Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 269: хм, прям не знаю, у меня за последний год зарплата в 2 раза увеличилась... вы о чем?

А у меня осталась уровня 2009 года, Даже ниже на 5 тыщ

Аноним 677,
Это плохо, нужно менять работу.

Аноним 490: Это плохо, нужно менять работу.

Ну раньше она была очень хорошей, а сейчас близкой к рынку))
45 мне, а везде как на грех «молодые коллективы» , те слегка напоминают, что Россия страна молодых.

Аноним 269: Потому что у нас климат Норвегии. Где там вечное лето?

Вы же прекрасно поняли, что не про то лето речь
Про их стабильность и процветание без превозмоганий и прорывов

Аноним 269: . В Париже грязь и негры, в Венеции плесень и сырость, Берлин похож на Екатеринбург, Лазурный берег - миленько, но простенько

Если вы даже там красоты не увидели, то лучше из родного болота не вылезать, красивее грядок с картошкой и берега Шарташа для вас ничего не найдется

Аноним 677,
Если не секрет, то сфера какая? Должностные обязанности?

Аноним 490: Если не секрет, то сфера какая?

НR я. Вообще-то профессия без возраста как считается, так же как бухгалтер. Короче, сапожник без сапог) ну и сфера сама по себе не особо денежная чаще всего.

Аноним 269: Урал, Аркаим и Шигирский идол к вашим услугам

Ну вы сравнили деревянный истукан и небольшие развалины с пирамидами и Колизеем
Они не по древности, ни по величию, ни по красоте не сравнимы

Аноним 677,
Rakushka09,
Спасибо. И вам тоже здоровья
Вот, приходится превозмогать. Потому что кому-то кажется что так и должно быть, вместо спокойной комфортной жизни

Аноним 677,
Сменить? В сторону документооборота.. такое оч часто нужно. У меня свекровь в HR, но она на своём месте до пенсии минимум, мама в документах. В банках смотри вакансии)) удачи!

Аноним 279: У меня ребёнок с досадой спрашивает сегодня « Мама, а мы ещё в Дубай полетим?»
Вы сейчас меня заминусите конечно.
Ваш ребёнок видел как скатов кормят, здание самое высокое в мире? Жирафов кормил? На слонах катался? Или он из книг это все знает?
Тупой спор.

Я не для спора автор, у каждого своя жизнь, но спрашивать так можно до бесконечности. К примеру, я никогда не сидела в Ламборджини, не носила туфель Прада, не летала на частном джете. И что теперь делать то? Это был бы прикольный опыт, но что есть то есть. Если после Прады и прочих шанелей на голую гречку в барак переехать, да страдания можно понять. А поездки, к примеру, 2 раза в год сократились до раза в 2 года и сразу нищенство не наступает.

У каждого своя боль. Я вот долго шла к тому, чтобы сферу сменить, выгорела очень, ненавижу то место, где работаю (начались и психологические проблемы в том числе, и по здоровью), хотела работать полдня, оставшееся время на свою мечту потратить планировала, все просчитала, начала переучиваться и хлобысь, денег стало не хватать, остаюсь на этом месте, и пашу в 2 раза больше. Предложи мне кто отказаться от катания на слонах, скатов, одежды и тп махнулась неглядя бы.

Я согласна с пессимистами в этой теме, сразу оговорюссь. Но еще мне кажется, что многие расстройства от привитой культуры потребления. Когда весь мир за долговечность, качество, универсальность, простоту, вся реклама, инфо пространство нацелено чтоб люди покупали покупали покупали. Даже на форуме посмотрите- нет, это уже не модно, ну я не хочу как бомж ходить (про простую комфортную одежду), с такими ногтями уже никто не ходит, красить волосы самостоятельно дома грех, ремонт невзрачный ведь нет обоев вырви глаз или чего еще всякие зеркала от потолка до пола и тп. Даже про панели в ванной, спрашивают не насколько это безопасно удобно, а чтоб было не колхоз. Все у нас по моде блин, но суп неделю едим. Это общественное мнение из всех щелей просто не дает расслабиться. Про отпуск. Вся европа и скандинавия в частности (раз про Норвегию речь пошла) всей семьей в выходные в горах, на лыжах в лесу, или гуляют, или бегают, или рыбалка баня, или еще что. И у никого проблем нет, никто свой край не хает, мы тут уже все видели, нечего тут смотреть и это вообще не отдых. Как то по-другому смотрять на все это. Культ моря, что без моря ну никак хотя бы раз в год на перекладных и в сарайке жить в какой стране еще есть? Более того, якобы оздоровительный эффект моря обсуждается только в рф, в странах с морскими курортами про это не слышали никогда. Климат - да, влажность все дела. Мне кажется, что часто мы сами того не осознаем, что наш выбор, желания и тп немного сманипулирован что ли, навязан.

пончик,
Да не что ли, а навязан.

Говорящая с котами: Что там с бесплатными современными пломбами и имплантами?

Протезирование никогда не было бесплатным, как и ортодонтия.
Пломбы ставят по омс современные. В декабре врач спросила, какую делать, платную или по омс. Я сказала по омс и была очень удивлена, что сделали современную, под свет. На мой вопрос, обеспечивают ли их всем необходимым, ответила, что да, но инструмент выдают неудобный, приходится под свою руку покупать самой. Но она у нас фанат своего дела!
Хирургия также бесплатная. Дочери делали сложную операцию, около 4 часов в кресле, удаляли кисту и сохраняли зуб - стоило только нервов( потом полгода каждый месяц на контроль приезжали, тоже бесплатно.

К слову о медицине
А ведь это чей-то сын, отец, брат, муж, друг. А сколько ещё таких товарищей по стране? И это не считая того, сколько в конверте несут.
Жена, наверное, тоже сейчас будет стонать как у неё уровень жизни упадёт. Твари, одним словом.
Ну что ж, так вам и надо

Аноним 336: ? Да 90% никуда не ездили, и что с этого?

Ну и получается потом: «перетерпим, зачем вам море, в Париже гиена огненная»
Вроде очевидный факт, а вы не понимаете, все гордитесь своими приспособленством к более худшему.

Аноним 279: Слава Богу, что я в Омске, а не в этих ужасных странах на берегу моря в хорошем отеле. Как раньше. Ужас натерпелась

Приезжайте к нам на Уралмаш будете представлять, что вы в Берлине)

Мирка: Вроде очевидный факт, а вы не понимаете, все гордитесь своими приспособленством к более худшему.

Да, плюс еще пытаются убедить непонятно кого, что их дети вполне себе видят мир из огороженного забором двора (((

пс автор, ваша печаль очень понятна, хочется вас поддержать.

Chouchou: Я на себя одну Египет насчитала на конец апреля - 350 тыс. Правда хорошая 5-ка.
Но тем не менее, цены такие теперь, к сожалению

Не вводите народ в заблуждение. От сотки на человека вполне нормально можно взять отель.
Хотя, если вам шампанское Кристал в постель надо, то да.

Аноним 490: нужно менять работу.

И на что бы ее поменять с медианной зарплатой в 30ку? Я например за свою держусь клещами, если потеряю я на такой уровень больше не выйду, хотя по меркам юмамы он очень скромненький. Но выше среднего по отрасли.

Аноним 188:
А ничего что от пневмонии умирают?
Ребёнок не для галочки ходит.
Всё остальное не изменилось за 20 лет.
Я бы даже сказала с управлением горздрава в его части и окончанием противостояния с областью, у жителей возможностей стало больше.
На тему онкологии. Хворострвский, кабзон, Стив джобс.
У них не было проблем с деньгами. Они не выжили.
Надо ещё что то говорить?!

В смысле не выжили? Кобзон сколько десятков лет с диагноз жил? Без денег он бы лет на 20 раньше умер. Буйнов рассказывал, что очереди кругом, а его без очереди везде проводили и всё делали. Я ещё подумала тогда, нашёл чем хвастаться. И сколько простых людей без денег и связей своей очереди дождаться не могут? А когда попадают к врачу, то поздно уже. Если денег нет, не стоит и пытаться, сразу на кладбище? Вы бессмертная? Понятно, что поноем, будем жить и приспосабливаться. Но не надо писать как у нас всё прекрасно и ничего не изменилось. У приятельницы 2 месяца назад зять погиб там. 1,5 года ребёнку. 5 лет назад свадьба, счастливая молодая семья, мы до сих пор отойти не можем все. Страшный сон какой-то нескончаемый.

Иэтта: Знаете, если вы настолько необразованны, вам должно быть стыдно.

Иэтта: но некая клава веникова из Екб "неслышала".

Клава, не умеющая читать скорее это вы, потому что даже в том, что вы процитировали, четко написано, что 10 тысяч это только Иркутск, отдых на Байкале это совсем другие суммы. Но ведь зачем читать, главное оскорбить и вставить свои 5 копеек не в тему.
Но поумничать то хочется, так? Не вышло, бывает, не всем дано.

Читаю, читаю. Ну ведь не должно так быть, чтобы работающие люди, не не пособиях сидящие, делили курицу на молекулы. Не должно!!! А пенсионеры?! Если мы взвыли, то что бабушкам делать. У большинства то пенсии даже не 20 тысяч. А они эту страну строили , защищали и работали, чаще всего,ивсю жизнь на белой зарплате, налоги до копеечки отдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы