вы вообще всё это берете??

Учите историю. Всю. Начиная эээ, даже не знаю откуда начинать. Ну хотя бы с 20 века. Хотя оно раньше все началось. С колонизаторства и эпохи мировых географических открытий. Англия и Франция тоже подикась добро делали, несли развитие в страны Индии и Африки.. ну а как, инвестиции же..

MariО: Если сравнивать с нищими районами этих стран, то мы живём сильно лучше

Так сравните с нашими глухими деревнями. А не с городами

Аноним 677: Сейчас пока все по- другому. Техника современная, оборудование, дома, машины, айфоны, одежда и тд и тп
Ну я про большие города.

Вы к нам из какого большого города?

Я вот наблюдаю последние 20 лет какой трактор у нас тротуары подметает, так сразу вспоминаю своё пионерское детство, мы по деревне на таком же катались, когда в лагерь ездили. Простите 40 лет назад. Он и тогда не был чудом техники, а сейчас вообще раритет.

Но главное же в другом - подметает сейчас!

Zarazadvaraza,
Вы сами то откуда историю учите? по роликам в ютубе?

Zarazadvaraza: То есть большие дяди из правительства отдельно, а большие дяди из бизнеса отдельно.. Ндаа.. То что в правительстве, те же самые дяди из большого бизнеса - нее, не слышали.

У вас сейчас не курица несёт яйца, а яйца курицу. Действительно, в политике много бизнесменов. И есть лобби, которое влияет на политику в интересах бизнеса. И это значит, что не политики решают, куда бизнесменам вкладывать деньги, а бизнесмены влияют на политику, чтобы сделать для себя вывод капитала более комфортным.

Аноним 667: И кредитор не может диктовать волю заёмщику, просто потому, что он кредитор.

Да ладно. Вы кредит берете не просто так, а с условиями. Отчитываетесь - куда, зачем, почему. Как платить будете, из каких соображений. А если не будете, то банк ваше имущество приобретенное в кредит - изымет в свою пользу.. потому что оно не ваше, а банка..

Аноним 667: И это значит, что не политики решают, куда бизнесменам вкладывать деньги, а бизнесмены влияют на политику, чтобы сделать для себя вывод капитала более комфортным.

И?? в политике много бизнесменов, которые управляют странами. Что не так? Так и есть.

Zarazadvaraza,
у Вас слабо с логикой и с пониманием причин и следствий.

AliseAlise: у Вас слабо с логикой и с пониманием причин и следствий.

Конечно. Хотя мне кажется, что у вас. Вы все извернули с ног на голову. Потому что вам хотелось бы, чтобы оно так было. Там - прекрасные добрые рукопожатные лица, которые всем добра желают и развития. И лужайки с фонтанчиками. И мир зеленее и светлее, и чтобы дети в Африке не умирали..

Zarazadvaraza: Учите историю. Всю. Начиная эээ, даже не знаю откуда начинать.

Вы мне, историку, это говорите??
Вы, простите, историк?

Zarazadvaraza: Англия и Франция тоже подикась добро делали, несли развитие в страны Индии и Африки.. ну а как, инвестиции же..

Да, была эпоха империализма. Вы считаете, Россия в Средней Азии делала что-то принципиально иное, чем Англия в Индии?
Разница в том, что Англия признает свою ответственность за колониальное прошлое.
И сейчас этнический индус премьер-министр Великобритании. Представить себе этнического узбека премьер-министром России я не могу.

AliseAlise: Вы сами то откуда историю учите? по роликам в ютубе?

Не по Соросовским методичкам, вот уж точно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы