Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 336: Врачи не боги, не все болезни лечатся. Иногда человеку нельзя помочь, и это от страны не зависит

Но если есть деньги, то можно побороться. Нет? С деньгами можно каждый год скрининги проходить всей семьёй. Куча программ в клиниках, при желании на дом приедут. Странно этого не понимать.

Аноним 630:
Ну это временное явление

Несколько лет там цена на свинину не меняется
Как было 4 года назад 250 твк и осталось .зато на курятину цена задрана до 250 р/кг . Жаль я свинину не ем .. говядина подорожала ощутимо индейка в ленте 299 р /кг грудка вот на нее скурицв перешла

КняженикаНика: А ведь это чей-то сын, отец, брат, муж, друг. А сколько ещё таких товарищей по стране?

Очередные показательные порки. Пыль в глаза для народа.

Аноним 105: вы цены на фермерскую продукцию видели

Вы цены на корма ,семена и всякие ништяки видели?
Моток сена 3 тысячи, это короче на неделю поесть и на подстилку. Кто сейчас занимантся сельским хозяйством, просто герои

#Иди за Багз: Тоже либо недоступны, либо дорого теперь

Да ну... Совершенно бесплатно. Высокодуховные ценности у нас в стране- это не театр, литература, искусство, а то, о чем вещают из телевизора: мы не общество потребления, мы сплоченный вокруг единой идеи народ, "русский мир", мы самая великая нация и тд.

Аноним 336: А вы много в детстве ездили по заграницам?

Не многие ездили, и в последние 20 лет тоже немногие, поэтому из поколения в поколение передаются лозунги "не жили богато, нечего и начинать","хлеб с маслом есть- грех на жизнь жаловаться". Сами люди не жили достойно и как можно жить на примере цивилизованых стран тоже не видели.

Аноним 279: Были бы деньги. Мы в Астану. Это теперь наши «Эмираты»

Автор. А сколько лет ребнку. Моему старшему 15 и на его вопрос когда он в очередной раз поедет покаяться на качелях в Дубай я сказала как только сам заработаешь. Ну серьезно. Вот лично мой ну такой избалованный прям самой тошно стало, я и я какой то момент поняла что я просто порчу ребёнка. Я показала весь мир включая все детские парки и не раз. Фрустрация тоже полезна, теперь прилетает ко мне на 10 дней чисто для оздоровления на море. С младшим другая конечно история. Посмотрю цены соглашусь на пятерку на второй линии не в облом. Но мне в Абу даби нужно в дублях уже староватое. Хотя Атлантис я люблю вообщем то. Но хочется на подольше и несколько раз в Яс ватер ну и для пацана конечно же Феррари. Хотя моушен гейт мне впринципе нравиться в Дубай. Просто если кататься в Дубай можно жить и в Шарджи там подешевле. А вот парки Абу-Даби либо сам Дубай но я его не люблю. А с пальмы дорого добираться либо непосредственно Абу даби. Хочу заняться просмотром отелей что там по адекватным ценам есть вообще. И ещё момент мы туда если и ездим дней на 7 исключительно на карусели . Залив я не очень люблю да и вообще там шумно и грязновато вода плохая. Это я к тому что может попытаться найти плюс в грустной ситуации. Ну хотя бы 1 :)

Говорящая с котами,
А у нас вот в семье ситуация. Какие бы деньги не ввели человека не спасти. Не все заболевания лечат даже за большие деньги, даже продлить жизнь ни как так что у вас есть хотя бы надежда и просто ваш близкий с вами

Аноним 957,

Аноним 105: Сами люди не жили достойно и как можно жить на примере цивилизованых стран тоже не видели.

можно подумать в цивилизованных странах нет людей, которые Мальдивы не видели ни разу в жизни, не считают стоимость продуктов в магазе, не хватают головы над счетами и не остаются на улице с одним чемоданом без денег.. а ну, Лазурный берег - для них что наш Балтым.. западопоклонничество неискоренимо из голов. Конечно, там-то, это вам не тут. Там и мусор и грязь другие, европейские, красивые. Не то что у нас.. И Колизей велик и прекрасен. Это вам не Каменные палатки на Шарташе. Ну и что что стоянка древнего человека. Чем тут восхищаться, камни и камни. А Колизей, ооо, аа, это вам не просто камни. Это древние Римские камни. Это надо понимать!

аноним13: свинину не меняется
Как было 4 года назад 250

Ну так эта свинина накачена, нашарицована, в ней воды больше чем мяса....вот и цена низкая. Вы забросьте ее на сковородку, увидите сколько там мяса останется

Вот эта трясина меня и добила.
Работаешь, движешься, а стабильности ноль. И всегда хуже.
Перешла с хороших марок косметики на масс маркет. Ок.
В 2005-2006 покупала бренды одежды и обуви. Потом зара, потом h&m, потом и вообще порой ноу нейм в ашане.
Трусы по акции.
Барилла по акции. Из мебели только икеа, даже не смотрела на другое. Авто - ну, ок, можно обойтись, работаю у метро.

И вот так долгие долгие годы начиная наверное с 2014. Сколько уже лет? 8-9 лет.
5 хорошие в Турции? Ну, были уже и в 3, ничего, глаза закрыли на скудную еду и на 3 км до моря.

И во многом так.
Лишь бы хоть не считать совсем деньги на еду, хоть как-то ездить за границу. И выплатить за жильё.

Европа. Сначала ездили в 3-4* в Берлине, Вене. Раз в день кафе средней руки. А потом бац - а ты кафе не можешь позволить. Ну, ок, едешь в хостел. Ешь сыр и вино из супермаркета. На лавочке.
Хоть так.

И самое такое - ну ведь я на приличной работе. Зпл выше многих. А другие значит и сухарик нп могут этот позволить. Ни авто, ни жильё хорошее.

Добило меня. Я всё хорошо помню, и 80-е, и 90-е и тп.
Слишком много раз поимели нас. Да, не смертельно. Да, это вам не 1917. Но меня добило. Не хочу.

Аноним 188: у меня есть.

Стыдитесь женщины, желающие фиников, говядины и Таиланда, своих желаний! Будьте как аноним 188 - крутите фарш назад

При этом все эти годы мои заграничные коллеги в, стабильности.
Та же Европа. Да, цены растут. Но. У них пенсия будет. А не слезы.
Это мне нет смысла в Европу, а местные защищены законом

МаTрица: У них пенсия будет. А не слезы

Пенсия у обычных людей по всему миру не айс. Хотя все щас начнут спорить усираться, что не менее 5 000 евро на человека. Но это не так.

Аноним 395: Вы цены на корма ,семена и всякие ништяки видели?

Я не сказала, что цены на фермерскую продукцию неоправданно высокие. Тут просто люди возмущены ценам в эконом-магазинах, а некоторые умники посоветовали фермерское покупать потому что качественное

Zarazadvaraza: в цивилизованных странах нет людей, которые Мальдивы не видели ни разу в жизни

Там люди, честно поработавшие до пенсии, имеют возможность достойно прожить свою старость: пользоваться качественной медициной, ходить в кафе, театры, ездить отдыхать, короче кайфовать от жизни. Много таких пенсионеров вы видели в России, не считая Москвы?

МаTрица: А не слезы.
Это мне нет смысла в Европу, а местные защищены законом

Это каким? Тем, что на днях пенсионный возраст до 64 лет подняли, никого не спросив, чем вызвали митинги и демонстрации с фаершоу?

Долорес Клейборн,

Ты лично во многих странах была и знакома с пенсионерами?

Нормальный работяга из Швеции, всю жизнь за рулём, к примеру, автобуса или бульдозера, имеет отличную жизнь на пенсии, обеспечен и ездит в тай.
И так далее.

Речка Сказ: А пенсионеры?! Если мы взвыли, то что бабушкам делать. У большинства то пенсии даже не 20 тысяч. А они эту страну строили ,

И ведь они тоже говорят, за то не как в 90 и перетерпим. Куда терпеть??? Большинство башню и колизей видели в энциклопедиях, всю жизнь терпели, пробивались, ели ножки буша, мечтали, что вот их то дети мир увидят, ну и?

Zarazadvaraza: можно подумать в цивилизованных странах нет людей, которые Мальдивы не видели ни разу в жизни, не считают стоимость продуктов в магазе, не хватают головы над счетами и не остаются на улице с одним чемоданом без денег.. а ну, Лазурный берег - для них что наш Балтым..

а кто-то спорит с этим? к чему этот опус? везде есть разные люди
а вот работающие нищие - это мало где, можно сказать, наш скрепный феномен.

Аноним 105: честно поработавшие до пенсии, имеют возможность достойно прожить свою старость: пользоваться качественной медициной, ходить в кафе, театры, ездить отдыхать, короче кайфовать от жизни. Много таких пенсионеров вы видели в России, не считая Москвы?

В процентом соотношении, по миру все ровно так же. Если вы не видели бедных европейцев, которые точно так же не могут позволить себе хорошую медицину, театры и круизы, то это не значит, что их нет.

Zarazadvaraza,

Дело не в том, что у них пенсия копейки
Дело в том, что они хотят открыто выразить свою позицию.
И не лишены этой возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы