Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 667: И да, за это время две операции на катаракте тоже были, каждая 40 тысяч. Я большой специалист в платной и бесплатной медицине

Если бы вы сделали бесплатно и вам не помогло, а потом платно и вам бы помогло, вы бы могли назваться "специалистом" в бесплатной медицине. А пока у вас домыслы, и вам очень не нравится то обстоятельство, что кому -то сделали бесплатно и ему помогло.

Аноним 667: гемодиализ для папы, делают только в 40-ой, УГМК по результатам обследования настаивает на нем, врач из поликлиники, который может дать направление, отказывает - возраст

так вы же только что говорили, что только в платных хорошая медицина, а ОМС это вообще ни о чем, ну как так нет в хорошей УГМК гемодиализа для вашего папы? Пусть они не смотря на возраст возьмутся и сделают

La isla bonita,
Я считаю Большой театр достоянием нашей российской культуры. Я сейчас пафосно, потому что люблю театры. И я искренне считаю, что в это достояние хотя бы раз в жизни имеет право попасть, не продавая почку, каждый из нас, потому что мы все - часть этой русской культуры тоже. Как и бесплатно в музеи и соборы Кремля. И в Оружейную. И на анфиладу Исакия.
Я не хожу в дорогие рестораны. Не покупаю очень дорогие шмотки. Вот это примеры про щи и жемчуг.
Насчет монетки и пятерочки - обычный периодический сговор. В этом весь вопрос ценообразования этих двух магазинов. Но тут хотя бы можно перемещаться из одного в другой за скидкой.
Вы пытаетесь как-то приземлить. Поверьте, мой жизненный опыт не дает шанса на розовые очки. Но у нас почему-то даже просто высвечивание проблемы приравнивается к плачу стону и непатриотическому поклонению западу. Но это ведь не так.

Аноним 589: а вы ничего дальше шарташа не видели

Блин, а я шарташ не видела, хоть и живу тут 40 лет почти. Есть на что глядеть?

Аноним 589: ваши дети будут жить счастливую и прекрасную жизнь, но нет, они будут разгребать то, что сейчас навертелось.

Ваши предложения какие?

La isla bonita: Очень автор хотела пересмотреть что неправильные врачи в Екб ей поставили неправильно и за 20 тыщ-таки пересмотрела.

Слушайте, когда речь о жизни идёт, во всем сомневаешься. У меня маме в онкоцентре вырезали лимфоузлы, сделали гистологию - чисто, ошиблись. Через год на плановом ежемесячном!!! приеме поставили четвертую! стадию и отправили умирать. Через месяц мамы не стало. Это тот же онкоцентр. Там не боги работают, надо было всё перепроверять в других местах на три раза, а я не стала, доверилась, и потеряла маму. Как вы думаете, могу я себе это простить?

Аноним 667: Вы реально не понимаете, что не во всех клиниках есть все услуги?

Я не то, что это не понимаю, я это как бы объяснила тем, кто презирает бесплатную медицину. А вы меня догнали и объяснили то, что я же и написала

Леди на пледе: Блин, а я шарташ не видела,

Аналогично. Тоже не была ни разу.

Аноним 589: Пока вы за огурцы в Лондоне переживаете ваша жизнь проходит

А ваша?

Аноним 589: Пока вы за огурцы в Лондоне переживаете ваша жизнь проходит,

Я не переживаю. И моя жизнь никуда не проходит. Она здесь и сейчас, каждую минуту. И у меня все хорошо. Белорусский пармезан и масдам купила - вкусно. Одна дочь танцует на сцене и готовиться к ОГЕ - тяжко, но справляется, вторая дочь рисует натюрморты гуашью и гипсовые вазы - довольна. Ну не поедем на море в этом году. Съездим в Сысерть и Казань. Зато ремонт доделаем. Мне вот зеркало приехало, наконец-то. Озон вез-вез, не довез, битое привез, расстроилась. Вернули деньги, заказала через Москву СДЕКом - привезли отлично, в обрешетке, целое. Повесила, подключила.. красиво..

Леди на пледе: Ваши предложения какие?

Хотя бы признать масштабы катастрофы. Признание проблемы , это уже хорошо

Cat in the city: Знаете, у нас в чате родственников тоже есть одна- пишет типа, в Европе плохо, тут хорошо) а из Европы (конкретно, из Германии) другая родственница ей отвечает, приезжайте лучше в гости ) понимает, что спорить то зря..

Это я своим говорю, тут сказали что вы всех домашних хомячков съели уже)) мне в ответ « да нет, не всех, ещё немного осталось»
Только чувство юмора и спасает ))
А вообще рано ещё делать выводы о нищите. Ее нет пока, да сложнее, да изменилась жизнь, но не так глобально. Ещё рано. Ещё пара лет и тенденции к обнищанию будут заметнее. Пока просто снижение уровня комфорта и покупательской способности , но и то не у всех как показала тема. Я смотрела про Иран передачу, очень интересно. Есть и машины и техника, но на тот допотопном уровне, на которой она осталась в момент введения санкций. Интересно. Все есть в принципе, но такое допотопное, по сравнению с мировыми тенденциями, отсталое. Нет развития, жизнь конечно продолжается, многие и не помнят уже прежней жизни и всем довольны

Ovenka: ак и бесплатно в музеи и соборы Кремля. И в Оружейную

господи, это то вполне доступно. Без проблем всех своих детей свозила и всё показала.
Вот жителям Франции к примеру в Лувр вход бесплатный? я не в курсе

La isla bonita: Если бы вы сделали бесплатно и вам не помогло, а потом платно и вам бы помогло, вы бы могли назваться "специалистом" в бесплатной медицине. А пока у вас домыслы, и вам очень не нравится то обстоятельство, что кому -то сделали бесплатно и ему помогло.

Сначала мы встали в очередь на бесплатную.
Потом сдали анализы.
Анализы плохие, операцию перенесли.
Пошли лечить анализы. В УГМК пошли.
В УГМК посмеялись, сказали, всё нормально, их просто неправильно интерпретировали в бесплатной.
Пошли обратно в бесплатную. Там посмотрели, сказали, что да, всё нормально. Снова поставили в очередь. Очередь - 8 месяцев. Зрение за этот месяц упало до 0, то есть 8 месяцев ждать слепым, из-за ошибки врача, который неправильно прочитал анализы. Плюнули, сделали платно.
Я очень сомневаюсь, что лично вы согласились бы 8 месяцев жить совершенно слепой, лишь бы не платить денег. Деньги, слава богам, были.

La isla bonita: так вы же только что говорили, что только в платных хорошая медицина, а ОМС это вообще ни о чем, ну как так нет в хорошей УГМК гемодиализа для вашего папы? Пусть они не смотря на возраст возьмутся и сделают

Я нигде не говорила, что ОМС ни о чем. Мы очень многое делаем по ОМС. Вчера, например, сделали КТ. Бесплатно.
Но очень многое сделать нельзя. Как нельзя сделать всё платно. Я бы заплатила за этот гемодиализ, но нет такой опции. Не делают гемодиализ в УГМК. Это не говорит, что это плохая клиника.

Ovenka: Но у нас почему-то даже просто высвечивание проблемы приравнивается к плачу стону и непатриотическому поклонению западу.

Вы как в том фильме "все везде и сразу". Это не возможно, большие девочки, а до сих пор не поняли
То, что является проблемой для вас - не является проблемой для меня, и так и этак фонариком мне в эту проблему, ну извините, мне вообще не проблема. Ну вот же , проблема! Ну ту хум хау. Мне нет. Причем! Если бы у вас был приоритет Большой именно в Мск, вы бы его закрыли

А если больше зарабатывать?
Мы живем в век больших возможностей
Подумайте о доп. доходе
И откладывать часть своего дохода на инвестирование, иначе так можно всю жизнь от зарплаты до зарплаты

Наташа_Lin: господи, это то вполне доступно. Без проблем всех своих детей свозила и всё показала

Нельзя такое писать.

Zarazadvaraza: Я не переживаю. И моя жизнь никуда не проходит. Она здесь и сейчас, каждую минуту. И у меня все хорошо. Белорусский пармезан и масдам купила - вкусно. Одна дочь танцует на сцене и готовиться к ОГЕ - тяжко, но справляется, вторая дочь рисует натюрморты гуашью и гипсовые вазы - довольна. Ну не поедем на море в этом году. Съездим в Сысерть и Казань. Зато ремонт доделаем. Мне вот зеркало приехало, наконец-то. Озон вез-вез, не довез, битое привез, расстроилась. Вернули деньги, заказала через Москву СДЕКом - привезли отлично, в обрешетке, целое. Повесила, подключила.. красиво..

О чем и речь. Да без Турции, зато ремонт и зеркало. Но нет, надо Большой, Турцию, ремонт, допы, крышку от унитаза, прямо щас вот надо, без этого человек не чувствует себя защищенным. Нищим себя чувствует! Бред какой

Маcечка: в нашей поликлинике (С.Дерябииной) талоны к специалистам выдает участковый. Т.е. сначала нужно взять талон к нему (могут дать и через 2 недели) ему озвучиваешь свою потребность (к какому специалисту нужен талон) и если таковой есть в нашей поликлинике, то записывает твой номер телефона, и ты ждешь 1-3 недели от него звонка о том, что талон есть. Прием через 1-3 недели). Так 2 месяца и прошло)))

Богом забытый Уралмаш, Суворовский - 5. Через госууслуги. Без каких-либо проблем, не слезая с рабочего кресла..

Наташа_Lin: господи, это то вполне доступно. Без проблем всех своих детей свозила и всё показала.

Дороговато. Билет 1300 только в оружейную, если ещё смотреть ансамбль весь, то ещё + на семью из 4 человек тыщ 10 уйдёт, ну очередь ещё выстоять да, немалую. Можно конечно сходить, не критично , в большой дороже))))

Аноним 677: Признание проблемы , это уже хорошо

В данном случае, это фигня.
Проблемы есть. Были и будут. Выход то какой?

La isla bonita: О чем и речь. Да без Турции, зато ремонт и зеркало. Но нет, надо Большой, Турцию, ремонт, допы, крышку от унитаза, прямо щас вот надо, без этого человек не чувствует себя защищенным. Нищим себя чувствует! Бред какой

Ну так хочется и зеркало и отпуск) обычно так и бывает. А не так, что зеркало купил, на отпуск не осталось

La isla bonita: О чем и речь. Да без Турции, зато ремонт и зеркало. Но нет, надо Большой, Турцию, ремонт, допы, крышку от унитаза, прямо щас вот надо, без этого человек не чувствует себя защищенным. Нищим себя чувствует! Бред какой

А почему обязательно нужно выбирать между Брльшим и Турцией с ремонтом? Почему нельзя и Большой и Турцию и ремонт - это ведь всё не из ряда вон желания, нормальные и даже минимальные. Как и получить качественную своевременную помощь по ОМС, гарантированную, а не по типу выигрыша в лотерею.

Zarazadvaraza,
Отличное зеркало! Сори за оф, а где шкаф заказывали? Хочу в прихожую с вставками, но серыми. Мои парни отказались от зеркала с фонариками, сказали девчачие Придется большое без фонарей)

По мне, так выход, дальше лапками в кувшине взбивать сметану. Искать хоть мелкий, но позитив. Работать и еще раз работать. Других идей у меня нет.

La isla bonita: Но нет, надо Большой, Турцию, ремонт, допы, крышку от унитаза, прямо щас вот надо, без этого человек не чувствует себя защищенным

Такая шелуха.. и все опять упирается в то, чтобы казаться, а не быть. Показаться лучше, чем ты есть. Жить не здесь и сейчас, наслаждаясь мелочами - солнцем, ручьями, птицами, детками, смешно по лужам шлепающими (божечки, какая славная ляля , хорошо что не моя ) , кофеем и сырниками, дочей нашлепанными, фильмом хорошим, на днях "Девушку с жемчужной сережкой" посмотрела, хорошей книгой. Мандаринкой. Тюльпанами в вазе, У меня фикус, замерзающий по осени, подобранный на улице, листья новые свежие дал. А адениум почему-то дохнет, колдую над ним.. Здесь и сейчас. Ну не доступна мне опера Венская.. да не очень то и хотелось, вообще оперу не люблю. Хочу в Камерный на "Заставу на Якорном поле" - нет спектакля в репертуаре пока. А Распутника, Барышню -крестьянку и Алые паруса я уже смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы