Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Иэтта: Свинина с языком обсуждались, а не макароны рожки или ракушки. Так что не надо тут.

Действительно, работающие люди мяса хотят, раскатали губу. Боюсь только, когда начнут рожки и ракушки обсуждать, вы скажете: ну на серый хлеб хватает, значит, норм.
Это очень забавно, что себя оптимистами считают те, кто давно уже как лягушка в молоке сварился, и радуется тому, что ему еще работать дозволено.
Опера раз в жизни, мясо по акциям три раза в неделю - жизнь удалась. Зато в Лондоне огурцы по половинкам

Так странно читать - нельзя ныть. Ну а если это действительно потеря? Если человек мог раньше путешествовать, ходить в Большой театр, покупать вкусную еду и импортные автомобили. А сейчас у него нет такой возможности. Это тоже определённая жизненная потеря, потеря впечатлений, ощущений, воспоминаний. Хочется по этому поводу погрустить, посокрушаться, обсудить на форуме. Почему нельзя? Не всем хочется себя подбадривать огородами, лаптями, Иркутском и замерзающими немцами.

Аноним 902: Тема провокационная, предлагаю её закрыть!!!

Да не веселая тема, потом в других темах советуем друг другу какую нишевую косметику выбрать и семейный отель в Турции. Что мы не родные чтоли)))) Страдать так с размахом

Ovenka: Не знаю, кто где смотрит. Вот. На вторую половину мая. Иван Грозный. Самые дешевые на самой галерке. 10000. Получше 18000. На троих - почти 60000 (54000). Если быть точными. Ну, конечно, хочу на историческую сцену. Я считаю, что это дорого. Разве нет?

Да вы зажрались, милая моя. Дождитесь лета, на плотинке выступают прекрасные мимы за монетку в шапку. Большой у нас только для илиты

Аноним 667: Вы сейчас транслируете телевизор, который скармливает вам искаженные факты.

Серьезно?? Да вы что..

Аноним 667: а миллиарды американских корпораций, которые лежат на счетах в других странах, и если их ввезут в Америку

ну можно итак сказать - только эти миллиарды - уже в долг.

La isla bonita: Страны размещали в Штатах золотовалютный резерв, Америка печатала деньги в виде кредитов, это и есть "финансирование", и великое американское чудо
Экономика не ваш конек, простите +++++ как странно, что это не понимается.

Вся эта котовасия началась в момент, когда проиграв войну в Корее и Вьетнаме, США утопили в болотах весь хранившийся у них золотой запас мира , который гарантировал обеспеченность доллара и привязку доллара к стоимости золота,и в лице г-на Рейгана в одностороннем порядке отменили сию привязку. Развязав руки ФРС и разрешив печатать ничем необеспеченную бумагу, раздавая ее миру. Тем самым, они стали брать в долг. Не у существующих стран, а у будущих поколений всего мира. То есть у нас с вами. И если абстрагироваться, то мы сейчас платим проценты по кредитам, которые брали не мы. Поэтому наши, и "благополучные" европейские, да даже американские, кошельки никак не могут догнать цены в магазинах..

Аноним 902: Тема провокационная, предлагаю её закрыть!!!

Вы тоже чувствуете себя как автор?
Потому что я вот не чувствую, я знаю, что я по сути нищий. Потому что постоянное выкраивание денег по другому никак не назвать

Аноним 677: Уровень жизни и возможности разные

Какой уровень жизни и возможности?
Давайте конкретно, что есть у среднего класса там и нет у нас?
Квартира, машина, образование, дача-чего у вас нет? Вот у них дачи нет, второй машины нет-дорого. Путешествия? Давайте только по километрам сравнивать, а не вой из серии а чоэто немцы в италию каждый месяц могут.
Что у нас нет?

Иэтта: а не вой из серии а чоэто немцы в италию каждый месяц могут.

На лисапеде)))

Аноним 158: . Ну а если это действительно потеря? Если человек мог раньше путешествовать, ходить в Большой театр, покупать вкусную еду и импортные автомобили. А сейчас у него нет такой возможности. Это тоже определённая жизненная потеря, потеря впечатлений, ощущений, воспоминаний. Хочется по этому поводу погрустить, посокрушаться, обсудить на форуме. Почему нельзя?

Вот именно. Странно, что все эти «оптимисты» не в теме про «маленькие и большие приятности» (кстати, классная тема и автор, без сарказма) , а здесь, учат «высокой адаптивности»

Иэтта: Значит деньги есть в магазине покупать, чего ныть тогда?
Значит и на риксос копить не надо и экономить

Офигеть у вас выводы.
Если это не троллинг, то меня всегда пугает, что такие люди есть и их становится больше.

То есть среднему классу с двумя работающими взрослыми просто надо старые боты здуг за другом донашивать, а не в Юничел идти новые покупать, и будет всем радость и на Турцию хватит, и на ремонты, и на Большой. А пока старье по кругу не ходит, так и нече ныть, что хреново живёте.

Аноним 158: Почему нельзя?

Да почему нельзя? Льзя. Ну день поныли, два, три. Дальше то что? Всю оставшуюся жизнь ныть и бить себя по широким бедрам крыльями? Так жаль на это время и ресурсы, нет?
Из любой ситуации выхода два. Даже если тебя сожрали. Поэтому собираем задницу в кулак и решаем вопросы.
Либо сажаем кабачки и ставим на них брагу и спиваемся, либо меняем установки в голове и пашем в два три раза больше. Как минимум два выхода уже есть.

Мирка: Опера раз в жизни, мясо по акциям три раза в неделю - жизнь удалась. Зато в Лондоне огурцы по половинкам

Это вы про себя сейчас? Я в БДТ была в феврале.
Да, если люди мясо едят у них все норм. Тоеть мира поверьте со мной бы согласилась.

Аноним 158: А почему на ю-маме можно ныть о том, что любовник не те трусы подарил, а о том, что у тебя снижается уровень жизни - нельзя ныть?

Я лично нытье по поводу трусов тоже не понимаю. Уровень жизни падает у всех.. если я прооложу, то меня забанят.

Аноним 105: , стремительно скатываемся в жо... Но! Правительство на днях отчиталось о росте РЕАЛЬНЫХ доходов населения

Прямо из Оруэлла)))

Иэтта: Квартира, машина, образование, дача-чего у вас нет? Вот у них дачи нет, второй машины нет-дорого. Путешествия? Давайте только по километрам сравнивать, а не вой из серии а чоэто немцы в италию каждый месяц могут.

Записывайте. 1. - Венская опера по 4 евро стоя , 2 -

Иэтта: Это вы про себя сейчас?

Вы иногда перечитывайте свои посты, так не будете глупых вопросов задавать. А то ощущение, что с не допиленным ИИ разговариваю.
Какой ваш старый ник, позвольте полюбопытствовать? Думаю, многое встанет на свои места.

MariО,
В оперном может быть, я не про Оперный и не Екб

Так если доходы населения выросли на 4-8%, а половина всего подорожало на 200%, то конечно мы стали богаче видимо

La isla bonita: Ну вы же не сравниваете уровень жизни с условной Палестиной, Индонезией, ЮАР. Вы решили сравнить с Европой "наш средний класс и их средний класс". Хотя вроде и там и там попадал уровень жизни

Почему я должна сравнивать несравнимое.
Я образованный человек я считаю, у меня высшее образование, я хорошо знаю 2 европейских языка, 20 лет училась, живу в богатой стране, мне с чем сравнивать? С Ботсваной, где у жителей из одежды только бусы? Логично, что я сравниваю с развитыми странами.

La isla bonita: за счет чего вы хотите ездить 150 млн. страной в Турцию

Мы говорим про средний класс вроде, а не про 150 миллионов.

La isla bonita: Газ будем друг другу продавать

Ну сейчас наверное да. Друг- другу. Раньше продавали заграницу и получали за эту валюту. За валюту покупали блага и развивались

Мирка: Опера раз в жизни

Мне она даже приплатят не нужна. Нетребко слушаю регулярно, как ещё много что., особенно то что у большинства не будет возможности в оригинале услышать.
С культурой выяснили.
Мясо едим каждый день, даже слишком много. Овощи, фрукты, творог - все есть.
Макароны паста зара и подобные.
Относительно питания вообще нет вопросов и нищеты.
Цены на авто и стройматериалы ( лес) смушают, но ничего, инфляция всемирная.
Убиваться о том что не могу изменить не хочу и не буду.
На позитиве жизнь лучше и человек здоровее.
Сразу минус аптека.

Аноним 677: Я смотрела про Иран передачу, очень интересно. Есть и машины и техника, но на тот допотопном уровне, на которой она осталась в момент введения санкций. Интересно. Все есть в принципе, но такое допотопное, по сравнению с мировыми тенденциями, отсталое. Нет развития, жизнь конечно продолжается, многие и не помнят уже прежней жизни и всем довольны

У нас и без телевизора это все показывают. Или Вы только на ТВ информацию получаете? По улицам не ходите?

MariО:
MariО
сегодня в 13:38
Екатеринбург
Так если доходы населения выросли на 4-8%, а половина всего подорожало на 200%, то конечно мы стали богаче видимо

Ну вот если бы не эта тема, как бы мы, прогульщицы экономики в универе, узнали об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы