Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Иэтта: е с цитирования методички

Иэтта: Каждый еврогрош не считали, зимой отопление не выключали чтобы сэкономить

Париж не взлетел, вернулись к любимой теме - замерзающая Европа))
«Еврогрош» - красивоооо

Иэтта: Почитайте тему и поймете, что у нас речь идет не об экономии из серии "яйцо на соседней улице дешевле на 50 копеек",

Ну если бы вы действительно читали, а не занимались манипуляциями, то увидели бы, что тема действительно об этом. Одна несчастная свинина с языком обсуждались несколько страниц)
Но удобно выдернуть одно сообщение «на богатом» одного пользователя и кричать «что? Риксос за 350, да у нас все круто»
Про пенсионеров, которые поменяв квартиру на деревню, начнут пушествовать по дубаям, особенно смешно

suslik03:
Ну если театр и музыка только в Вене, то дорого конечно, оно и раньше дорого было.

Вы специально через слово прочитали?
Я о выборе, как и автор, ранее был выбор и доступно, сейчас дорого и выбора нет
Условно: мне доступны Сочи, но я не хочу Сочи, хочу Азоры, а они мне недоступны при тех же вводных в моей жизни, что были ещё 3-5 лет назад

suslik03: А книги, библиотеки вроде бы никто не закрывал, в чем проблема взять книгу, если, к примеру, только в бумаге нужно

Вы давно в библиотеке брали современную зарубежную литературу?

Аноним 105: Конечно! Просто люди испугались, что машину подожгут...
Вот:

Вы богатая, вам не страшно. У меня нет денег, мне страшно.

И вообще, как же надоел этот стабильный хор плакальщиц, 2/3 из которых неработающие на пособиях, но как в том анекдоте "снова хотят в париж". 1/3 - "Ой не можем два работающих с мужем человека съездить в Турцию". Но скромно умалчивают, что отделку заканчивают в загородном доме в кашино. Или третья студия для детишек куплена в ипотеку. Ну так это вопрос приоритетов, простите. Дача и загородный дом, это то, что не могут себе позволить 95% населения земли, на минуточку. На 8 марта столик в ресторане не получить было, в одежных темах и польта по 20 покупаются и рюкзаки за 10., косметику в теме не в ногу набирают по два сундука, пробки на дорогах из машин, кто все эти люди, простите? Ах да, основной критерий, это неподъемно дорогая крышка от унитаза за 45 к. Это мне напомнило ролики про депутата пронина и момонова. Те тоже все о России думали, выбирая риксос за 350. Ну можешь себе позволить риксос, так съезди христа ради, ну не унесешь всех накоплений в могилу, ни очень богатые ни средобеспеченный не могут никак удовлетвориться. Это факт. Все мало

suslik03,
Насчет театров. Я была и в венской опере и в Лондонской королевской. Зато я не была в Большом театре. Знаете, почему? Потому что цены там просто неподъемные. От слова совсем. Зато в Лондоне я смотрела гастроли Большого за 40 фунтов за билет. Это как в нашу драму на хорошие места сходить. Ну чуть дороже. Но не как в Большом по цене крыла самолета. Да, я с негативом. Видимо, к сожалению, мне есть с чем сравнить.

#Иди за Багз: давно

Сейчас на литрес читаю, устраивает
Библиотека, те книги которые были нужны, в наличии были, там тоже обновляются книги.

Просто, вы вообще все в кучу смешали, честно, столько пафоса в ваших сообщениях)))

suslik03: Просто, вы вообще все в кучу смешали,

Где? 🤦🏻‍♀️я привела примеры

suslik03: столько пафоса в ваших сообщениях

Нет, это вы так прочитали

suslik03: Сейчас на литрес читаю, устраивает

Кроме вас никого нет вокруг?

suslik03: Библиотека, те книги которые были нужны, в наличии были, там тоже обновляются книги

Я пополняю личную библиотеку, и, знаете, в ней те книги, которые в общественной появятся через год-два, а может и никогда.
Я посещаю книжные ярмарки в СПб и Москве, да, мне это важно и ваша замена меня не устраивает. И, да, книги - это дорого.

suslik03: Ну если театр и музыка только в Вене, то дорого конечно, оно и раньше дорого было.
А вот если в наш оперный или драмтеатр и т.д., то билеты на любой кошелёк есть)))
А книги, библиотеки вроде бы никто не закрывал, в чем проблема взять книгу, если, к примеру, только в бумаге нужно, а так тот же литрес и не дорого))

Ну так и курицу можно есть вместо говядины, и в бассейн сходить вместо моря, одежду можно из церкви взять вместо зары.

Мирка: Париж не взлетел, вернулись к любимой теме - замерзающая Европа))

ну так это ж правда, люди в душе стоят и думают, что мыть горячей водой - голову или жопу, подсчитывая расход в баллоне "хаза". И это не сказка. Подруга моя, мечтала на пмж в Португалию. Ну, летом там прекрасно, а зиму она уже не смогла, вернулась в Россию. В теплую ванну.

Маcечка: Zarazadvaraza:чем вызвали митинги и демонстрации с фаершоу?

а нам тоже так можно было?

А вам так нужны демонстрации и погромы? Без слезоточивого газа и дубинки по хребту плохо живётся?

Аноним 188: меня нет денег, мне страшно

А вы не задумывались, что у вас нет денег, потому что страшно?

Кто против теплой ванны?

#Иди за Багз: меня не устраивает.

Да и ради бога))
Просто, это все вполне решаемо, если только не ножкой топнуть хочу в театр только в Вене, и больше нигде)), тогда, конечно трагедь
Восторгов от Вены, кстати, не разделяю))

Отвечать больше не буду, надоело негатив ваш читать))

#Иди за Багз: Я о выборе, как и автор, ранее был выбор и доступно

Так кризис на дворе, он и в Екб, и в Европе, и в Штатах, и в Китае. Инфляция везде, по всему миру
В штатах в середине 20 века один работающий мужчина содержит всю семью: неработающую жену и трех детишек и свой дом с задним двором. Сейчас на тоже самое пашут оба, все в кредитах, на дом, на образование, на медстраховку. Вы ап чем? В Париж они хочут - не могут, смешно. Люди везде пашут без продыху, на недвижку, детей и образование для них, и чем дальше тем интенсивнее, такие времена, это общемировая тенденция

Zarazadvaraza: уровень жизни моего папА пенсионера работающего, восхитил

Уровень жизни работающего пенсионера может быть выше даже уровня просто работающего, еще не пенсионера. Вроде, вполне логично?

La isla bonita: И вообще, как же надоел этот стабильный хор плакальщиц

А мне надоели блаженные, которых бьют по хребту, унижают, а они плюсы в этом ищут.

Аноним 105,
Может потому, что это её здоровье?.. А система и времена могут быть разные (простые/не простые). И жить можно по разному. Все зависит от того, выбираешь ли ты себя, или выбираешь нытье

Аноним 957. Как находите подработку юристом?

Аноним 105: быть выше даже уровня просто работающего, еще не пенсионера. Вроде, вполне логично?

Папенька работает, не потому что ему на пенсию не прожить, а потому что ему интересно работать, не хочет он целыми днями в компе шарики гонять. Ну и у меня то пенсии нет, а двое детей есть. По сути, это не ему позавидовали, а мне, я могу себе позволить, не одного, а двоих.

Аноним 589: мне надоели блаженные, которых бьют по хребту, унижают, а они плюсы в этом ищут.

Пилин.. меня никто не бьёт. Меня никто не унижает. Но для меня суть жизни не в лобстерах и устрицах где-то там.

suslik03: надоело негатив ваш читать))

Мой? это ваш, личный, я - просто буковки на экране, окраску вы им придаете внутри своей головы. А я пишу лишь сравнения и только....

Zarazadvaraza: Но для меня суть жизни не в лобстерах и устрицах где-то там.

А в чем?

Слушайте, ну у нас спор из разряда" опрос, проведенный в интернете, показал, что 100 процентов пользователей умеют работать в интернете". Наверное, 100 процентов Юмамы это люди с высшим образованием, работающие. По сути, это низшая ступенька среднего класса. Причем, в любой стране. Но не в России. Зарплата учителя, врача рядового, инженера на производстве, библиотекаря позволяет причислять себя по доходам к среднему классу? Нет. Даже в Екатеринбурге. А вы видели зарплаты в других регионах, менее благополучных? А работники сельского хозяйства? Не в сезон в Краснодарском крае, а на ферме где-нибудь в селе Манчаж Артинского района свердловской области? О чем изначальный пост автора? О том, что она сейчас не чувствует себя защищённой в жизни со своей средней по области зарплатой. Я тоже не чувствую. 2 высших, профессия, требующая высочайшей квалификации и ответственности. И не надо" кто на что учился" . Не о том речь.

Аноним 589: в чем?

Вам не понять, если такие вопросы задаёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы