Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Ovenka: Насчет театров. Я была и в венской опере и в Лондонской королевской. Зато я не была в Большом театре. Знаете, почему? Потому что цены там просто неподъемные. От слова совсем. Зато в Лондоне я смотрела гастроли Большого за 40 фунтов за билет.

Ну давайте поиграем в зато, и да, но. Зато в Москве резидентам Москвы куча плюшек. Образование опять же, не приценивались к Московскому и Лондонскому? Полечиться в Москве и в Лондоне не сравнивали?

Zarazadvaraza,
Мне странно откуда вы вообще Европу вытащили? Автор жаловалась на свою жизнь, свои цены, а у вас одна песня: Европа мёрзнет в душе. Да мне пофик мерзнет она или льет воду, думаю, и многим здесь.
Мысль о замерзающем немце не перебивает мои ощущения, когда я смотрю на счёт жкх или цену на сыр.

Мирка: Мысль о замерзающем немце не перебивает мои ощущения, когда я смотрю на счёт жкх или цену на сыр.

Ну, тут Говорящая с котами распиналась, что Колизей, это же Коллизией, не какие-то древние стоянки человека, отсюда все и понеслось. Люди в Европе точно так же неприятно удивляются счетам за ЖКХ и сыр. А в Лондоне огурцы по половинкам продавать начали...вы все про себя, да про себя. Мне, я, так там такие же люди, и они точно так же пашут и точно так же считают, на что им хватит, а что придется отложить. Ну можно им выйти флагами помахать, ледяной водой из брандсбойта облиться и снова пойти херачить в офис или на завод. В целом, есть такие, кто просто херачит, и не пытается на рожон лезть. Уровень жизни падает во всем мире. Причина - всем всем должны, и непонятно кто кому. 50 лет назад стали жить в кредит беря в займы у будущих поколений. Всем миром. Причины глобальны - а вы все про тарелку супа подорожавшую.

La isla bonita,
Так я не резидент Москвы. У меня их плюшек нет. К образованию приценивалась. Ответ Вам не очень понравится. И речь шла про театры. Я ответила конкретному пользователю. Когда мы с Вами будем дискутировать на тему образования, медицины и московских плюшек - я обязательно расскажу Вам, как у нас в этих вопросах гораздо лучше, чем с театрами. Кстати, тот же Цискаридзе говорит ровно то же самое относительно ценообразования на билеты.

Аноним 490: Сменить? В сторону документооборота.. такое оч часто нужно. У меня свекровь в HR, но она на своём месте до пенсии минимум, мама в документах. В банках смотри вакансии)) удачи!

Спасибо конечно. У меня зп 65 тыщ. Для НR это нормальная зп, средняя, даже может чуть выше средней. Есть и кто за 40 работает. Вряд ли в сфере документооборота я буду зарабатывать больше. Просто такая же зп у меня была и в 2009 году и в 2007, тогда она была невероятной практически, очень хорошей, я покупала все что видела и хотела и ездила куда хотела без напряга особого. А сейчас средней, но ещё тоже не маленькой . Я только лишь про это.

Мирка: Мне странно откуда вы вообще Европу вытащили?

Так это ответ на слова, что вот в Европе "пенсионеры как сыр в месте катаются и пенсия хорошая"

La isla bonita: Полечиться в Москве и в Лондоне не сравнивали?

Ну здесь всё ясно. Медицина и в Москве, и в Лондоне хорошая и бесплатная.

Проблема в том, что в 1000 километров от Лондона медицина по-прежнему хорошая и бесплатная, а от Москвы - либо хорошая, либо бесплатная.

Медицина в УГМК ещё лучше медицины в Лондоне, и для лондонских зарплат недорогая. Поэтому все жители Лондона, приезжающие к маме на каникулы в Екатеринбург, ходят туда.
Но местные далеко не все могут себе позволить УГМК.

Аноним 213: УЗИ БП не такое и дорогое.

Пошла и сделала. Контроль через полгода следующий. Его тоже уже сделала платно. Вот к следующему контролю может очередь дойдёт?

Дело не в конкретном УЗИ, а в общей сумме расходов. Ползарплаты относить в платные клиники в течении трёх лет, как бы несколько напрягает.
Отдайте мне мои взносы в ФОМС, я их потрачу на то, что мне необходимо сделать. А не на мифическую профанацию - диспансеризацию.

С маникюром мимо, мне нельзя гель. Гигиену сама научилась делать.

Вопрос о доступности услуг по ОМС, о чем утверждает ряд пользователей выше.

Причём в поликлинике сразу сказали - идите к заведующему и покажите, у кого из инвалидов забрать талон, чтобы Вам выдать.

Про инвалидов, там вообще туши свет.

В Минздраве на горячей линии прямо сказали - мы принимаем ЛЮБЫЕ заключения.
Если Вы не в курсе, для МСЭ необходимо пройти ряд специалистов и обследований. Раньше было строго, все заключения по ОМС. По новому приказу и после очередной оптимизации некоторые обязательные для МСЭ бумажки по ОМС не получить, это просто исключено из ОМС. Хочешь подать доки на МСЭ - делай платно.

Один анализ крови около 10 тр. Плюс заключение специалиста 3500.

Пенсия по 3 группе - меньше.

Про обязанность поликлиник направить в другое медицинское учреждение пациента, если сами не могут. Тоже дурь. Поликлиника оплачивает за визит пациента в другую клинику 1500 руб, а ФОМС возмещает 300 руб.
Понятно, что «возможности нет и не будет».

Про нашу медицину не так давно была показательная тема, где автор в своих требованиях быстро сдулась. А как вначале возмущалась. Но ей быстро объяснили у кого сейчас какие права и обязанности.

В 105 раз напишу - в медицине у нас все прекрасно, пока не столкнёшься.

Zarazadvaraza: Люди в Европе точно так же неприятно удивляются счетам за ЖКХ и сыр. А в Лондоне огурцы по половинкам продавать начали...вы все про себя, да про себя. Мне, я, так там такие же люди, и они точно так же пашут и точно так же считают, на что им хватит, а что придется отложить. Ну можно им выйти флагами помахать, ледяной водой из брандсбойта облиться и снова пойти херачить в офис или на завод. В целом, есть такие, кто просто херачит, и не пытается на рожон лезть. Уровень жизни падает во всем мире. Причина - всем всем должны, и непонятно кто кому. 50 лет назад стали жить в кредит беря в займы у будущих поколений. Всем миром. Причины глобальны - а вы все про тарелку супа подорожавшую. +++

Ovenka: Кстати, тот же Цискаридзе говорит ровно то же самое относительно ценообразования на билеты.

Расскажу вам принцип ценообразования. Вот есть Пятерка, есть Монетка. В Пятерочке молоко дешевле, в Монетке сахар. А завтра наоборот. Таким образом, нет такой страны где дешевле ВСЕ. С этим надо смириться и энергию пускать в мирное русло. А если у вас есть возможность ездить в Лондон на гастроли Большого, это большое благо. Значит в стране вы реализовались, и можете себе позволить. Но вы почему то подаете это как повод для недовольства. Поэтому все эти разговоры о том, что жемчуг мелок, на мой взгляд

La isla bonita: Ну давайте поиграем в зато, и да, но. Зато в Москве резидентам Москвы куча плюшек. Образование опять же, не приценивались к Московскому и Лондонскому? Полечиться в Москве и в Лондоне не сравнивали?

Про Лондон не знаю, в Австрии образование высшее бесплатное для всех членов Евросоюза. Для жителей других стран - платное, но по цене примерно наших колледжей (55-60 тыс рублей за год)
Качество несравнимо, конечно

La isla bonita: . А завтра наоборот.

И только в Большом ничего не меняется

Zarazadvaraza: Вам не понять, если такие вопросы задаёте.

Нормальный вопрос, для каждого свои приоритеты, так в чем у вас суть жизни?

Аноним 667: Проблема в том, что в 1000 километров от Лондона медицина по-прежнему хорошая и бесплатная, а от Москвы - либо хорошая, либо бесплатная.

Вам в УГМК опухоль вырезали, операцию по замене сустава провели, катаракты? С чего это вы тут критерии раздаете?
Как -то общалась с женщиной, ей на МРТ в УГМК поставили рассеянный склероз, и отправили лечиться в 1 областную по ОМС. Такие хорошие ведь

Вот же тема недавно, у чьего то мужа нашли болезнь крона в платной клинике и отправили его лечить в стационар по омс
Фаны угмк, вы эти темы вообще читаете?

Zarazadvaraza: А в Лондоне огурцы по половинкам продавать начали...вы все про себя, да про себя.

Пока вы за огурцы в Лондоне переживаете ваша жизнь проходит, а вы ничего дальше шарташа не видели и судя по текущей ситуации не увидите. Вся жизнь - борьба и преодаление, вы, конечно надеетесь, что ваши дети будут жить счастливую и прекрасную жизнь, но нет, они будут разгребать то, что сейчас навертелось.

Аноним 477: В 105 раз напишу - в медицине у нас все прекрасно, пока не столкнёшься.

Да тут как повезет.... посмотрела я на платные приемы у дерматолога - 2500 консультация.. черт, дороговато. Но само не проходит. Записалась в нашу поликлинику, по ОМС.. в понедельник одной недели записалась на пятницу - первый талон. Многого не ждала, точнее даже ждала хождения по мукам. Прием 8 минут - посмотрели, мазь выписали - о чудо, прошло сразу. Неужто за 2500 мне другую мазилку выписали бы?

La isla bonita: Вам в УГМК опухоль вырезали, операцию по замене сустава провели, катаракты? С чего это вы тут критерии раздаете?

С того, что уже четыре года мечусь с больным папой между УГМК, онкоцентром, районной поликлиникой, 40-ой и Здоровье365, так как получить лечение в одном месте не получается. И трачу на его лечение месяц от месяца от 10 тысяч до .... И да, за это время две операции на катаракте тоже были, каждая 40 тысяч. Я большой специалист в платной и бесплатной медицине

La isla bonita: ей на МРТ в УГМК поставили рассеянный склероз, и отправили лечиться в 1 областную по ОМС. Такие хорошие ведь

Они много чего не лечат. Например, сейчас борюсь за гемодиализ для папы, делают только в 40-ой, УГМК по результатам обследования настаивает на нем, врач из поликлиники, который может дать направление, отказывает - возраст. Кто тут хороший, а кто не очень? Смотря с чьей точки зрения.

Больше всего минусов собирают посты от типа страждущих, когда кому-то что-то делают по ОМС, и о боже, даже не в Мск.
Оперируют, лечат. Их прямо корежит от этого. Ну для справки, вот Дончику почему-то опухоль вырезали не в угмк, и не в лондоне, и не в париже. наши местные врачи, низкий им поклон. Очень автор хотела пересмотреть что неправильные врачи в Екб ей поставили неправильно и за 20 тыщ-таки пересмотрела. Ии снова правильные платные врачи в Мск ничего не нашли
Ложечки нашлись, осадок остался, человек вылечен, зато врачей обругали

Аноним 589: Нормальный вопрос, для каждого свои приоритеты, так в чем у вас суть жизни?

Если вкратце - быть, а не казаться, жить и не бояться. Если длинно, то вот:

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.
Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.
Им всё равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.
Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.
Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.
Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.
Есть женщины, которым уже поздно бояться.

Иэтта: Но ЧСВ родителей не позволяет лечиться в России.

Возможно в тяжёлых случаях и так. Слава богу не приходилось сталкиваться. Но обычных талонов не дождёшься. У меня папа ждал операции на удаление катаракты ждал 2 года. Талонов к кардиологу нет, так как нет врача. Предлагают флюорографию сделать, вместо кардиолога. Я наблюдаюсь платно у эндокринолога, так как тоже то Талона нет, то врача, то врач номинальный.
Возможно в детских поликлиниках и стационарах получше. С профилактикой все плохо, с диагностикой. Конечно пока ттт и без особых денег вылечат и сделают жизненно необходимую операцию быстро.

La isla bonita: Вот же тема недавно, у чьего то мужа нашли болезнь крона в платной клинике и отправили его лечить в стационар по омс
Фаны угмк, вы эти темы вообще читаете?

Вы реально не понимаете, что не во всех клиниках есть все услуги? Вас с раком не будут лечить в районной, пошлют в онкоцентр. С инфарктом пошлют к Габинскому. Нет одной больницы с полным набором услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы