Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza,
вы суммы экспорта за газ посмотрите и разделите на всех жителей. И спросите себя как с таким доходом можно чувствовать себя нищей.

AliseAlise: Китай почему-то смог, а Россия нет

Что Китай смог? Там нищих многом они работают за копейки. Спасибо, я так не хочу. Более того, в России так быстро работать не умеют.
И в Китае огромный процент населения на маленькую территорию.
В балете даже есть свой человек, который заведует только бальными тапочками.
У них не бывает так, что тебя брали шить, а ты при этом ещё и гладишь и полы моешь.
Там чётко соблюдаются обязанности на работе.
У нас огромная территория, мы не Китай.
Более того Китай поднасрал другим фирмам дешёвыми товарами, эксплуатируя свой народ.
Китайцы это почти рабский труд за еду

AliseAlise: предвдущая страна умерла из-за плановой экономики и войны в афганистане.

Не-не-не.. плановая экономика - война - это только инструменты, которыми действовали сознательно в определенных целях.. Пробелы у вас, при том большие.. перестройка СССР началась не с Горбачева, а с Хрущева.. Просто иторичесские процессы - они достаточно длительные, и примерный срок действия у них 20-30 лет.. а не сегодня картошку посадили, завтра выкопали и жрем-с.

Zarazadvaraza: родители виноваты, мир показали, я теперь тоже так хочу

Вот вы вроде про тюльпаны в вазе, про проталинки и зайчиков пишите, хотите казаться в счастье и принятии, а ведь по факту комментарии злющие и завистливые.

Родители для меня открыли удивительный мир за что я им очень благодарна. Вам очень повезет, если вы сможете дать своим детям хотя бы часть того, что дали мне)

MariО,
у Вас устаревшие сведения о Китае

AliseAlise: вы суммы экспорта за газ посмотрите и разделите на всех жителей. И спросите себя как с таким доходом можно чувствовать себя нищей.

Закон Парето - читаем. Вычитаем 80% и оставшиеся 20% делим на оставшися 80% населения. Таки и выходит..

Zarazadvaraza,
слушайте, ну убеждайте себя хоть в чем, другим не нужна эта лапша.

Иэтта: Вот у них дачи нет, второй машины нет-дорого.

Почему нет? И «дачи» есть и 2 машины. Для последнего и средним классом быть не нужно.

Zarazadvaraza,
работающий человек в стране с богатыми ресурсами и суммой экспорта за газ не может быть нищим. Считайте, делите на население, думайте

Zarazadvaraza: Эээ, на данный момент, что Россия, что Китай пытается отползти подальше, от раздутого финасового пузыря, чтобы когда бздынькнет, а оно бздынькнет обязательно, забрызгало меньше и резинкой от лопнувших трусов не задело. Поэтому и переходят на внутренние бездолларовые расчеты. Кстати, не только Россия и Китай. А еще Саудовская Аравия, Индия и Иран.

Кучера, разлогинься)))

Аноним 269: Запомнила Азитромицин

он сто рублей стоит

Рада за вас я покупала азитромицин по 395 руб

Zarazadvaraza: Наш российский менталитет нас подвел, а могли бы стать Китаем..

Не все так радужно у Китая, их экономика тоже проблемная, перепроизводство, дешёвая раб сила за счёт несовершеннолетних детей, плохая экология из за роста производст и много ещё чего, ужасные условия труда.
Нам красивые картинки показывают, но это большие производства, у нас тоже такие есть и не хуже. Но много товаров производится буквально кустарным способом, в нарушение всех возможных норм.

Chouchou: И Ивана Грозного можно будет сходить дешевле, подождать когда премьера пройдёт.

Или купить билеты в первый день, как только продажи на премьеру открылись. Сотрудница так и покупает, караулит на сайте и хватает за бесценок. Мне вот не надо, я на Чипполино сходила с ребенком, мне пока хватит. Экскурсия, да простят меня заядлые театралы, интереснее.

Аноним 279: Я не про говядину

Я про говядину, можно? Почему в стране бутылка хлорки на капельку дешевле говядины, а шампунь дороже говядины? Кроме говядины нужно мыть голову и чистить сантехнику, а дорого, очень дорого стало

Аноним 589: а ведь по факту комментарии злющие и завистливые.

нееет) абсолютно. Вам бы так хотелось, чтобы это было, и чтобы вам завидовали. Мне пофиг кто там чего показал, я вас спрашиваю, если бы ваши родители не смогли показать вам мир - вы бы хотели это делать сейчас? А вам банальную раскладку мировой экономики на бытовых примерах делаю, а вам не нравится так. А хочется по другому чтобы было. Мир, не такой как хочется. Хочу по другому.

AliseAlise: Вас устаревшие сведения о Китае

Нет, в Китае, как и в Индии и в Египте всё не однозначно, смотря в какой район зайдешь.
В Египте на дорогах лошади до сих пор ездят с допотопными телегами, а дома многие строят из говна и палок, как и в Индии и в Китае.
Если сравнивать с нищими районами этих стран, то мы живём сильно лучше

Аноним 183: Не все так радужно у Китая, их экономика тоже проблемная, перепроизводство, дешёвая раб сила за счёт

Я не спорю. Я отвечаю девам на вопрос, почему мы не Китай, который смог. Китай смог, потому что США дали денег и производство. Денег дали не живых, золотых, а бумажно-цифровых. В долг. Долг в долг.. хитро придумано..

Zarazadvaraza: В 90-е, у США был выбор из двух нищих стран. Россия и Китай. Они достаточно долго размышляли, где брать дешевую рабскую силу. И выбрали Китай.

Вы, извините, такой бред транслируете. В Америке капитализм, там государство не указывает своим компаниям, что им делать с их деньгами. И куда переносить производство решала не Америка как государство, а каждый отдельный мистер Смит, у которого фабрика кроссовок или завод микросхем. Выбирали по по тому, насколько государство-акцептор может защитить их инвестиции. Китай мог, Россия - нет.
Вспомните, сколько так называемых СП (совместных предприятий) было в 90-е. Сотни. Где они? Разворованы и закрыты. А Китай расстреливал чиновников, мешавших иностранному бизнесу. Вот такая защита инвестиций.

Chouchou: Большой театр был дешёвым?

В Париже в Гранд-Опера билет можно купить за 20€. Для сравнения:)

AliseAlise: работающий человек в стране с богатыми ресурсами и суммой экспорта за газ не может быть нищим. Считайте, делите на население, думайте Почему на население -то? На 80 процентов населения, 20 процентов ресурсов. У нас не коммунизм, не социализм. А капитализм, который свой хвост жует. Даже при "социализме" не было такого, чтобы все доходы делились на всех кому хочется и поровну..

MariО: Там нищих многом они работают за копейки. Спасибо, я так не хочу.

Вы среднюю зарплату сравните.
Средняя зарплата в Китае в 2023 году составляет около 1.227 долларов США или 106 тыс. юаней в месяц.

Аноним 667: там государство не указывает своим компаниям, что им делать с их деньгами.

бугага.. они не только своим указывают, но еще и еврпоейским, потому что дооолги, у всех долги, все должны США, а США должны всем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы