Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Zarazadvaraza: А толку? Ну варазили, ну слили пар, и поперли работать дальше..

Неправда Ваша. Почитайте, сколько эта реформа у них длится и как власти прислушиваются и не прислушиваются к мнению народа. Действительно, то одно то другое мнение побеждает.
Ну и до нашего пенсионного возраста даже сейчас им еще работать и работать. А если сравнить среднюю продолжительность жизни, то совсем все понятно.

Иэтта: ТАМ все хорошо, тут все не ок.

Ну я ж говорю, это там вам не тут. При этом, мой уровень жизни моего папА пенсионера работающего, восхитил этих самых рабочих с фабрики. И даже то, что у него две малолетних внучки на тот момент, тоже. "О, вы можете позволить себе двоих детей! Мы одного только" - дословно.. папа ездил в рабочую командировку, по обмену всякими газовыми премудростями..

Zarazadvaraza: вы не видели бедных европейцев,

Видели. Беженцев из Африки и Востока. Граждане страны, всю жизнь делавшие отчисления на будущую пенсию, живут отлично.

Ovenka: Почитайте, сколько эта реформа у них длится и как власти прислушиваются и не прислушиваются к мнению народа. Действительно, то одно то

Да ладно. Фаершоу и митинги в Париже, забастовки то одних то других очень показательно, как прислушиваются..

Аноним 105: Граждане страны, всю жизнь делавшие отчисления на будущую пенсию, живут отлично.

Разные есть, в принципе как и у нас.

Аноним 369: Залив я не очень люблю да и вообще там шумно и грязновато вода плохая.

Ну тут явно не щи пустые, а жемчуг мелкий

Говорящая с котами: Аноним 539,
У вас была в жизни ситуация, когда деньги могут спасти жизнь или здоровье вашего ребёнка?
У меня была и есть
Вы мне о цене денег будете рассказывать?

Знаете,я вращаюсь в широком кругу врачей и плюсом фондов, которые собирают деньги на лечение. И вот они говорят что 80% случаев лечится в России и бесплатно (почти бесплатно скажу т.к например в Москву надо на что то доехать). Но ЧСВ родителей не позволяет лечиться в России. В итоге эти миллионные сборы, потеря времени и потеря часто ребенка. Хотя 80% могли бы получить абсолютно равноценное лечение в России. Протоколы лечения абсолютно одинаковые. Конечно заграничные врачи берутся за все случае, даже когда наши отказываются-деньги заплачены, выживет или нет-врач свое получит, а на то что ребенок мог дожить без операции и мотаний по самолетам еще пару месяцев-плевать-деньги у него.
5% случаев типа сма, и тп которые практически вообще не лечат в России, ну как не лечат-результат не блестящий. Спорных случаев 15% может лучше, может нет лечить там.
Это от врачей информация, хороших профессиональных. Единственное в чем все сходятся у нас не очень с реабилитацией бесплатно. Но это совсем не те деньги которые собирают.

Аноним 105: Высокодуховные ценности у нас в стране- это не театр, литература, искусство, а то, о чем вещают из телевизора

К сожалению или к счастью не всем подходит и интересен телевизор, а хороший спектакль - это дорого, книги - дорого, повышение профессионального мастерства - дорого, а ещё многое недоступно, например, раньше можно было слетать в Вену послушать музыку или в Венецию - побродить по местам из любимых книг, в Испанию в музей Дали
Повышая свой уровень и много работая, как-то хочется иметь возможность выбора отпуска, пропорционально соответствующего вкладу, а не условной Турции.
Ну, и упомянутый тут Байкал - тоже дорого, как Камчатка и Курилы (я за них несколько лет назад отдала 400 тыс, но в пропорции к моему доходу - было нормально, а ценник сейчас - дорого) - и это грустно

Pinк Rаbbit: что бесплатно делали необходимые манипуляции, и при этом качественн

Тут только на негатив нужно концентрироваться, положительное писать нельзя.
Про больницу, 30 декабря остеохондроз прихватило поясницу, и отдавало куда-то в сторону почек, я, помня в основном по чужим отзывам из отсюда, что в отношении омс у нас типо все долго и негатив, обзвонил все платные клиники, чтобы исключить почечную колику, мало ли, новый год ещё на носу, везде отказали, только после 3 января, даже на узи.
Приехали в 7-ку, мне за час анализ мочи, крови, рентген и узи сделали, поставили забыла какой укол, но поясница пока больше не беспокоила после этого. И все это по полису омс, как же я им благодарна)))

Долорес Клейборн: Тут большинство врёт как дышит, вы ещё не поняли что ли?

Верю в лучшее в людях. Но то что я не увидела ниодного знаеомого лица в фоточной теме как бы намекает на круг общения местных баронесс

Иэтта: Там такая гламурная мадам, кроме риксоса ничего не устроит

Ну вот я не гламурная, хочу снова в Париж к мусору и крысам, как мне туда слетать и не остаться без трусов? Еще недавно билет через Москву, отель через букинг и я пью кофе с видом на башню. А сейчас загран на 10 лет не могу получить, потому что чипов нет))

Иэтта,
Ой, фоточная - эта отдельная тема. В ней всегда вылезают люди, которые никогда ничего не пишут. Они только ради фото могут что-то написать.

Pinк Rаbbit: Даже если и держались из последних сил, то за последние месяцы, уверена, все подзатянули пояса.

По офису вижу. Обедать домашним стали даже те, кто никогда этого не делал. Не, остались еще посещающие разв 3 в неделю бизнес-ланчи. Но всячески на них выкручиваются. Типо суп и салат и хлеба по-больше…

Долорес Клейборн: Тут большинство врёт как дышит, вы ещё не поняли что ли?

Так, конечно, врëм
Не все так активно не хотят работать, поэтому приходится врать и работать

Аноним 969: Ну так эта свинина накачена, нашарицована, в ней воды больше чем мяса....

А в ленте за 370 другая ? ))))
Я не буду ничего никуда забрасывать свинину не ем
Это невкусное мясо для меня покупаю говядину и индейку . Иногда баранину . Бройлеров беру деревенских вкусных по цене перекрестка , только птичка деревенская весит почти 4-5 кг .. на полгода хватает )

5681,
У нас так же. Обычно в кафе обедало большинство, и кофе каждый день в кофейне. Сейчас только по пятницам, и еда с собой или из перекрестка/окея готовая. И это притом, что зарплаты не самые маленькие

Аноним 105: Видели. Беженцев из Африки и Востока. Граждане страны, всю жизнь делавшие отчисления на будущую пенсию, живут отлично.

Да действительно. Бедные только понаезавшие. Инсайт так Инсайт. 🤣👍

Маcечка: или говорят правильные слова!"?

Просто давайте быть честными. И не передергивать, замалчивая одно, и гипер восхваляя другое. Безусловно, уровень жизни упал. Никто не спорит. Уровень образования, уровень медицины - тоже. Цены в магазинах пугают наши кошельки, несмотря что мы работаем и работаем, и ищем возможности подработать сидя на работе. Но это по всему миру так. За последние 10 лет, моя зарплата возрастала и падала раз в 10 туда-обратно. То пусто, то густо. Сферу не меняла, она мне нравится и я люблю свою работу. Но общие мировые экономические процессы в любом случае имеют свою влияние.

suslik03: Тут только на негатив нужно концентрироваться, положительное писать нельзя.
Про больницу, 30 декабря остеохондроз прихватило поясницу, и отдавало куда-то в сторону почек, я, помня в основном по чужим отзывам из отсюда, что в отношении омс у нас типо все долго и негатив, обзвонил все платные клиники, чтобы исключить почечную колику, мало ли, новый год ещё на носу, везде отказали, только после 3 января, даже на узи.
Приехали в 7-ку, мне за час анализ мочи, крови, рентген и узи сделали, поставили забыла какой укол, но поясница пока больше не беспокоила после этого. И все это по полису омс, как же я им благода

Да, хорошего быть не должно, иначе методичка.
Есть люди, которым нравится минор и фиксация только на негатив и несут только негатив.
Это тип личности такой.

5681: По офису вижу. Обедать домашним стали даже те, кто никогда этого не делал. Не, остались еще посещающие разв 3 в неделю бизнес-ланчи. Но всячески на них выкручиваются. Типо суп и салат и хлеба по-больше…

Я перестала носить, столовое как грязи. Пока не продристалась. Снова ношу свое.
Плюс диета. Средне сдельно это полезнее и вкуснее. И то что я хочу, а не то что дали.
И идти никуда не надо.

#Иди за Багз: хороший спектакль - это дорого, книги - дорого, повышение профессионального мастерства - дорого, а ещё многое недоступно, например, раньше можно было слетать в Вену послушать музыку или в Венецию - побродить по местам из любимых книг

Ну если театр и музыка только в Вене, то дорого конечно, оно и раньше дорого было.
А вот если в наш оперный или драмтеатр и т.д., то билеты на любой кошелёк есть)))
А книги, библиотеки вроде бы никто не закрывал, в чем проблема взять книгу, если, к примеру, только в бумаге нужно, а так тот же литрес и не дорого))

Аноним 213: УЗИ БП не такое и дорогое. Пошли и сделали. Один месяц без маникюра проходили.

А почему честно работающий человек, отчисляющий в тч и в ТФОМС, вынужден вставать перед выбором "маникюр или узи"?

Аноним 188: Нескольких месяцев не стояла. В пару недель все укладывается.

Вы НЕ в Екатеринбурге НЕ стояли? Потому что ТУТ всем предлагают стоять: и работающим, и пенсионерам. И записываемся, так чисто для интереса, когда же очередь подойдёт, а идем сразу в платную делать. И правда, звонят через 3-4 мес., когда уже забыл про это и не сразу понимаешь куда тебя зовут.

Аноним 188: Мне доктор нужен, а не палата и быстро.

В УГМК отличные врачи, современнейшее оборудование, операция бесплатно, палату оплатить - не каждый может себе позволить

Маcечка: а нам тоже так можно было?

Конечно! Просто люди испугались, что машину подожгут, а так бы тоже вышли...
Вот:

Аноним 188: пока не вашу тачку сожгли без возможности выплаты страховой ущерба и тд. пока не ваш магазин с товаром спалили и разграбили

suslik03: Тут только на негатив нужно концентрироваться, положительное писать нельзя.

О чем и речь. Как-то написала , что маме бедренный сустав меняли бесплатно по квоте, огребла минусов, в этом году бесплатная операция у нее на глаза. Все посетительницы платных клиник и узи-мрт побыстрее, к вашему сведению, все эти быстрее-мрт до поры до времени, пока на нем не обнаружат что-то серьезное. И тогда велкам только в столь презираемое омс, платные за вас даже не возьмутся, не то, что не вылечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы