Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Автор прав, все дорого. Экономический кризис.
Но я говорю себе - прорвёмся, кто выжил в 90, тому уже ничего не страшно!

Аноним 279,
Автор, раз уж заговорили про Европу, то я вот не слышала не видела, чтоб прям все по технике новой упарывались, ну и что, что 10 лет, пока не сломалась и пользуются, культа новой одежды тоже нет, качественное и не теряет своих качеств, ремонты все очень универсальные и простые, не устаривают, а стены покрасить обновить стоит не так что бы дорого. И никто себя нищим не чувствует.

Аноним 603,
Ну другим не вкусно, а вам то как?) ешьте, пусть вам больше достанется)

Иэтта: Билеты в СПб т/о 10 тыс. В Иркутск 10 тыс.
Круизы раннее бронирование на осень от 33 тыс.
Всегда можно найти по-моему.
Также и вещи-сейчас куча распродаж))

Мне не нужно Иркутск, мне надо в Анапу к бабушке, дорога выходит на семью 4 человека около 120 тысяч туда обратно, на поезде дешевле, но пол отпуска просидеть в поезде за бешенные деньги как то не очень.

Убью Ведром: так, простите, и в сочи если вы покупаете дешевые билеты, еще с собой надо мильон денег сверху. это как бы обычная реальность отдыха в россии. как первый раз.

Не езжу на наш юг: дорого, грязно. Это без меня. Кто слаще морковки не ел всегда там отдыхал, тому норм, я не хочу, мне деньги с неба не падают.
Поэтому автора понимаю, скучаю о том времени, когда тур в Испанию стоил как сейчас дорога и проживание в Иркутске (без Байкала).

suslik03: а-ля сколько потратили на отпуск", ну есть деньги у народа, есть))

Палетка сокращена кратно, деньги есть у единиц.

Убью Ведром: дураки же?))

Ну вот я тоже думаю, что я за мать такая, все время кормлю детей курицей. Я же напряглась 3 часа его варила. Говорят: а курицы нет?

Алмаз_твоего_сердца: а вам то как?)

Надо было не выпендриваться, а просто взять говядину. Но ее по акции последнее время вообще не бывает. Может я конечно такой повар

aloevera: технике новой упарывались, ну и что, что 10 лет

Она начала ломаться. Износ.
У меня одновременно сломались стиралка, посудомойка и духовка. Одновременно с промежутком в неделю.
Все было куплено после свадьбы в новую квартиру лет 12 назад.

Поездки очень дорогие стали. Макарошки, что называется так и стоят, кто никуда не ездил, тот вообще ничего особо не ощутил, а средний класс просто уничтожают. Путешествия за рубеж становятся не доступны обычным людям. Можно рвать опу, чтобы потом половину годового дохода потратить на отпуск за границей, ощущая, что ты на том же уровне, но... Нет.

Аноним 708: ощущая, что ты на том же уровне, но... Нет.

Вот тут прям вся моя боль
Я понимаю, что пора спуститься на землю.
Забыть о том что было раньше и учиться жить по новому. Когда Кура каждый день уже хорошо. Ремонта нет, зато квартира своя радуемся. А «на море» можно и в Боровое. Отлично же что хоть так получается выехать всей семьей.
Как на это перестроиться и ещё удовольствие получать искренне. Пока не знаю.

Все действительно стало дорого, автор, полностью согласна. Можно сколько угодно рассказывать тут про раннее бронирование, Иркутск и языки по акции. Удивляет как можно не видеть и не признавать очевидное....
Все резко обнищали, уровень доходов упал сильно. Турция для многих стала недосягаемая мечта, а про новую машину уже молчу. Да, все так и есть, вам не показалось.

красная роза: Экономический кризис. это не кризис, это другое
красная роза: Но я говорю себе - прорвёмся, кто выжил в 90, тому уже ничего не страшно! мне в 90-е было 20 лет, меня мало волновала цена на говядину, да и вообще вся жизнь была впереди и время было перспективное - после застойных 80-х - свобода! Сейчас впереди лишь нищая старость. Про свободу вообще молчу.

Аноним 279: Как-то стало все мне дорого.

Объективно вы правы, все дорожает

Аноним 603: Я заказала в пятерочке язык говяжий 400р/900 грамм,

а можно ссылку? а то поиском только Мираторг, по вполне рыночной цене. Ну никак не 400 руб. за почти килограмм.

тоже чувствую себя нищей, но зубы делаю ( а что делать-то), ремонт по мелочи, основной лет 10 назад сделала, по России теперь катаемся в отпуск да и еда более бюджетная, но многое умею готовить.
Как-то так. по сути никогда богато не жила, потому просто воспринимаю. Дорожать всегда дорожает, никогда ещё цены не обваливались, чисто временно и акции.

Когда в 2014 году рядовые менеджеры начали покупать крузаки слегка б/у и отдыхать каждый квартал за границей, я поняла что что-то будет, не должны холопы на равне с царьками жить.
Себе машину сменить не успела на пару недель.
Зп с тех пор подросла, но уходит на еду и текущие нужды. К стоимости машин привыкнуть не могу всё ещё (((

1й: но зубы делаю

Вот видимо ещё одна из причин моих приятных ощущений (-300000) за последние пол года на стоматологию улетели.

Согласна, грустно это всё. Вроде муж по работе продвинулся, я из декрета вышла, ипотеку погасили - а дохода на путешествия что раньше не особо хватало, что сейчас. Раньше мы хоть как-то умудрились поездить, билеты можно было отхватить по акции, бронирование раннее, горящие путевки... А теперь такие суммы за отдых, которые мой мозг отказывается принимать Вроде всё стараюсь практично покупать, но ощущение, что деньги утекают просто, и не на чем экономить, только явно в ущерб здоровью

Аноним 88: Не езжу на наш юг

Байкал - не наш юг. Я про Россию в-целом.

Аноним 933: Удивляет как можно не видеть и не признавать очевидное....

Да почему не видеть, видят все всё прекрасно, ну на фоне того, что творится сейчас, как-то и не удивляет особо

ПумаLux: в 90-е

А вот это мой самый большой страх, только бы не как в 90-е, не то что бы я помнила цены на говядину, там просто нищета какая-то повсеместная, адское время

ПумаLux: после застрйных 80-х - свобода

Свобода и инфляция 1800% годовых

Cat in the city: девица моя не запомнила ничего- ни Доминиканы в 2 года, ни Тайланда в 4, очень смутно помнит Кипр в 5.

Вот и мой так же сын. Начиная с 10 месяцев с ним путешествовали. Каждые пол года. Около 10 стран.
Помнит только Вьетнам (смутно) и Дубай перед пандемией.
Потом только по Росиии и ближнему зарубежью летали.
После этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы