Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 667: Это вы прогуливали экономику. Если я делаю ремонт, а 1000 человек голодает, это не значит, что если бы я не делала ремонт, они бы ели досыта.
Чтобы европейцы носили дешёвые футболки, жительницы Индонезии горбатятся за копейки на швейных фабриках. Станет ли им лучше, если эти швейные фабрики закрыть?

Закон Парето - 20/80.. 20 процентов населения обладают 80 процентами благосостояния планеты, оставшимся 80 процентам Земли приходиться делить оставшиеся 20 процентов на всех..

La isla bonita,
Ну уже позвольте. Вы ответили именно мне , решив поиграть в «зато» и « Давайте я объясню про цены в пятерочке».
Я очень хочу общаться. И для этого пишу. Но Вы же пишете, что это бред - чувствовать себя нищей, не имея возможности пойти в Большой. Что нужно ответить? Согласиться?
И когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы предлагаете мне перестать писать, потому что я не хочу общаться. Это очень сильно.
насчет музкомедии. Была во всех наших театрах раз по 10. Очень их люблю. Но это не отменяет отвратительную политику цен на билеты в Большой.
И еще заключительный момент. Мы же все можем позволить себе проехаться в нашем общественном транспорте. Но мы же согласны с тем, что это дорого. Здесь аналогичная ситуация.

Cat in the city: Я не знаю, хуже стало в медицине или нет, возможно, так плохо было всегда.

Я с медициной давно и надолго. Поверьте, сейчас лучше. Пять лет назад было хуже.

aloevera: , раз уж заговорили про Европу, т

все стараются откладывать, в Европе нищий, если ты от зп до зп живешь.

анонимно: Потому что дохода хватает только в притык на еду и не совсем качественную

Еда, коммуналка, необходимая одежда. Море и отпуск не дома для многих недостижимая роскошь, или горы кто не любит море. Ну от состава зависит. У меня подруга одна, без детей. Она везде гоняет, так как один билет и одна бронь гостиницы дешевле, чем 4 билета и брони
Не то чтобы меня на море клинит, но у нас климат суровый, холодно, хочется тепла, солнца, купаться
Или хотя бы смены картинки. Не море, а горы например или Даже отдыха на Урале пусть, на базе отдыха. А это дорого, цены то посмотрите Хотя у нас доход не самый маленький. Хотя согласна очень много богатых людей, но средний класс беднее становится

Иэтта: вот они говорят что 80% случаев лечится в России и бесплатно (почти бесплатно скажу т.к например в Москву надо на что то доехать). Но ЧСВ родителей не позволяет лечиться в России.

Посмотрите историю Тинькова. Что он говорит о лечении рака крови в РФ и в Германии. И какие шансы у нас и у немцев с аналогичным заболеванием.

Аноним 667: Я с медициной давно и надолго. Поверьте, сейчас лучше. Пять лет назад было хуже.

За счёт чего? Импортных технологий и лекарств , согласитесь

Аноним 589: Мы разные, не поймем друг друга,

А я сразу сказала, что вы не поймете. Может и поймете, но потом. Я тоже много чего хочу. Но мир - такой какой он и есть. И я принимаю его таким, какой он есть здесь и сейчас. Просто хочу - это позиция ребенка. Принимаю, осознаю, делаю все что в моих силах, для того, чтобы мои хочу сбылись - это позиция взрослого.

Аноним 589: очень хочу показать своему ребенку мир, как мне его показали мои родители

А если бы не показали? Ну вот не у всех была такая возможность, опять-таки исходя из условий мировой и внутренней экономики?

Аноним 667: Это вы прогуливали экономику. Если я делаю ремонт, а 1000 человек голодает, это не значит, что если бы я не делала ремонт, они бы ели досыта.

Это и значит. В мире ресурсы ограничены, и финансовые в том числе, потому что финансовые ресурсы имеют под собой материальный базис, а если нет, то все кредитные схемы работают по принципу пирамиды, и когда-то она должна схлапываться, что и происходит время от времени (считай мировые кризисы, фондовый, недвижимости, и прочее)
И да, чтобы вы могли сделать все везде и сразу, кто-то должен хрен без соли доедать. Когда вам не хватает на ремонт, а на Турцию хватает, это значит, что у кого-то будет хрен уже с солью. Или вы прямо таки считаете, что доступен мир, где каждый (а не только вы красивая) может ездить и в Большой, Турцию, делать ремонты? Ну так была практика построения такого общества, вы видимо и историю прогуливали, если не знаете, чем это закончилось, и что каждый в Турцию-таки не ездил

Tafatf: Даже зашла посмотрела сколько билеты в Большой стоят. Думала как крыло Боинга.
Но нет опера за 3 тыс. ,балет за 5-6 тыщ.

Венская опера хороша тем, что туда можно попасть за копейки, если очень хочется. Стоячие места на галерее - 4 евро, если не ошибаюсь. Партер - 300. Хорошо бы и у нас были какие-то демократичные места. Без спекуляций.

Ovenka: Я очень хочу общаться. И для этого пишу. Но Вы же пишете, что это бред - чувствовать себя нищей, не имея возможности пойти в Большой. Что нужно ответить? Согласиться?

Да это бред, и я объяснила почему, потому что от критериев нищеты это далековато, и каждый может с критериями ознакомиться в открытых источниках. Некоторые считают себя нищими не имея своей яхты и ролекс. Тоже имеют право на свое мнение

Аноним 667: жительницы Индонезии горбатятся за копейки на швейных фабриках.

ну про китай тоже так говорили, сейчас это одна из самых богатых стран, везде где есть производство страны богатеют, если нет коррупции. И футболки у европейцев не сказать, что дешевые. У россиян дешевле, если беларусский трикотаж. Просто по отношению к зп - дешевые. А в абсолютных числах.,,

Zarazadvaraza: оставшимся 80 процентам Земли приходиться делить оставшиеся 20 процентов на всех..

работающий человек в развитой и богатой ресурсами стране не может быть нищим и точка.

La isla bonita: В мире ресурсы ограничены, и финансовые в том числе, потому что финансовые ресурсы имеют под собой материальный базис, а если нет, то все кредитные схемы работают по принципу пирамиды, и когда-то она должна схлапываться

Ни одна ведущая мировая валюта не обеспечена материальными ценностями. Валюты обеспечены экономикой. Разве что какие-то африканские к золоту привязываются, обычно вследствие гиперинфляции.

La isla bonita: И да, чтобы вы могли сделать все везде и сразу, кто-то должен хрен без соли доедать. Когда вам не хватает на ремонт, а на Турцию хватает, это значит, что у кого-то будет хрен уже с солью.

За счёт чего у них эта соль появится, интересно?
Запад эксплуатирует трудовые ресурсы, которые в развивающихся странах стоят дёшево. Но если их не покупать, они не стоят вообще ничего. Где они должны брать деньги?

La isla bonita: Ну так была практика построения такого общества, вы видимо и историю прогуливали, если не знаете, чем это закончилось

Я не поняла, о чем это вы сейчас?

AliseAlise: ну про китай тоже так говорили, сейчас это одна из самых богатых стран, везде где есть производство страны богатеют

О том и речь. Инвестиции в бедные страны - это для них шанс, а не катастрофа, как на пытаются убедить.

AliseAlise: работающий человек в развитой и богатой ресурсами стране не может быть нищим и точка.

Так это вы большим дядям скажите. Они так не считают. Они считают свои деньги, и делиться ни с кем не желают.

Аноним 667: За счёт чего у них эта соль появится, интересно?
Запад эксплуатирует трудовые ресурсы, которые в развивающихся странах стоят дёшево. Но если их не покупать, они не стоят вообще ничего. Где они должны брать деньги?

Ну вы же топите за то, что в РФ деньги должны брать где-то.
Диверсификация мирового труда и ресурсов? Не , не слышали. Даешь всем курорт, ремонт в доме, и ДОМ в каждый дом. Где деньги , Зин? 8 миллиардов, напоминаю, не вы одна красивая

ElviS’: Посмотрите историю Тинькова. Что он говорит о лечении рака крови в РФ и в Германии. И какие шансы у нас и у немцев с аналогичным заболеванием.

Так Тиньков платно лечился. Платно и по ОМС - это две большие разницы. Я знаю эту тему, сама лечусь в "богатой" стране от онко, по местному ОМС. При этом в случае возникновения неких проблем, которые могут появиться у меня с высокой вероятностью, держу под рукой телефоны нужных московских врачей, чтобы решать проблемы платно там. Не потому, что это дешевле, а потому, что по ярду причин это лучше и, кмк, безопаснее для моего будущего здоровья.

Аноним 667: Инвестиции в бедные страны - это для них шанс, а не катастрофа, как на пытаются убедить.

Китай переиграл США. Так получилось. Большая политическая шахматная доска. Зато сейчас Китай свои деньги из США пытается всеми силами вытащить, а США - производства из Китая.. Ну а мы, все здесь собравшиеся - даже не пешки. Мы эта самая шахматная доска. Мало кому повезло родиться в семье Винздоров..

La isla bonita: В мире ресурсы ограничены,

La isla bonita: чтобы вы могли сделать все везде и сразу, кто-то должен хрен без соли доедать.

Распределять нужно справедливо.
Чтоб не одним(2% населения) всё,сразу,и настолько с избытком что от ощущения своего всемогущества они начинают играть в богов,а другим(80%) нищета.средняя прослойка это все остальные.
Вот этот,справедливый принцип распределения благ и пытается найти человечество(социализм,коммунизм и т.д.).
Но разве ж верхняя прослойка отдаст свою власть просто так? Никогда.
Человек ещё полностью не человек,а большей частью животное,такая у нас двойственная природа.
А у животных главные принципы-доминантность,еда и размножение.
Вот вам и общий посыл всех религий-убивать в себе животное и развивать человеческое.Но ...воз и ныне там))).

La isla bonita: Даешь всем курорт, ремонт в доме, и ДОМ в каждый дом. Где деньги , Зин? 8 миллиардов, напоминаю, не вы одна красивая

Было же предложение - напечатать бесплатных билетов на обеды в столовой - и всем раздать

КняженикаНика: А ведь это чей-то сын, отец, брат, муж, друг. А сколько ещё таких товарищей по стране?

Ничего))))). Рядом другая новость:

«Суд в Москве решил условно-досрочно освободить из колонии бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова. В октябре его приговорили к четыре годам и двух месяцам за хищение около 1,4 млрд рублей при реализации заключенных с Минобороны контрактов»
forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/biznes/485981-sud-resil-osvobodit-po-udo-osuzdennogo-za-hisenia-eks-glavu-voentelekoma

Врач просто мало взял)

Аноним 667: За счёт чего у них эта соль появится, интересно?

Например. Условный Китай потихоньку и довольно успешно переквалифицируется из рынка дешевой рабочей силы в технологичную державу. Поэтому Штатам приходится пахать больше чем в середине 20 века, и даже больше чем в начале 21го, и уже два работающих в семье, а денег не хватает, как раньше и кредиты на образование, жилье. Вот так и работает перераспределение

Золотая середина: Распределять нужно справедливо.
Чтоб не одним(2% населения) всё,сразу,и настолько с избытком что от ощущения своего всемогущества они начинают играть в богов,а другим(80%) нищета.средняя прослойка это все остальные.

Опять таки - это все к тем товарищам, кто миром правит. Они так не хотят. Они считают, что цезарю-цезарево, а кесарю-кесарево. Даже в СССР стремились к этому "справедливому" распределение и все равно - большая часть ключ под ковриком оставляла, потому что брать было нечего, а энная группа товарищей в "Березках" закупалась и партийных распределителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы