Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

MariО: У нас в стране видимо похлеще что-то происходит.. Читайте внимательно

Что конкретно? Большие дяди не хотят терять нажитое "непосильным трудом". И не хотят "справедливого распределения" с теми, кто скулит, что им Колизей не посмотреть в ближайшее время. Никто не хочет быть "раскулаченным" и "экспроприированным"..

Аноним 188: Мне она даже приплатят не нужна.

дак я Вам больше скажу, таких как вы 90% в стране. Потому живем и терпим.

Аноним 677: Мы говорим про средний класс вроде, а не про 150 миллионов.

Да ладно, а я возвращаюсь к вопросу, что чтобы кто-то получил все и сразу, особенно (!) в текущих кризисных условиях, надо кому-то голодать. Вы оспаривали-оспаривали, но таки пришли к тому, что все и сразу надо только вам. Только на том основании, что вы а) причислили себя к среднему классу б) раньше так было и точка

Аноним 677: Ну сейчас наверное да. Друг- другу. Раньше продавали заграницу и получали за эту валюту. За валюту покупали блага и развивались

Ну так вы купите для начала этот газ-то. А там и поговорим

Иэтта: Давайте конкретно, что есть у среднего класса там и нет у нас?
Квартира, машина, образование, дача-чего у вас нет? Вот у них дачи нет, второй машины нет-дорого. Путешествия? Давайте только по километрам сравнивать, а не вой из серии а чоэто немцы в италию каждый месяц могут.
Что у нас нет?

У меня нет дачи и машина одна. Квартира ипотечная, но ок, ладно там вообще съёмное жильё обычно. Вы вот не задумывались почему у нас магазины круглосуточно? А у них нет?
Потому что я прихожу домой в 19-30 только, а выхожу в 7-00 А в Германии в 21 спать ложатся, а никто не работает массово. И мне ещё говорят, ну вы работайте больше, на двух работах, трёх, тогда вы можете съездить на море раз в год . Ну зашибись

Мирка: Зато в Лондоне огурцы по половинкам

Вы не правильно ставите акценты, не зато, а и там тоже беда. И не радуется бытовой немец или португалец, что газ теперь в страну поступает через океан в танкерах дорого, зато чистый, свежий, и демократичный, а еще быстрее мылит попу, писю и лицо, чтобы сэкономить горячей воды супруге.

Маcечка: вам не жаль ресурсы которые вы прожигаете сидя на юмаме?)))

Нет. Я здесь отдыхаю.

Zarazadvaraza: мылит попу, писю и лицо

Обожаю юмать.
И потом.. где как не здесь мне расскажут, что я не встаю с колен, не хожу в театр, не ем мяса, палкой по мне колотят, а я и рада.
Всем добра, пошла делить куру на молекулы , потом в спа

Аноним 477: нас и без телевизора это все показывают. Или Вы только на ТВ информацию получаете? По улицам не ходите?

Сейчас пока все по- другому. Техника современная, оборудование, дома, машины, айфоны, одежда и тд и тп
Ну я про большие города.

Так же. Тут зависит чем занимаетесь. Если на дядю то да, цены растут, а зп нет как правило.
Если сами услуги предлагаете, то наоборот.
У меня многие подружки, кто самозанят наоборот прекрасно сейчас живут.
Иногда задумываюсть, а нужно ли высшее образование, когда вон курсы закончил и получает больше, чем специалист с высшим работая на предприятии.

Маcечка: почему вы пытаетесь обесценить чувства людей Это страдашки. Сами страдающие, позволяя себе уныние, уже себя обесценили и приговорили. Не я. Я тут сапсем не причем.
Маcечка: К чему этот троллинг и оскорбления?

Воч? синонимы русскокого языка теперь троллинг? Не зналь, не зналь, спасибо, так и запишем.

Маcечка: Тех, кто думает не так, как власть приказала?

Мне никакая власть ничего не приказывала. Почему вы все время на кого-то ответственность перекладываете? Власть виновата - думать приказала, родители виноваты, мир показали, я теперь тоже так хочу.. Оченна странно.

Иэтта: Нашли кого слушать. Вы еще чичваркина какого-нибудь почитайте или других поуехавших.

Мне так нравятся местные революционерки с предложениями,сидят и ноют что всё плохо и у них куча предложений по преобразованию мира. Ну так идите добивайтесь, преобразовывайте, избирайтесь.
Это также как ныть ой я продавщица или кто там, зп 20 тыщ, иди учись, работай, поднимайся.
Ну мне пришлось 2 института окончить чтобы выделяться из специалистов по своей професии например. И я например хотя норм зарабатываю подработку беру если просят. А могла бы на диване с книжкой пролежать лишние 20 минут.

У Тинькова опыт борьбы с раком. И он делится этим опытом. И говорит о том, что он лечился в Германии абсолютно по тем же протоколам и теми же препаратами, что и условный садовник, который лежал в соседней палате и лечился за счет своей страховки. И сравнивал процесс излечения и уход в ремиссию. Какой процент в Германии и какой в России.
Причем здесь вы с вашими образованиями и нележанием с книжкой на диване?..
вы называете революционерами людей, кто хочет уровня российской медицины на уровне ведущих стран? Странный подход. А вы не хотите, наверное. Вы же не какая/то там революционерка. Вам дым отечества сладок и причтен, и муниципальные больницы и уровень медицины в целом устраивает вполне. И то, что на лечение больных детей смс-ками собираем - вы не замечаете или считаете это нормальным.

Аноним 465: Иногда задумываюсть, а нужно ли высшее образование,

Да к тому и ведут. Что егэ отменить, не все по специальности в/о работают, значит всем его не надо, зачем тогда егэ сдавать? Давайте вернем училища и все, создавай народ себе услуги. А где брать тогда высшие технологии, не понятно.

La isla bonita: Да ладно, а я возвращаюсь к вопросу, что чтобы кто-то получил все и сразу, особенно (!) в текущих кризисных условиях, надо кому-то голодать. Вы оспаривали-оспаривали, но таки пришли к тому, что все и сразу надо только вам

Вы разговаривали с другим анонимом, не со мной, у нас цифры Ника похожи. Я не оспариваю, понятно что я сравниваю свои текущие реалии. Мне смысл сравниваться с Абрамовичем или бомжом живущим возле мусорки.
Я говорю о том, что имея тоже самое например в Германии или Норвегии, уровень жизни был бы у меня выше. Ну и там не работают от рассвета до заката чтобы закрыть базу .

La isla bonita: Ну так вы купите для начала этот газ-то. А там и поговорим

Я кстати купила. У меня родители приобрели дом в деревне, ну вместо дачи, и там печное отопление, так вот за газификацию дома отвалили приличную сумму, так что можно сказать купила. Хотя это смешно, в развитой стране торгующей газом половина собственных территорий не газифицирована, как не больше половины

Аноним 677: ак вот за провод газа в дом отвалили приличную сумму

Так ведь дело то не в газе.. а в протяженности страны и трубе, для которой траншею прокопать и трубу проложить надо. Именно за это и заплатили. Здорово было бы на своем огороде найти залежи нефти и газа, не выходя за забор.. хотя, опять таки труба нужна и копание.. эх, еще бы трубку кимберлитовую найти, ну хоть друзу аметиста..

Маcечка: Ааа, так мы должны радоваться что лучше Гондураса живем?

Я и говорю что смысл сравнивать Россию с Гондурасом. Там возможно отлично живут. Там тепло, вопрос покупки пуховиков на всю семью и зимних сапог не стоит. А у нас начинают с лета откладывать многие. И от счетов за отопление офигевают и думают толи меньше есть, чтобы коммуналку заплатить , толи новый Пухич не покупать И это люди которые работают по 8 часов 40 часов в неделю . А вы говорите, ну тогда вам надо ещё одну работу, а лучше 2

Мирка: Какой ваш старый ник, позвольте полюбопытствовать? Думаю, многое встанет на свои места.

Иэтта,
Вопрос снят. ОчереднаЯ ипостась Гермионы
И на места все действительно встало

La isla bonita: Например. Условный Китай потихоньку и довольно успешно переквалифицируется из рынка дешевой рабочей силы в технологичную державу.

и спрашивается, что помешало России также?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы