Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 336,
Я с трёх лет читала книги тоннами
Но только после тридцати лет поняла, что это суррогат настоящей жизни
Какой жалкий заменитель настоящих путешествий вот эти строчки и картинки
Как для инвалида, никогда не выходившего из дома, представлять по книжками море, солнце, траву, деревья, горы.....
Как для слепого пытаться понять красоту горного пейзажа. Для глухого красоту голоса оперной певицы или любимой, женщины
Это все такой суррогат для бедных, как напиток юпи из красителей вместо апельсинового сока

Скажите, вкус манго и ананаса тоже можно по книжкам представить?

Книжки хороши в дополнение, как заменитель они жалки и недостаточны

Аноним 188: Хворострвский, кабзон, Стив джобс.
У них не было проблем с деньгами. Они не выжили

Но максимально продлили свою жизнь на сколько могли и ушли с комфортом, с обезболивающими , с медицинским уходом. Конец один конечно. Но так по идее рассуждать, можно и вовсе не пытаться лечиться, все равно все умрем, кто раньше , кто позже.
У меня у подруги рак, Давно в ремиссии, если бы она ждала бесплатной очереди на операцию, 2 года в среднем ей сказали, не факт что она бы выжила. Никто не знает конечно, может и выжила бы, но она предпочла подсуетиться самостоятельно, а не ждать год-два и там как повезёт

У меня ребёнок с досадой спрашивает сегодня « Мама, а мы ещё в Дубай полетим?»
Вы сейчас меня заминусите конечно.
Ваш ребёнок видел как скатов кормят, здание самое высокое в мире? Жирафов кормил? На слонах катался? Или он из книг это все знает?
Тупой спор.

Аноним 188: 1,5 кг огурцов по 250 р. мне нормально. сегодня на работе сточила половину + салат айсберг и томаты чери + перец.

Безвкусное же всё 🤦🏻‍♀️

Аноним 269: Есть такая вещь как книги...
Пушкин дальше Абхазии Кавказа никуда не ездил

Так, если я не ошибаюсь, их и в ссылки отправляли. Да и в Португалию тогда путь был не прост... Вот Пётр 1 знал толк в путешествиях

Rakushka09: Но ведь лучше самой 1 раз увидеть Ниагарский водопад чем 100 раз прочитать про него

Конечно, это так.
Ну вот сейчас такая реальность, что нет таких возможностей, как раньше. Я считаю, что стонать, что все плохо- непродуктивно и лишено смысла. Поэтому надо исходить из того, что есть и пытаться как- то перестроиться.

#Иди за Багз: Безвкусное же всё

Отступление небольшое
Если в айсберг завернуть творожный сыр, форельку и макнуть в соевый соус. Получается божественный спрингролл

Аноним 279,
Да пжалста, хоть завтра
Сестра у меня из олигархов, просчитали Эмираты на пятерых, на майские праздники, в отель не совсем прям королевский, но пятерка и все включено - 1.1
Ну тут даже я конечно обтекла
Но сейчас придут анонимы и скажут, что можно и в трешку, можно и в январе, можно и Байкал, а не Эмираты, а можно и дома посидеть попой вверх на своем личном дачном участке. Май же! Нечего по Эмиратам шарахаться, надо грядки пахать.

Аноним 336: Поэтому надо исходить из того, что есть и пытаться как- то перестроиться.

Есть несколько стадий принятия. Одна из них гнев. Вот мы на ней. У многих здесь ещё стадия отрицания.

Аноним 279: У меня ребёнок с досадой спрашивает сегодня « Мама, а мы ещё в Дубай полетим?»
Вы сейчас меня заминусите конечно.
Ваш ребёнок видел как скатов кормят, здание самое высокое в мире? Жирафов кормил? На слонах катался? Или он из книг это все знает?
Тупой спор.

У меня дочь вчера в Швецию захотела, а сегодня в Японию. Учиться в Японию. Ей 8 лет, нашла ей курсы японского - пусть учит пока порыв есть, может затянет

Никакая книга вам не даст эмоции как настоящий океан, настоящие горы, настоящие древние города, где каждый камень дышит тысячелетней историей цивилизации

И детям это показать хочется, и самим все посмотреть

Аноним 269: Пушкин дальше Абхазии Кавказа никуда не ездил

О чем, кстати, всячески печалился и очень хотел поехать в Европу.

Аноним 713: Да пжалста, хоть завтра

Были бы деньги. Мы в Астану. Это теперь наши «Эмираты»

Аноним 336: Конечно, путешествия- это хорошо. Но некоторые имеют прекрасный кругозор и без этого. У меня перед глазами есть такие примеры.

И у меня такие есть. Дома 124567 книг из серии « путеводители» ну типа Франция и Тоскана, Рим, Париж, Стамбул, книги Д.Крылова» моя Италия» или как-то так. Я когда общалась первый раз думала человек везде был раз по 20. А не был нигде, но очень хочет. Смотрит передачи тематические, книги читает, карты смотрит, маршруты разрабатывает, языки учит. И чего то так мне его жаль стало. Эрудированный это человек , безусловно. Счастливый? Вряд ли

Аноним 336,
Тут я полностью согласна! Возможности стали меньше((( Но, мы не унываем, обсуждаем куда поедем к НГ. Сейчас летом только дочь с лагерем в Сочи можем отправить - 80 тыс на 2 недели. А мы дома сидим. Деньги копим

Аноним 269: А умственные удовольствия вам в принципе не доступны

А они что только при отмене физических возможны?
Я вот в путешествиях читаю значительно больше, чем в обычной жизни.

Rakushka09: Так, если я не ошибаюсь, их и в ссылки отправляли

Да, у него как к неблагонадёжного загранпаспорта не было. Не выпускали. А не потому что он принципиально никуда не хотел. Да и умер рано, всего в 37.

Аноним 269: Верить в вечное лето. Что волшебник с 500 эскимо будет с вами всегда.

Нормально так вся Европа с 1945 года живёт в вечном лете
Отчего нам нельзя?
С чего вы решили, что для нас трудности наш путь?

Аноним 269: Есть такая вещь как книги...
Пушкин дальше Абхазии Кавказа никуда не ездил

Вы были хоть где-то?

Аноним 269: Cейчас у дeвятилетних дeтей айфoны, айпады, фeйсбук, вк...
Когда мне было 9 лeт, я бил крапиву палкoй и мне былo веcело" (с)

Прогресс не стоит на месте. У нас были велосипеды, а раньше не было. А на палке скакали и что?

Аноним 269: Инфантилизм - требовать от мира исполнять свои хотелки

Я их сама прекрасно исполняла. Ничего не требуя. Вы что-то не туда немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы