Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: мы сейчас платим проценты по кредитам, которые брали не мы. Поэтому наши, и "благополучные" европейские, да даже американские, кошельки никак не могут догнать цены в магазинах..

какой бред.

Zarazadvaraza: Так ведь дело то не в газе.. а в протяженности страны и трубе, для которой траншею прокопать и трубу проложить надо

Труба лежала слава богу, в середине улицы, но делать ответвление к каждому дому это уж сам, если деньги есть. Нет денег, топи дровами как и 200 лет назад

особенно нравится, как нищие сами себя убеждают, что они нищие из-за америки, больших дядь и тп и тд. А правда на прверхности. Китай почему-то смог, а Россия нет

AliseAlise: и спрашивается, что помешало России также?

В 90-е, у США был выбор из двух нищих стран. Россия и Китай. Они достаточно долго размышляли, где брать дешевую рабскую силу. И выбрали Китай. За более спокойный и рассудительный менталитет. И дали им долги в долг. Перевезли туда производство, что позволило Китаю, тихой сапой, спереть технологии и начать работать на себя. Наш российский менталитет нас подвел, а могли бы стать Китаем..

AliseAlise: итай почему-то смог, а Россия нет

Не почему-то. А потому что, не нас нас женился барин.. Ну так бывает..

Нас они рассматривали, как соседку, у которой можно взять в долг спички, соль, сахар, муку и все остальное, и не отдавать..

AliseAlise: какой бред.

Это история + экономика. Ну для вас, да, возможно бред, те кто веруют, что бесплатные билеты гарантируют полноценный обед несмотря ни на что..

Zarazadvaraza,
Вы бредите, пытаетесь заумничать, а правда на поверхности, ее еще Салтыков-Щедрин и другие классики озвучили.
И не люблю когда прикрываются менталитетом, россияне ассимилируются прекрасно в любой стране. Никакой у нас не особый менталитет, или путь. Нужны работающие законы вот и все.

опять Омерика виновата, что автор в РФ чувствует себя нищей

Иэтта: меня тут все то же самое что у среднего нлрвежца есть, исключая конские налоги и шпионаж соседей

На этом Прекрасном сообщении предлагаю тему закрыть. Ничего более фееричного придумать уже невозможно.

AliseAlise: опять Омерика виновата, что автор в РФ чувствует себя нищей

Дак всем известно кто гадит в подъезде

AliseAlise: , пытаетесь заумничать, а правда на поверхности,

Если у вас есть определенный пробел в знаниях, то это не значит, что кто-то умничает. Просто у вас пробел в знаниях. Встроив Россию, не без помощи тогдашних руководителей страны, в мировую экономику, США получили отличного донора ресурсов задарма. Собственно, этим и было обусловлено вымирание страны в 90-е.

Аноним 677: Уровень жизни и возможности разные

Какой уровень жизни и возможности?
Давайте конкретно, что есть у среднего класса там и нет у нас?
Квартира, машина, образование, дача-чего у вас нет? Вот у них дачи нет, второй машины нет-дорого. Путешествия? Давайте только по километрам сравнивать, а не вой из серии а чоэто немцы в италию каждый месяц могут.
Что у нас нет?

Chouchou,
Я про 4 евро не писала. Это кто-то другой написал про стоячие места за 4 евро. Мой первый пост был как раз про сравнение Спартака в Большом и Спартака (гастроли Большого) в Лондоне, где я и была. Билеты мне обошлись в 37 фунтов. В Большом примерно на те же места в 10 раз дороже тогда были.

Но Вы продолжайте. В рамках заданной дискусси готова ответить на любые вопросы.

Zarazadvaraza,
предвдущая страна умерла из-за плановой экономики и войны в афганистане. И никаких пробелов у меня нет. Я просто не подменяю понятию, и везде смотрю сначала на себя. А Вы все к стране как к ребенку или подростку относитесь

Иэтта: Я не хочу как Норвегия.
У меня тут все то же самое что у среднего нлрвежца есть, исключая конские налоги и шпионаж соседей

Это до тех пор, пока у вас всё хорошо. Если вдруг болезнь, старость, инвалидность, безработица - люди очень хорошо начинают понимать, зачем они платили такие налоги. Главный инженер завода что у нас, что в Норвегии, живут одинаково. А вот разница между нашим государственным домом престарелых и их такая же, как между отелем Риц и хостелом в Химках. А наш интернат для психически больных с туберкулёзом выглядит как иллюстрация к антиутопии. И каждый, если он не Абрамович, может туда попасть. Даже если он главный инженер завода и у него всё хорошо.

Ovenka,
я хожу в мюнхенскую оперу, это вполне бюджетно. А уж совсем бюджетно купить абонемент в оперу, многие еще ходят на предпремьерные репетиции.

Маcечка: т.е. теперь мы себя предлагаем Китаю, и уже и приданое выкатили, а он все кочевряжится и говорит, что мало?

Эээ, на данный момент, что Россия, что Китай пытается отползти подальше, от раздутого финасового пузыря, чтобы когда бздынькнет, а оно бздынькнет обязательно, забрызгало меньше и резинкой от лопнувших трусов не задело. Поэтому и переходят на внутренние бездолларовые расчеты. Кстати, не только Россия и Китай. А еще Саудовская Аравия, Индия и Иран.

По поводу Большого, кто хочет просто антуражем насладиться - каждый четверг экскурсии по театру. Все покажут, расскажут, может, повезет репетицию увидеть, если по времени совпадёт. 1500 взрослый, 500 школьный. Ну, вдруг интересно кому-то)))
И почему оптимисты не сидят в теме про приятности... я не оголтелый оптимист, но я сижу в теме про приятности, позавчера вот были в театре Пушкина, гуляли, любовались. Кстати, цена на билеты - отдельная приятность, даже боюсь сказать)))
И да, за неимением возможности изменить мир, я предпочитаю находить радости в мелочах. Или я должна на баррикады и хаять всё вокруг, чтобы получить одобрение юмамок))

Иэтта:
Какой уровень жизни и возможности?
Давайте конкретно, что есть у среднего класса там и нет у нас?

Я вам ответила страницу назад на этот вопрос

Аноним 105: Правительство на днях отчиталось о росте РЕАЛЬНЫХ доходов населения

Ага, у нас Росстат подчиняется Минэку, и пока так будет, какие хотят цифры, такие и будут рисовать. Не верю нашей статистике от слова совсем. Особенно про средние зарплаты, это очень смешно. Вместо того, чтобы считать по отрасли или по профессии, они там считают среднюю температуру по больнице, и топы и дворики, все в кучу. В общем, как в анекдоте, кто-то ест мясо, кто-то капусту, но в среднем все едят голубцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы